바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 321.63 4.41 61.27 131.35 162.96 214.19 294.33 394.92 497.59 579.82 863.43
감자 및 전분류 32.74 2.07 0 0 0 0 0 17.17 103.57 189.84 454.71
당류 및 그 제품 10.39 0.48 0 0 0 0.12 3.97 13.76 28.2 37.99 76.72
두류 및 그 제품 51.87 2.82 0 0 0 0.4 16.07 55.08 158.62 215.94 424.61
종실류 및 그 제품 9.06 0.89 0 0 0 0 0.54 3.49 21.19 41.81 133.36
채소류 363.19 7.3 14.92 66.13 104.17 178.9 303.32 472.27 678.72 863.46 1228.23
버섯류 4.34 0.56 0 0 0 0 0 0 7.29 24.51 76.41
과실류 170.61 6.73 0 0 0 0 73.02 247.25 482.31 652.63 1107.41
해조류 30.91 3.24 0 0 0 0 0 5.83 33.87 184.9 603.58
음료류 53.02 3.14 0 0 0 0 11.84 27.91 182.65 288.49 547.27
주류 93.71 7.59 0 0 0 0 0 4.65 337.71 642.66 1276.46
조미료류 31.45 1.04 0 1.5 3.56 10.6 20.88 39.09 67.75 89.77 165.06
유지류(식물성) 5.54 0.23 0 0 0 0.3 2.45 8.24 14.36 20.31 33.83
기타(식물성) 0.84 0.24 0 0 0 0 0 0 0 0 16.34
육류 및 그 제품 71.91 3.85 0 0 0 0 18.1 81.15 189.31 314.43 707.93
난류 14.61 0.8 0 0 0 0 0 14.01 51.91 81.25 143.04
어패류 100.28 4.83 0 0 0 2.2 23.13 102.58 299.94 487.26 914.09
우유류 및 그 제품 51.11 3.79 0 0 0 0 0 27.44 207.92 256.53 486.87
유지류(동물성) 0.06 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 1.04
기타(동물성) 0.14 0.09 0 0 0 0 0 0 0 0 0