식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
220.02 |
8.39 |
51.28 |
78.51 |
115.42 |
148.3 |
206.29 |
251.34 |
334.47 |
437.84 |
498.29 |
감자 및 전분류 |
28.65 |
6.07 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.45 |
29.93 |
68.98 |
116.52 |
310.74 |
당류 및 그 제품 |
6.9 |
1.24 |
0 |
0 |
0 |
0.58 |
1.93 |
8.85 |
22.29 |
26.24 |
42.23 |
두류 및 그 제품 |
33.25 |
7.83 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.92 |
17.83 |
95.84 |
200.85 |
351.24 |
종실류 및 그 제품 |
1.1 |
0.21 |
0 |
0 |
0 |
0.03 |
0.16 |
0.65 |
2.74 |
6.39 |
10.48 |
채소류 |
79.81 |
6.75 |
0 |
15.62 |
18.84 |
34.08 |
65.73 |
108.76 |
162.64 |
179.63 |
278.27 |
버섯류 |
3.5 |
1.21 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.79 |
10.44 |
17.81 |
43.09 |
과실류 |
214.51 |
23.53 |
0 |
0 |
0 |
7.84 |
143.6 |
300.29 |
488.75 |
753.64 |
914.81 |
해조류 |
2.33 |
0.33 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.16 |
3.37 |
5.26 |
7.39 |
16.11 |
음료 및 주류 |
54.18 |
11.69 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
32.27 |
205.66 |
291.17 |
443.23 |
조미료류 |
15.91 |
1.85 |
0.02 |
0.94 |
1.61 |
5.24 |
11.98 |
16.57 |
29.31 |
35.6 |
108.65 |
유지류(식물성) |
4.54 |
0.9 |
0 |
0.08 |
0.36 |
1.13 |
2.86 |
4.67 |
10.74 |
13.24 |
34.76 |
기타(식물성) |
0.04 |
0.02 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.44 |
0.54 |
육류 및 그 제품 |
50.56 |
6.67 |
0 |
0 |
0 |
11.14 |
37.52 |
69.02 |
108.11 |
147.84 |
249.7 |
난류 |
29.99 |
3.6 |
0 |
0 |
0 |
0.59 |
17.08 |
50.72 |
74.67 |
96.03 |
123.39 |
어패류 |
17.58 |
2.12 |
0 |
0 |
0 |
1.83 |
11.01 |
24.37 |
49.82 |
57.04 |
82.5 |
우유류 및 그 제품 |
328.06 |
17.26 |
0 |
0 |
42.53 |
140.03 |
258.17 |
450.62 |
725.59 |
787.15 |
1252.55 |
유지류(동물성) |
0.43 |
0.17 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.12 |
3.21 |
5.15 |