바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 4.21 0.83 0.22 0.23 0.27 0.61 1.22 4.62 12.12 13.01 18.23 28
곡류 과자,비스켓,쿠키 10.5 1.34 0.4 1.63 2.26 4.27 8.81 12.95 17.56 22.22 42.29 31
곡류 보리 6.22 0.82 0.17 0.64 0.78 1.71 5 9.76 13.74 15.99 16.84 33
곡류 백미 98.6 6.37 6.41 19.76 28.16 46.44 85 124.81 185.35 232.99 282.9 97
곡류 찹쌀 10.85 1.18 0.25 1.52 3.82 5.88 7.68 12.58 21.19 30.07 40.35 59
곡류 1.57 0.24 0.11 0.13 0.18 0.5 1.09 2.52 3.16 3.7 3.89 20
감자류 감자 18.66 2.88 0.14 0.39 0.69 2.69 10.39 21.68 45.48 61.71 97.98 43
당류 물엿/조청 1.17 0.2 0.01 0.03 0.14 0.35 0.61 1.36 2.9 3.39 5.82 41
당류 설탕 1.42 0.55 0 0.02 0.03 0.15 0.34 1 3.18 3.8 15.23 54
두류 대두 3.41 0.38 0.2 0.23 0.51 1.57 2.67 5.66 6.17 6.68 7.53 22
두류 두부 26.63 5.85 0.06 0.32 0.78 1.88 10.74 32.46 47.81 68.14 184.49 36
견과류 깨,흰깨 0.24 0.07 0 0.01 0.01 0.03 0.09 0.26 0.54 0.64 2.23 65
채소류 풋고추 0.77 0.16 0.02 0.02 0.03 0.05 0.19 0.49 1.85 4.67 5.44 35
채소류 김치,배추김치 11.25 2.02 0.57 0.75 1.16 2.39 5.71 11.89 26.52 36.89 59.05 43
채소류 당근 5.6 0.56 0.09 0.16 0.25 0.61 3.49 7.27 16.63 17.94 27.59 66
채소류 마늘 1.08 0.08 0.01 0.03 0.14 0.33 0.76 1.53 2.16 2.78 3.89 91
채소류 18.19 2.23 0.14 0.33 0.42 2.58 9.9 19.21 31.01 73.83 124.52 38
채소류 생강 0.41 0.02 0 0 0.02 0.08 0.14 0.34 0.58 0.95 3.79 20
채소류 시금치 15.1 4.35 0.16 0.16 1.91 3.01 6.23 16.84 33.75 46.72 85.92 25
채소류 양파 10.02 1.02 0.11 0.22 0.4 2.09 6.82 14.66 22.18 30.07 44.93 81
채소류 콩나물 16.69 2.55 1.34 1.34 1.9 3.64 11.07 20.72 40.64 42.18 54.86 22
채소류 2.7 0.21 0.27 0.44 0.58 0.9 2.19 3.69 5.76 6.02 8.96 85
채소류 애호박 12.7 1.57 0.5 0.77 1.83 4.48 7.21 17.97 28.25 34.77 59.95 39
버섯류 느타리버섯 4.51 1.11 0.05 0.05 0.06 0.27 0.87 6.24 14.66 17.76 20.71 21
해조류 미역,마른것 2.69 0.21 0.59 0.59 0.95 1.15 2.5 3.56 4.7 5 5.87 21
해조류 조미김 2.06 0.32 0.4 0.4 0.55 0.87 1.37 2.67 3.71 4.29 6.92 26
조미료류 간장 2.17 0.25 0.02 0.07 0.12 0.42 1.4 3.17 4.92 6.37 10.7 80
조미료류 고춧가루 0.3 0.04 0 0.03 0.03 0.06 0.16 0.37 0.71 0.89 1.33 44
조미료류 고추장 1.4 0.47 0.01 0.01 0.04 0.09 0.35 0.98 3.21 4.91 11.45 33
조미료류 된장 4.49 0.49 0.24 0.68 0.95 1.82 3.34 6.64 9.59 10.31 13.38 29
조미료류 분말조미료 0.04 0.01 0 0 0 0.01 0.02 0.06 0.12 0.13 0.13 22
조미료류 소금 0.83 0.08 0.01 0.04 0.1 0.2 0.62 1.23 1.71 2.21 3.21 85
조미료류 후추,분말 0.08 0.01 0 0 0 0.01 0.03 0.07 0.23 0.37 0.54 50
유지(식물) 들기름 0.26 0.09 0 0.01 0.01 0.02 0.05 0.16 0.53 1.09 2.06 21
유지(식물) 참기름 1.04 0.18 0 0.01 0.02 0.08 0.41 1.1 2.92 4.61 8.16 81
유지(식물) 콩기름 2.47 0.4 0.05 0.09 0.16 0.39 1.1 3.19 6.35 7.81 11.06 62
육류 돼지고기 13.22 2.33 0.28 0.38 0.73 1.16 6.41 15.26 36.74 39.13 71.07 34
육류 쇠고기,한우 15.68 2.06 0.56 1.05 2.24 3.74 12.03 17.75 34.55 40.2 46.46 24
육류 쇠고기,수입우 15.89 1.96 0.11 0.11 1.66 5.31 11.87 17.16 44.63 47.92 50.07 28
난류 달걀 26.24 4.09 0.28 0.5 1.43 2.98 16.35 45.16 57.69 80.75 122.8 65
어패류 멸치,자건품 2.15 0.37 0.11 0.21 0.39 0.82 1.23 1.86 4.64 7.04 14.38 46
유류 우유 305.55 24.37 0.45 29.8 94.65 156.51 221.43 406.02 612.21 707.25 995.69 72
유류 요구르트,액상 100.46 9.69 41.6 41.6 43.64 54.05 72.37 103.23 159.5 216.79 249.6 25
유류 요구르트,호상 97.3 8.12 1.51 1.51 16.47 68.53 89.14 118.82 154.72 175.13 203.75 23
유류 치즈 15.91 1.83 0.36 0.36 0.67 5.6 13.71 17.41 29.31 35.22 39.23 23