바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 과자,비스켓,쿠키 21.85 2.76 1.6 2.72 4.49 8.76 12.76 28.49 40.49 43.91 88.51 22
곡류 보리 5.12 0.82 0.21 0.25 0.63 0.63 1.45 3.28 9.38 28.21 32.98 20
곡류 현미 6.55 2.17 0.09 0.1 0.19 0.54 1.84 3.52 22.96 25.87 32.63 24
곡류 백미 85.67 7.45 6.98 17.9 25.12 47.35 77.14 111.9 137.07 184.32 244.9 64
곡류 찹쌀 8.82 1.51 0.07 0.08 0.14 1.95 7.49 11.01 17.09 21.27 33.91 30
감자류 감자 18.79 1.74 0.72 1.18 2.11 7.84 11.16 22.58 46.59 58.52 70.9 28
당류 물엿/조청 1.83 0.39 0 0.04 0.28 0.43 0.67 1.47 4.09 6.66 12.25 27
당류 설탕 1.15 0.5 0 0.01 0.02 0.11 0.25 0.63 2.25 5.16 11.35 34
두류 두부 29.12 7.62 0.09 0.16 1.91 5.8 11.71 30.63 75.21 93.44 187.35 27
견과류 깨,흰깨 0.3 0.07 0 0 0.02 0.05 0.16 0.35 0.9 1.08 1.31 40
채소류 김치,배추김치 11.9 1.87 0.53 0.56 1.06 3.02 7.01 16.65 23.85 33.1 43.91 27
채소류 당근 7.26 1.09 0.09 0.2 0.81 2.62 4.55 8.97 16.11 18.66 32.26 41
채소류 마늘 1.08 0.18 0.01 0.07 0.12 0.29 0.59 1.22 2.92 3.37 4.34 53
채소류 양파 11.1 1.71 0.35 0.7 2.05 3.74 8.03 13.5 20.08 34.29 55.4 55
채소류 2.91 0.43 0.11 0.43 0.57 0.95 2.12 3.61 6.12 9.09 11.91 50
채소류 애호박 17.82 5.13 0.33 0.47 0.5 1.7 6.37 11.61 49.6 94.96 98.69 35
과실류 사과 159.96 40.17 0.05 0.05 30.25 35.43 82.23 151.31 440.18 516.53 576.43 21
해조류 조미김 1.96 0.11 0.1 0.2 0.54 0.9 1.3 2.05 2.93 3.72 8.74 20
조미료류 간장 2.69 0.35 0.03 0.04 0.14 0.73 1.85 3.44 5.19 9.15 12.18 46
조미료류 고춧가루 0.29 0.08 0 0.01 0.01 0.05 0.15 0.35 0.82 0.83 1.31 27
조미료류 분말조미료 0.1 0.03 0 0 0.01 0.01 0.04 0.08 0.28 0.37 0.5 22
조미료류 소금 0.9 0.12 0.01 0.04 0.08 0.22 0.7 1.24 1.96 2.25 4.1 57
조미료류 후추,분말 0.08 0.02 0 0 0 0.01 0.03 0.09 0.22 0.28 0.48 38
유지(식물) 들기름 0.38 0.05 0.01 0.01 0.02 0.03 0.07 0.19 0.36 2.6 3.38 28
유지(식물) 참기름 1 0.14 0.04 0.07 0.1 0.25 0.56 1.14 2.82 3.34 4.51 46
유지(식물) 콩기름 2.27 0.48 0.02 0.04 0.08 0.47 1.08 2.47 7.34 9.17 9.96 40
육류 돼지고기 17.71 5.27 1.41 1.41 1.41 3.13 6.21 10.21 57.14 68.55 87.67 21
육류 쇠고기,수입우 12.3 2.77 0.52 0.52 0.52 1.08 6.42 16.1 28.28 35.05 40.47 23
난류 달걀 30.6 3.42 0.31 0.41 0.99 7.83 19.9 49.07 66.27 83.39 107.76 48
어패류 멸치,자건품 2.34 0.6 0.23 0.24 0.27 0.57 1.01 2.45 6.14 6.23 10.69 26
어패류 어류국물 96.65 23.09 0.12 0.12 2.54 30.91 55.62 101.98 243.75 280.64 335.72 21
유류 우유 262.53 22.55 52 66.34 87.18 145.98 206.08 279.78 503.19 711.31 770.41 44
유류 치즈 16.41 2.37 0.03 0.03 0.68 6.82 13.65 17.61 25.69 34.85 36.42 20