바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 341.28 7.31 70.8 123.99 178.17 235.87 312.53 407.31 549.53 684.26 862.36
감자 및 전분류 34.66 3.61 0 0 0 0 0 23.45 103.52 209.17 443.6
당류 및 그 제품 11.08 0.81 0 0 0 0.85 5.27 14.54 26.56 40.02 78.52
두류 및 그 제품 52.04 4.2 0 0 0 2.21 18.26 57.58 139.54 210.09 434.69
종실류 및 그 제품 10.94 1.45 0 0 0 0.16 0.85 4.47 24.1 45.69 185.25
채소류 417.98 11.72 51.01 108.77 155.47 235.9 366.25 522.32 735.1 876.91 1254.5
버섯류 7.04 1.18 0 0 0 0 0 1.75 14.96 37.49 120.65
과실류 214.01 12.61 0 0 0 0 94.25 301.25 614.58 831.73 1298.64
해조류 32.38 4.13 0 0 0 0 1.54 10.43 72.7 187.19 508.43
음료류 121.98 12.22 0 0 0 2.55 17.75 147 403.66 597.75 1038.94
주류 228.82 25.72 0 0 0 0 0 310.49 707.79 1175.78 2160.61
조미료류 41.12 1.93 0 3.11 6.56 15.9 29.46 51.88 91.01 112.58 170.26
유지류(식물성) 9.25 0.86 0 0 0.01 1.69 5.79 12.15 20.44 26.52 41.43
기타(식물성) 1.9 0.86 0 0 0 0 0 0 0 1.42 44.9
육류 및 그 제품 90.89 6.63 0 0 0 1.72 49.37 129.68 221.51 300 531.62
난류 24.61 1.6 0 0 0 0 1.96 41.32 75.11 106.14 195.01
어패류 149.73 17.7 0 0 0.03 9.15 62.96 180.62 335.41 550.1 985.15
우유류 및 그 제품 61.65 5.92 0 0 0 0 0 67.34 208.73 320.32 583.45
유지류(동물성) 0.18 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 3.41