바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 6.44 0.93 0.42 0.46 0.54 2.64 5.08 9.89 10.63 14.24 18.81 27
곡류 과자,비스켓,쿠키 22.34 1.75 1.8 1.89 5.72 9.89 19.55 27.96 43.47 54.07 63.52 31
곡류 보리 9.22 1.06 1.47 1.49 1.64 3.45 6.61 11.23 17.42 26.72 36.19 47
곡류 현미 14.08 1.81 1.35 1.35 2 3.66 6.85 21.19 27.38 35.95 74.01 24
곡류 백미 91.59 5.14 10.49 14.42 27.94 52.03 88.31 121.29 154.69 163.23 241.34 114
곡류 찹쌀 12.18 1.66 1.35 1.38 2.07 5.46 7.1 13.76 27.14 31.16 53.49 36
감자류 감자 44.48 16.9 1.13 1.48 2.53 4.7 14.21 51.39 142.72 159.91 178.01 40
당류 물엿/조청 1.04 0.16 0.04 0.04 0.1 0.32 0.48 1.47 2.69 3.48 3.95 47
당류 설탕 0.75 0.08 0.03 0.07 0.1 0.2 0.44 1.11 1.5 2.21 3 61
두류 대두 3.36 0.23 0.53 0.53 0.57 1.15 2.35 4.3 6.56 7.72 12.71 26
두류 두부 24.04 3.09 1.09 4.45 4.95 8.08 17.67 31.37 46.35 62.44 95.5 39
견과류 깨,흰깨 0.38 0.13 0.01 0.02 0.03 0.06 0.15 0.24 0.53 1.39 3.2 74
채소류 풋고추 1.16 0.25 0.1 0.11 0.13 0.16 0.65 1.38 1.43 6.2 7.43 22
채소류 김치,배추김치 10.7 1.17 1.39 1.56 3.32 3.68 5.48 17.98 20.46 30.85 44.83 51
채소류 당근 5.75 0.86 0.18 0.31 0.41 1.01 2.13 8.94 12.19 16.59 37.79 57
채소류 마늘 1.13 0.11 0.01 0.01 0.06 0.4 0.76 1.44 2.22 3.71 4.73 99
채소류 36.13 3.71 1.02 2.02 3.74 9.93 16.19 36.12 73.13 118.99 166.13 31
채소류 시금치 12.98 3.79 0.37 0.53 0.71 1.73 4.98 14.31 24.94 36.45 114.84 30
채소류 양파 11.73 1.54 0.39 0.68 1.43 3.54 6.86 11.54 19.87 30.41 110.42 90
채소류 콩나물 9.05 1.66 0.22 0.56 0.88 2.47 5.8 10.94 16.05 20.34 43.76 24
채소류 3.7 0.35 0.11 0.29 0.54 1.58 3.21 4.55 6.89 7.93 17.44 94
채소류 애호박 19.91 4.66 0.78 0.89 1.52 4.11 9.84 22.94 47.87 79.72 110.87 35
과실류 사과 100.19 9.75 5.6 5.6 11.47 42.71 86.75 114.56 191.07 208.48 363.76 36
해조류 미역,마른것 3.38 0.63 0.53 0.84 0.99 1.19 2.24 4.66 6.64 7.6 8.39 22
해조류 조미김 1.6 0.14 0.3 0.3 0.3 0.64 1.03 2.41 2.82 3.17 4.97 37
조미료류 간장 3.19 0.34 0.15 0.38 0.47 1.1 1.85 3.75 8.33 10.21 13.57 95
조미료류 고춧가루 0.38 0.06 0 0.02 0.03 0.07 0.21 0.42 1.06 1.28 1.95 49
조미료류 고추장 2.29 0.36 0.06 0.17 0.33 0.66 1.25 2.83 5.89 6.92 7.51 25
조미료류 된장 4.16 0.63 0.22 0.39 0.83 1.9 2.57 5.04 9.45 13.16 14.11 32
조미료류 소금 0.91 0.07 0 0.04 0.07 0.27 0.73 1.43 1.96 2.13 3.4 93
조미료류 후추,분말 0.16 0.04 0 0 0.01 0.02 0.08 0.1 0.26 0.5 1.56 43
유지(식물) 참기름 0.67 0.1 0.03 0.03 0.09 0.16 0.33 0.81 1.65 2.62 4.08 77
유지(식물) 콩기름 1.8 0.19 0.02 0.06 0.18 0.56 1.13 2.18 3.77 4.84 10.4 68
육류 돼지고기 24.81 3.17 1.12 1.78 3.19 6.48 22.26 32.51 45.11 70.12 71.29 29
육류 쇠고기,한우 33.61 2.62 4.15 4.43 6.69 12.84 23.54 53.61 55.68 72.49 75.34 21
육류 쇠고기,수입우 13.3 1.35 0.11 0.5 0.85 4.12 9.84 18.34 30.32 40.1 41.11 36
난류 달걀 28.64 4.12 0.45 0.86 1.45 5.75 13.42 43.72 72.28 91.36 115.86 71
어패류 멸치,자건품 1.57 0.28 0.05 0.16 0.19 0.36 0.9 2.2 3.82 4.59 7.14 53
어패류 어묵 34.32 12.79 1.03 1.16 1.49 2.7 12.11 34.71 109.45 136.54 152.11 22
유류 우유 344.85 34.26 15.9 97.37 111.6 154.38 293.57 422.23 593.13 645.02 1364.28 82
유류 요구르트, 액상 108.91 8.74 16.15 16.15 21.15 44.34 77.48 136.43 176.01 196.25 234.68 24
유류 요구르트,호상 104.69 5.91 15.41 16.15 27.87 84.91 93.57 106.77 157.39 201.55 210.83 24
유류 치즈 18.15 3.59 0.3 1.63 1.98 3.36 8.05 24.51 44.53 50.52 51.3 26