바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 4.17 0.75 0.15 0.2 0.31 1.01 1.88 6.74 9.25 12.73 14.25 20
곡류 과자,비스켓,쿠키 15.32 2.93 3.5 3.76 5.07 7.78 10.7 16.16 37.47 42.38 47.44 27
곡류 보리 8.13 2.38 0.43 0.44 0.55 1.02 5.72 11.69 18.44 28.56 33.68 25
곡류 백미 104.66 4.98 23.06 39.26 54.01 69.13 99.13 115.26 157.13 205.56 274.78 87
곡류 찹쌀 11.28 1.25 0.7 1.03 2.21 5.52 8.56 13.93 21.68 26.95 41.65 54
곡류 1.74 0.28 0.07 0.07 0.15 0.3 0.71 1.35 3.44 4.54 14.81 20
감자류 감자 16.71 2.46 0.11 0.53 0.99 5.16 9.89 18.34 36.99 56.91 86.24 43
당류 물엿/조청 1.99 0.36 0.02 0.04 0.15 0.45 1.07 2.82 4.73 6.64 7.83 46
당류 설탕 1.01 0.15 0.01 0.03 0.07 0.18 0.46 1.52 2.31 3.15 5.34 60
당류 매실,농축액 1.22 0.88 0.02 0.03 0.03 0.07 0.15 0.56 0.79 2.02 15.44 22
두류 두부 30.16 7.01 0.09 0.11 0.21 2.82 12.57 46.4 67.87 118.4 142.16 43
종실류 깨,흰깨 0.24 0.04 0.01 0.02 0.02 0.05 0.11 0.32 0.59 0.69 1.03 63
채소류 풋고추 0.38 0.1 0.01 0.01 0.02 0.05 0.14 0.35 0.82 0.98 1.72 44
채소류 붉은고추 0.15 0.06 0.01 0.01 0.02 0.04 0.06 0.1 0.2 0.46 1.37 24
채소류 김치,배추김치 14.86 1.91 0.49 0.53 0.73 2.96 12.17 19.51 40.85 42.47 44.55 30
채소류 당근 5.5 0.68 0.12 0.17 0.28 1.41 3.92 6.74 12.85 16.96 25.88 61
채소류 마늘 1.44 0.19 0.05 0.09 0.15 0.32 0.93 2.16 2.75 3.78 6.34 79
채소류 15.86 3.67 0.07 0.11 0.35 1.86 6.49 20.54 44.89 48.39 79.59 35
채소류 양배추 3.49 0.66 0.11 0.11 0.16 0.89 2.27 4.71 7.56 9.18 15.01 25
채소류 생강 0.11 0.03 0 0 0 0.01 0.04 0.12 0.26 0.3 0.67 24
채소류 시금치 9.47 0.49 0.13 0.13 0.18 3.58 5.01 9.02 19.08 32.31 44.58 21
채소류 양파 11.58 1.24 0.22 1.02 1.71 3.56 8.94 17.15 23.89 27.72 33.83 76
채소류 오이 8.52 1.74 0.44 0.46 0.48 0.63 2.03 12.66 27.61 30.54 33.79 23
채소류 2.85 0.42 0.01 0.08 0.18 0.84 1.66 3.74 6.36 8.94 13.97 77
채소류 피망 0.98 0.14 0.01 0.01 0.01 0.12 0.62 1.4 2.24 2.81 3.38 21
채소류 애호박 11.29 3.21 0.18 0.33 0.53 2.18 4.9 8.96 21.54 37.2 96.35 39
버섯류 느타리버섯 6.64 1.22 0.14 0.14 0.27 0.51 3.81 7.8 18.87 21.77 26.65 23
버섯류 표고버섯 1.91 0.45 0.05 0.12 0.2 0.32 0.76 1.89 4.64 6.55 10.09 23
과일류 바나나 109.33 12.58 0.18 0.18 32.39 50.36 98.66 137.18 206.45 242.1 250.98 21
