바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 303.63 3.72 45 100.19 131.08 196.51 273.32 386.22 503.1 599.11 817.2
감자 및 전분류 31.11 2.03 0 0 0 0 0.76 29.97 93.99 150.68 344.13
당류 및 그 제품 9.2 0.4 0 0 0 0.3 3.04 9.99 26.61 42.56 75.67
두류 및 그 제품 36.64 1.88 0 0 0 0 4.56 29.83 111.89 199.15 374.59
종실류 및 그 제품 5.59 0.59 0 0 0 0 0.46 2.06 9.32 26.01 89.11
채소류 299.29 4.78 0 32.58 63.97 145.35 260.01 402.57 569.33 686.59 956.18
버섯류 6.37 0.58 0 0 0 0 0 3.21 16.16 32.2 95.69
과실류 119.06 6.07 0 0 0 0 4.82 170.03 370.04 537.81 882.22
해조류 26.91 2.06 0 0 0 0 0.49 10.28 56.19 156.36 484.53
음료류 239.26 9.26 0 0 0 0 59.05 365.44 697.65 898.56 1570.74
주류 143.61 9 0 0 0 0 0 0.11 506.16 938.6 1901.82
조미료류 41.69 1.05 0 2.58 6.02 14.96 29.03 55.28 87.76 114.7 207.49
유지류(식물성) 7.1 0.25 0 0 0 1.11 4.18 9.37 16.81 23.66 44.65
기타(식물성) 1.04 0.53 0 0 0 0 0 0 0 0 8.46
육류 및 그 제품 166.82 5.64 0 0 0 31.1 106.4 224.69 404.89 560.23 918.98
난류 35.75 1.22 0 0 0 0 11.09 51.9 103.91 138.29 249.41
어패류 100.09 3.75 0 0 0 1.6 38.45 139.92 272.6 390.8 771.87
우유류 및 그 제품 88.92 4.08 0 0 0 0 0 141.75 311.14 415.02 644.64
유지류(동물성) 0.45 0.06 0 0 0 0 0 0 0.36 1.91 12.87
기타(동물성) 0.64 0.19 0 0 0 0 0 0 0 0 13.34