바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 291.75 4.28 73.22 123.74 149.22 196.58 266.09 355.42 462.11 548.56 770.61
감자 및 전분류 27.41 1.72 0 0 0 0 4.3 29.59 74.51 126.95 273.22
당류 및 그 제품 14.5 0.81 0 0 0 0.95 5.2 16.14 38.41 59.64 112.95
두류 및 그 제품 22.12 1.65 0 0 0 0 3.76 21.51 57.7 95.35 224.03
종실류 및 그 제품 3.27 0.42 0 0 0 0.02 0.29 1.48 5.1 13.92 58.99
채소류 161.7 4.58 0 21.12 36.15 70.29 128.73 208.5 338.35 417.53 610.24
버섯류 4.89 0.44 0 0 0 0 0 3.85 12.51 24.48 67.17
과실류 182.79 6.84 0 0 0 1.44 105.94 262.35 484.11 639.94 986.44
해조류 14.4 1.69 0 0 0 0 1.1 4.23 16.77 87.16 270.93
음료류 106.14 5.68 0 0 0 0 0 157.11 363.06 498.97 887.41
주류 0.31 0.04 0 0 0 0 0 0 0.61 2.02 5.38
조미료류 26.29 0.88 0.11 2.26 4.44 9.59 18.07 31.79 52.24 76.69 142.03
유지류(식물성) 6.58 0.28 0 0.01 0.43 1.61 4.01 8.27 15.31 20.56 41.52
기타(식물성) 0.17 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 4.83
육류 및 그 제품 110.57 4.09 0 0 8.16 31.67 72.32 146.33 249.63 350.45 608.17
난류 32.3 1.5 0 0 0 0 14.46 47.91 89.1 119.83 194.07
어패류 51.85 3.21 0 0 0 1.99 18.79 57.04 143.32 217.15 429.56
우유류 및 그 제품 222.33 6.92 0 0 0 28.5 207.77 328.42 508.84 612.94 824.76
유지류(동물성) 0.38 0.05 0 0 0 0 0 0 0.68 2.16 7.38
기타(동물성) 0.11 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 0