바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 261.17 9.08 58.71 97.95 131.96 177.84 230.13 328.05 417.36 473.48 640.48
감자 및 전분류 26.64 4.57 0 0 0 0 2.3 30.32 71.6 129.01 292.06
당류 및 그 제품 17.65 2.78 0 0 0 0.92 6.42 16.21 36.75 65.98 245.37
두류 및 그 제품 14.63 1.92 0 0 0 0 2.98 16.21 40.47 63.56 130.58
종실류 및 그 제품 3.52 0.81 0 0 0 0.03 0.33 1.46 7.57 17.92 47.36
채소류 160.94 12.82 0 22.88 30.89 69.2 129.22 199.32 311.07 415.28 571.94
버섯류 5.85 1.44 0 0 0 0 0 4.69 12.72 22.33 97.21
과실류 190.36 17.23 0 0 0 0.32 118.77 264.39 511.03 669.01 969.2
해조류 19.83 4.28 0 0 0 0 1.05 4.33 27.79 122.29 320.01
음료류 110.52 19.08 0 0 0 0 0 155.98 304.44 515.72 1069.07
주류 0.41 0.1 0 0 0 0 0 0 1.32 3.03 4.32
조미료류 25.13 1.83 0.12 2.99 5.84 10.27 18.58 33.53 50.28 62.87 122.3
유지류(식물성) 6.44 0.69 0 0.07 0.63 1.78 3.91 8.33 12.78 18.11 35.54
기타(식물성) 0.08 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 0.64
육류 및 그 제품 102.6 8.1 0 0 11.75 33.03 75.2 140.67 206.76 283.9 388.27
난류 30.93 4.74 0 0 0 0 13.33 38.99 79.42 112.5 338.49
어패류 56.88 6.9 0 0 0 4.16 19.91 62.86 141.98 231.18 539.9
우유류 및 그 제품 190.04 11.81 0 0 0 7.92 158.31 296.53 431.38 516.67 668.48
유지류(동물성) 0.27 0.07 0 0 0 0 0 0 0.57 1.4 4.73
기타(동물성) 0.28 0.25 0 0 0 0 0 0 0 0 1.28