바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 192.61 10.09 39.09 74.91 96.85 122.96 182.52 220.64 295.63 360.37 482.03
감자 및 전분류 26.83 5.66 0 0 0 0 0.38 23.24 69.88 167.04 264.03
당류 및 그 제품 8.64 1.77 0 0 0 0.39 2.69 8.97 18.7 34.08 64.75
두류 및 그 제품 13.86 2.51 0 0 0 0 2.62 16.69 40.49 49.9 109.03
종실류 및 그 제품 8.34 3.27 0 0 0 0.02 0.21 0.85 11.78 67.19 144.98
채소류 103.29 7.4 0.55 9.44 20.99 43.36 76.36 135.7 197.15 279.02 404.39
버섯류 3.36 0.82 0 0 0 0 0 2.58 7.67 16.43 46.23
과실류 194.63 16.71 0 0 0 32.49 124.48 301.62 495.33 603.48 820.87
해조류 9.97 3.1 0 0 0 0 0.48 3.25 7.27 65.61 187.26
음료류 53.63 9.86 0 0 0 0 0 103.1 205.48 245.57 441.48
주류 0.15 0.04 0 0 0 0 0 0 0.29 1.13 2.17
조미료류 13.74 1.41 0.06 0.41 1.28 4.31 9.86 17.71 26.56 37.06 57.77
유지류(식물성) 3.9 0.36 0 0 0.14 0.84 2.27 5.46 9.91 12.58 17.53
기타(식물성) 0.13 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0 4.09
육류 및 그 제품 61.4 6.34 0 0 0 16.02 46.45 72.57 168.04 206.27 291.7
난류 25.24 3.59 0 0 0 0 13.12 39.83 55.68 89.99 167.63
어패류 30.99 5.43 0 0 0 1.5 7.83 32.28 84.78 162.63 257.12
우유류 및 그 제품 212.6 15.59 0 0 0 92.45 203.84 289.01 448.68 516.11 610.41
유지류(동물성) 0.21 0.07 0 0 0 0 0 0 0.66 1.14 3.94