바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 339.92 5 51.37 113.04 148.51 211.15 309.76 433.69 568.32 664.28 902.83
감자 36.23 2.13 0 0 0 0 3.51 40.71 95.05 158.3 349.77
당류 16.12 1.1 0 0 0 0.96 5.46 15.6 38.53 67.32 146.91
두류 28.65 2.35 0 0 0 0 3.67 24.75 87.33 156.84 352.41
종실류 2.79 0.34 0 0 0 0 0.3 1.69 4.54 9.06 50.16
채소류 216.1 6.46 0 18.82 43.92 94.42 169.5 279.66 433.71 574.31 897.32
버섯류 5.57 0.61 0 0 0 0 0 3.46 15.02 25.23 79.23
과실류 146.86 7.46 0 0 0 0 23.85 198.85 443.48 651.12 1189.11
해조류 12.77 1.75 0 0 0 0 0 3.05 11.03 44.34 249.11
음료류 183.79 8.72 0 0 0 0 0 262.15 573.58 777.81 1163.57
주류 21.14 10.94 0 0 0 0 0 0 1.75 4.09 340.3
조미료류 36.54 1.3 0 1.36 4.5 12.34 24.84 44.78 80.44 106.51 206.17
유지류(식물성) 8.9 0.34 0 0 0.06 1.68 5.35 11.33 20.49 29.79 55.98
기타(식물성) 0.25 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0 4.4
육류 155.74 5.56 0 0 0 36.91 104.75 207.41 360.26 490.69 857.91
난류 31.55 1.24 0 0 0 0 12.64 47.69 94.79 112.3 180.01
어패류 57.32 3.32 0 0 0 0.17 16.69 63.04 162.9 250.24 525.03
유류 159.27 5.75 0 0 0 0 81.78 249.64 436.01 549.41 869.57
유지류(동물성) 0.46 0.05 0 0 0 0 0 0 0.8 3.35 8.64
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0