바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 266.65 8.88 13.74 71.84 95.57 160.11 248.43 336.1 459.81 548.25 705.91
감자 및 전분류 29.94 7.24 0 0 0 0 0 22.75 72.66 106.72 305.93
당류 및 그 제품 13.68 1.31 0 0 0 1.17 4.92 16.79 38.15 59.96 99.58
두류 및 그 제품 23.52 3.29 0 0 0 0 1.9 19.95 69.07 131.32 245.61
종실류 및 그 제품 4.76 1.03 0 0 0 0 0.28 1.51 8.13 28.18 108.38
채소류 233.46 12.84 0 28.94 54.52 101.64 186.92 301.52 452 594.39 797.84
버섯류 5.72 1.04 0 0 0 0 0 1.59 14.29 29.78 83.55
과실류 141.23 10.7 0 0 0 0 53.13 211.83 412.37 561.67 879.55
해조류 15.59 4.7 0 0 0 0 0 2.74 12.58 72.98 254.79
음료류 272.63 24.9 0 0 0 0.1 156.63 420.4 714.89 962.65 1674.17
주류 90.79 15.16 0 0 0 0 0 0.4 382.4 657.87 1077.35
조미료류 36.66 2.32 0 1.79 3.81 10.95 24.17 46.89 80.69 102.48 224.54
유지류(식물성) 10.84 0.77 0 0 0.11 1.95 5.97 14.91 26.4 39.66 68.97
기타(식물성) 0.14 0.09 0 0 0 0 0 0 0 0 2.06
육류 및 그 제품 118.18 8.15 0 0 0 32.29 79.57 151.22 286.72 388.17 581.82
난류 25.79 1.83 0 0 0 0 11.05 42.35 71.58 103.11 149.48
어패류 61.46 7.83 0 0 0 0.53 17.55 65.01 181.15 270.6 478.43
우유류 및 그 제품 106.09 8.62 0 0 0 0 13.84 175.37 310.86 402.51 632.89
유지류(동물성) 0.51 0.16 0 0 0 0 0 0 0 2.74 14.66