바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 기장 2.45 1.36 0.4 0.4 0.4 0.43 0.55 1.5 6.73 10.65 13.78 20
곡류 밀가루 8.96 1.49 0.05 1.16 1.66 3.11 5.17 11.16 22.26 25.99 29.12 40
곡류 과자,비스켓,쿠키 32.84 6.55 2.7 2.74 3.5 7.71 20.43 34.97 77.63 94.76 102.79 23
곡류 과자,스낵과자 20.18 2.87 0.42 1.04 4.67 9.55 13.71 27.71 38.33 45.28 53.86 28
곡류 보리 6.12 0.96 0.26 0.29 0.34 0.49 2.25 8.92 15.04 25.71 26.42 47
곡류 수수 1.49 0.21 0.29 0.33 0.36 0.58 0.88 1.59 2.91 3.88 5.25 22
곡류 현미 4.28 0.8 0.15 0.15 0.15 0.2 0.58 5.21 7.2 19.08 35.34 38
곡류 백미 93.09 3.81 24.03 31.4 36.09 55.04 89.62 123.72 152.18 167.32 206.86 119
곡류 찹쌀 10 0.73 0.58 2.98 4.51 5.43 8.32 11.96 18.67 20.71 35.6 76
곡류 56.28 10.62 3.86 7.36 7.49 8.88 48.85 73.52 113.99 135.26 142.98 20
곡류 떡,가래떡/백설기 26.69 5.07 0.77 1.15 1.27 3.26 10.17 43.42 60.58 88.88 106.95 33
곡류 1.08 0.1 0.06 0.07 0.11 0.25 0.54 1.12 2.81 4.57 5.88 34
감자류 감자 24.41 6.71 0.04 0.56 0.89 3.13 9.54 32.33 43 72.69 179.41 59
당류 0.19 0.08 0.01 0.01 0.02 0.03 0.08 0.17 0.32 0.34 1.52 22
당류 물엿/조청 1.85 0.35 0.06 0.18 0.24 0.55 1.05 2.04 4.18 6.57 11.37 78
당류 설탕 1.11 0.28 0.01 0.02 0.06 0.2 0.54 1.36 2.01 2.16 6.86 89
당류 매실,농축액 0.49 0.22 0.01 0.02 0.03 0.06 0.16 0.48 0.69 0.8 4.89 28
두류 대두 1.93 0.32 0.23 0.24 0.25 0.34 0.72 3.04 4.41 6.33 8.46 38
두류 두부 23.84 4.7 0.09 0.1 0.41 2.85 15.44 33.17 60.4 78.82 93.86 57
종실류 0.76 0.08 0 0 0 0.27 0.8 0.89 1.5 1.54 1.95 25
종실류 깨,흰깨 0.47 0.07 0.01 0.02 0.04 0.09 0.27 0.48 1.19 1.54 2.36 98
채소류 풋고추 0.37 0.07 0 0.01 0.03 0.05 0.16 0.48 1.04 1.05 2.31 62
채소류 붉은고추 0.12 0.02 0 0.01 0.02 0.04 0.05 0.15 0.28 0.5 0.6 41
채소류 김치,깍두기 16.33 3.51 0.13 0.13 0.73 3.42 7.01 27.59 34.35 36.6 43.34 25
채소류 김치,배추김치 23.79 4.1 0.41 1.02 2.14 5.49 14.19 25.46 50.88 87.19 134.18 66
채소류 당근 5.66 0.68 0.05 0.2 0.53 1.62 3.27 6.3 13.9 17.91 33.89 89
채소류 마늘 1.35 0.12 0.02 0.08 0.21 0.54 1.17 1.73 2.9 3.44 4.88 110
채소류 12.69 2.17 0.22 0.3 0.63 1.43 6.8 18.6 35.06 37.51 50.62 49
채소류 양배추 9.58 3.74 0.08 0.13 0.22 0.71 2.05 7.57 23.19 42.1 74.6 34
채소류 부추 2.58 0.9 0.02 0.03 0.12 0.38 0.67 1.77 6.09 12.3 16.17 30
채소류 생강 0.21 0.04 0 0.01 0.01 0.04 0.12 0.24 0.49 0.51 1.12 32
채소류 시금치 17.74 5.26 0.06 0.2 0.81 1.3 3.98 14.59 27.23 77.13 181.88 32
채소류 양파 9.85 0.99 0.17 0.33 0.69 2.71 6.83 12.11 23.93 31.85 36.44 107
채소류 오이 22.88 8.72 1.3 1.36 1.41 2.48 5.41 26.79 53.75 87.03 123.46 27
채소류 콩나물 12.22 1.92 2.44 2.46 2.87 5.73 9.78 14.9 24.91 29.39 32.42 30
채소류 토마토 66.15 17.24 0.1 0.18 1.58 11.31 29.1 81.36 148.89 201.99 293.57 21
채소류 4.27 0.48 0.01 0.32 0.54 1.53 3.27 5.05 9.01 12.69 20.43 106
채소류 피망 1.1 0.21 0.02 0.02 0.05 0.24 0.65 1.52 3.02 3.55 3.91 36
채소류 애호박 10.52 2.86 0.03 0.11 0.5 1.16 4.72 9.56 31.93 41.3 67.07 56
버섯류 느타리버섯 6.75 1.76 0.12 0.13 0.49 0.61 2.16 5.52 23.17 27.06 46.64 39