과일류 35.21 10.53 0.29 0.29 0.36 2.86 4.79 67.52 82.49 93.31 106.67 20
과일류 사과 103.8 17.12 0.13 0.18 0.44 6.29 69.5 151.21 201.89 243.93 394.33 33
해조류 2.49 0.29 0.1 0.12 0.26 1.24 1.77 3.89 4.71 5.1 6.88 39
해조류 미역,마른것 2.11 0.48 0.02 0.02 0.07 0.74 1.79 2.69 3.91 5.35 6.48 20
해조류 다시마국물 62.03 19.74 5.09 8.97 12 21.52 37.27 55.37 76.42 145.86 460.18 30
양념류 간장 3.29 0.53 0.08 0.1 0.11 0.7 1.51 4.29 7.58 10.6 16.71 76
양념류 고춧가루 0.51 0.12 0.01 0.01 0.01 0.04 0.16 0.52 1.42 2.39 3.03 44
양념류 고추장 1.74 0.38 0.01 0.05 0.06 0.21 0.97 2.27 3.83 7.19 9.32 32
양념류 된장 3.68 0.22 0.15 0.18 0.44 1.8 3.68 4.57 6.73 7.09 10.47 26
양념류 분말조미료 0.08 0.01 0 0 0.01 0.01 0.04 0.11 0.17 0.31 0.48 43
양념류 소금 0.89 0.11 0.02 0.06 0.11 0.32 0.61 1.25 2.06 2.26 3.7 81
양념류 토마토케첩 5.03 1.68 0.27 0.27 0.27 0.5 2.06 5.45 9.4 32.35 32.51 22
양념류 후추,분말 0.07 0.01 0 0 0 0.01 0.03 0.06 0.19 0.3 0.44 57
유지(식물) 들기름 0.2 0.03 0 0.01 0.01 0.02 0.06 0.24 0.48 0.77 1.27 50
유지(식물) 옥수수기름 0.05 0.01 0 0 0 0 0.02 0.06 0.14 0.16 0.2 26
유지(식물) 올리브유 0.39 0.14 0 0 0.01 0.01 0.05 0.28 1 1.81 2.95 32
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.1 0.31 0 0.01 0.03 0.09 0.14 1.12 2.66 5.37 8.38 33
유지(식물) 참기름 1.15 0.22 0 0.01 0.03 0.11 0.47 1.23 3.39 5.13 6.88 67
유지(식물) 콩기름 2.09 0.25 0.01 0.04 0.1 0.35 1.49 3.03 4.46 5.14 8.34 67
유지(식물) 해바라기유 0.23 0.07 0 0 0 0.01 0.02 0.07 0.56 0.74 1.47 21
육류 닭고기 46.04 9.9 1.34 2.77 8.75 22.36 27.11 52.53 97.54 133.42 181.18 25
육류 돼지고기 15.43 2.44 1.99 2.14 2.48 5.63 11.89 19.92 34.82 39.6 44.65 27
육류 쇠고기,한우 29.33 2.64 1 3.83 8.24 10.25 22.23 47.13 58.59 62.56 90.08 47
난류 달걀 35.18 5.55 2.01 2.06 2.46 5.53 27.08 47.32 66.7 111.23 177.69 63
어패류 어류국물 91.65 24.54 0.13 0.2 0.69 21.13 43.62 92.9 143.09 433.02 566.92 31
어패류 멸치,자건품 3.41 0.78 0.09 0.47 0.64 0.78 1.26 3.64 6.77 7.73 20 24
우유류 우유 221.89 15.12 0.16 18.73 37.13 132.21 206.73 257.74 402.76 506.81 596.32 61
우유류 요구르트,호상 111.85 16.89 0.14 0.14 11.85 58.71 89.09 154.31 161.7 198.25 301.25 24
우유류 치즈 18 2.77 0.37 0.44 0.94 9.83 17.79 21.17 29.23 34.67 40.41 24