바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 7.86 2.07 0.27 0.3 0.64 1.65 4.25 7.34 12.39 33.15 54.33 36
곡류 과자,비스켓,쿠키 17.67 2.49 4.5 4.74 5.48 8.05 12 21.75 34 44.76 49.91 26
곡류 과자,스낵과자 18.46 3.11 2 2 2.7 7.5 13.5 23 40 45 45 20
곡류 보리 7.24 1.27 0.28 0.34 0.66 2.31 4.51 8.8 17.12 20.11 40.5 47
곡류 백미 84.08 4 5.3 16.45 26.57 48.08 77.24 108.49 153.79 178.76 213.18 153
곡류 찹쌀 11.22 2.16 0.25 0.33 0.68 3.75 7.16 13.16 22.17 28.31 67.24 44
감자류 감자 27.22 8.63 0.11 1.42 2.12 5.82 8.71 24.82 47.65 76.73 279.27 53
감자류 고구마 95.99 17.45 5.9 5.98 7.45 30.45 66 133.65 173.33 238.01 321.49 23
당류 물엿/조청 1.49 0.26 0.04 0.06 0.09 0.29 0.8 1.78 3.47 4.81 7.72 47
당류 설탕 1.66 0.44 0.01 0.03 0.06 0.2 0.58 1.17 3.07 6.95 18.79 68
두류 대두 7.78 1.2 0.23 0.52 1.87 3.13 4.92 10.24 14.04 21.08 32.16 38
두류 두부 25.84 4.24 1.09 2.09 3 4.56 11.48 37.69 72.82 84.52 112.77 50
두류 두유 260.25 36.07 52 52.78 70.2 187.2 197.6 332.8 573.04 592.8 592.8 21
견과류 깨,흰깨 0.39 0.07 0.01 0.01 0.02 0.07 0.17 0.39 1.05 1.75 2.48 73
채소류 김치,배추김치 16.74 2.47 0.9 1.18 1.8 3.9 7.8 23.32 46.31 46.8 74.42 61
채소류 당근 5.62 0.76 0.13 0.35 0.58 1.45 3.57 7.96 11.77 13.88 29.72 74
채소류 마늘 0.95 0.1 0.01 0.03 0.09 0.24 0.56 1.34 2.25 2.88 4.12 116
채소류 14.99 2.2 0.49 0.8 1.85 4.28 8.18 24.53 36.09 40.9 50.88 43
채소류 생강 0.28 0.06 0.01 0.01 0.02 0.07 0.18 0.39 0.57 0.81 1.13 26
채소류 시금치 8.38 1.7 0.56 0.7 1.14 2.15 6.22 11.56 15.56 18.31 34.78 25
채소류 양파 10.13 1.02 0.07 0.63 1.44 3.46 7.41 14.62 23.74 28.62 38.08 84
채소류 콩나물 13.77 3.22 0.64 0.67 1 1.7 9.74 14.42 32.88 45.13 57.88 24
채소류 2.71 0.28 0.08 0.21 0.37 0.85 1.9 3.35 6.25 8.26 10.01 109
채소류 애호박 10.61 1.24 0.88 1.63 2.14 3.17 8.35 15.03 22.23 26.88 31.44 46
과실류 139.54 28.27 14.2 23.44 40.4 56.6 69.1 113.2 316.8 473.46 671.81 32
과실류 사과 105.65 13.73 4.06 4.06 18.65 51 69.7 168.6 209 230.75 294.1 35
해조류 1.19 0.39 0.06 0.06 0.06 0.13 0.44 1.2 3.4 4.5 6.16 20
해조류 미역,마른것 2.6 0.45 0.31 0.35 0.43 0.74 2.11 3.24 5.01 6.78 11.2 33
조미료류 조미김 3.32 0.5 0.5 0.67 1.02 1.2 2.4 4.35 5.56 6.93 16.03 54
조미료류 간장 2.72 0.28 0.14 0.3 0.39 0.64 1.71 3.27 7.02 9.7 12.15 111
조미료류 고춧가루 0.29 0.04 0.01 0.01 0.03 0.09 0.21 0.41 0.59 0.77 1.14 52
조미료류 고추장 1.79 0.34 0.05 0.06 0.14 0.47 1.19 2.63 4.08 4.28 5.23 22
조미료류 된장 4.64 0.67 0.25 0.52 0.78 2.01 3.24 5.94 8.63 11.19 20.49 43
조미료류 분말조미료 0.21 0.06 0 0 0.02 0.05 0.09 0.22 0.33 0.88 1.29 29
조미료류 소금 0.75 0.06 0.01 0.04 0.05 0.24 0.57 1.09 1.54 1.77 3.51 124
조미료류 토마토케첩 3.78 0.95 0.27 0.32 0.79 1.54 1.96 3.29 9.56 12.48 17.07 22
조미료류 후추,분말 0.1 0.02 0 0.01 0.01 0.02 0.06 0.12 0.24 0.31 0.42 48
유지(식물) 참기름 0.69 0.08 0.02 0.04 0.06 0.14 0.46 0.87 1.61 2.27 3.25 96
유지(식물) 콩기름 2.62 0.35 0.06 0.09 0.2 0.68 1.52 3.23 6 7.78 14.42 78
유지(식물) 포도씨유 1.7 0.66 0.03 0.03 0.03 0.21 0.46 1.47 3.16 4.74 13.07 24
육류 닭고기 28.93 3.74 4.91 5.19 7.43 15.66 24.49 32.71 57.59 60.8 71.73 24
육류 돼지고기 18.99 2.93 0.59 1.52 2.47 3.7 14.6 26.54 42.8 49.68 65.35 35
육류 돼지고기가공품,햄 14.21 4.74 0.47 0.51 0.88 2.02 4.55 11.52 42.7 58.24 80.5 22
육류 쇠고기,한우 20.31 5.51 0.76 1 2.18 5.41 9.6 20.92 44.08 48.85 111.14 25
육류 쇠고기,수입우 10.9 1.73 0.24 0.49 0.65 2.16 5.83 18.52 26.77 29.54 41.67 43
난류 달걀 33.99 3.69 0.07 1.22 1.55 7.05 17.63 54.4 80.15 102.32 163.2 92
어패류 멸치,자건품 2.36 0.37 0.01 0.15 0.18 0.54 1.26 2.42 6.21 9.84 11.36 61
유류 우유 316.92 21.59 55.97 106 106 208.03 212 424 545.9 718.68 1092.01 107
유류 요구르트,액상 114.59 25.63 34.5 37.27 60.95 68.9 84.8 85.13 158.47 234.26 608.92 27
유류 요구르트,호상 104.7 9.93 5.4 12.92 24 84.85 100 111.5 169.5 186.28 238.55 29
유류 치즈 18.1 2.64 1.29 1.29 1.3 4.21 18 20 36 36 38.62 20