버섯류 양송이버섯 1.45 0.54 0 0 0 0.23 1.03 1.49 3.68 5.41 6.13 22
버섯류 팽이버섯 2.38 1.08 0.13 0.13 0.14 0.27 0.53 1.73 5.78 9.04 13.24 20
버섯류 표고버섯 1.56 0.37 0.04 0.04 0.1 0.27 0.55 2.12 3.35 5.09 9.96 37
과일류 127.32 12.76 0.94 4.31 35.89 63.92 119.1 177.78 217.27 237.31 265.67 28
과일류 사과 100.32 17.69 0.13 0.29 0.79 17.7 96.15 150.27 205.9 221.02 279.61 37
해조류 2.03 0.27 0.06 0.07 0.17 0.42 1.29 3.05 4.36 6.29 8.41 71
해조류 미역,마른것 2.82 0.5 0.02 0.1 0.2 1.09 1.64 3.05 6.82 9.3 11.83 29
해조류 다시마국물 61.6 5.06 1.09 1.14 5.65 21.94 32.9 52.75 88.79 98.39 476.9 35
양념류 간장 3.61 0.36 0.06 0.27 0.44 1.15 2.98 4.41 7.93 10.73 15.05 109
양념류 고춧가루 0.52 0.07 0.01 0.01 0.04 0.1 0.37 0.65 1.15 1.56 2.35 82
양념류 고추장 2.4 0.46 0.02 0.07 0.1 0.33 1.25 3.65 5.22 6.28 11.24 54
양념류 된장 4.64 0.25 0.05 0.08 0.23 1.88 3.74 5.99 7.75 12.46 19.18 38
양념류 맛술 0.41 0.11 0 0 0.05 0.06 0.12 0.56 0.97 1.95 2.11 38
양념류 분말조미료 0.15 0.03 0 0 0.01 0.01 0.08 0.18 0.39 0.56 0.82 73
양념류 소금 0.98 0.08 0.03 0.1 0.19 0.37 0.7 1.16 1.88 2.68 4.91 114
양념류 식초 0.97 0.21 0.03 0.03 0.11 0.34 0.57 0.97 1.94 2.15 4.47 21
양념류 토마토케첩 4.46 0.68 0.03 0.12 0.45 1.29 2.87 5.1 9.02 10.09 24.2 38
양념류 후추,분말 0.11 0.03 0 0 0 0.01 0.03 0.09 0.25 0.5 1.03 81
유지(식물) 들기름 0.28 0.11 0 0 0.01 0.02 0.07 0.19 0.34 0.53 4.56 62
유지(식물) 쌀겨기름(미강유) 0.1 0.03 0 0 0 0 0.01 0.17 0.25 0.35 0.4 28
유지(식물) 옥수수기름 0.04 0 0 0 0 0 0.02 0.05 0.1 0.12 0.24 44
유지(식물) 올리브유 0.2 0.04 0 0 0.01 0.01 0.05 0.31 0.55 0.89 0.96 39
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.01 0.38 0 0 0 0.04 0.21 0.66 1.99 4.08 8.65 42
유지(식물) 참기름 1.29 0.16 0 0.03 0.07 0.28 0.72 1.69 3.17 4.02 6.18 107
유지(식물) 콩기름 2.38 0.29 0.02 0.06 0.12 0.45 1.52 3.39 5.07 6.23 12.08 101
유지(식물) 해바라기유 0.06 0 0 0 0 0 0.01 0.02 0.05 0.47 0.51 22
육류 돼지고기 28.35 3.98 0.53 0.57 1.62 6.26 23.24 38.63 51.73 69.27 117.66 48
육류 돼지고기가공품,햄/소시지/베이컨 11.7 1.43 0.12 0.6 1.24 2.55 4.83 12.97 30.8 50.5 69.76 45
육류 쇠고기,한우 21.32 3.31 0.27 0.74 1.7 6.68 10.6 28 53.2 67.04 86.2 68
난류 달걀 31.36 2.79 0.27 1.68 3.4 8.64 25.18 48.18 62.01 78.2 96.01 94
어패류 어류국물 58.63 8.4 0.18 0.71 1.49 13.92 36.04 77.56 137.18 197.47 249.45 44
어패류 멸치,자건품 2.52 0.29 0.22 0.45 0.5 0.95 1.55 3.43 5.66 6.37 9.69 60
어패류 어묵 11.04 1.5 0.24 0.53 0.59 1.82 5.75 16.68 29.26 29.97 32.69 26
어패류 바지락조개 7.9 1.49 0.03 0.08 0.38 0.76 2.28 12.62 19.78 21.55 26.43 25
어패류 새우 6.48 2.57 0.25 0.25 0.47 0.95 2.92 5.9 12.41 15.49 53.01 21
우유류 우유 223.68 14.11 0.11 29.84 102.98 126.8 195.81 286.29 404.66 416.38 612.69 80
우유류 요구르트,액상 90.06 6.84 67.6 67.6 67.6 67.6 70.16 91.28 107.49 121.64 233.53 26
우유류 요구르트,호상 122.71 7.38 2 13.53 43.39 68.8 87.85 160.6 185.75 284.96 378.18 30
우유류 치즈 14.91 5.5 0.18 0.22 0.41 1.94 5.77 16.2 26.98 37.45 120.31 30