바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 보리 9.41 1.11 1.08 1.14 1.57 3.21 7.07 12.41 19.04 22.73 25.64 40
곡류 백미 89.99 4.78 8.73 17.4 32.92 50.54 83.61 117.51 152.63 179.05 206.42 102
곡류 찹쌀 9.55 1.98 0.3 0.42 1 3.61 4.92 9.38 21.78 32.28 35.41 24
감자류 감자 32.28 8.89 0.49 1.88 4.23 7.76 18.38 33.46 63.94 90.72 240.47 36
당류 물엿/조청 0.88 0.15 0.05 0.06 0.08 0.19 0.71 1.31 2.24 2.31 2.93 29
당류 설탕 0.79 0.12 0.01 0.03 0.06 0.12 0.46 1.04 1.92 2.41 2.62 43
두류 대두 4.34 0.6 0.76 0.8 1 2.81 3.3 5.52 7.39 10.87 12.46 25
두류 두부 28.59 8.46 0.41 1.04 2.03 4.17 12.95 31.52 63.99 78.97 200.4 31
견과류 깨,흰깨 0.19 0.03 0.01 0.01 0.02 0.05 0.12 0.2 0.45 0.58 0.89 48
채소류 김치,배추김치 17.64 2.42 1.02 1.82 3 5.88 12.15 21.05 41.93 47.69 60.23 42
채소류 당근 5.27 0.75 0.03 0.3 0.47 1.62 3 7.79 11.77 14.75 20.52 46
채소류 마늘 1.42 0.17 0.04 0.13 0.26 0.46 0.97 1.77 3.15 5.21 6.08 77
채소류 18.83 3.45 3.79 3.82 4.18 7.38 11.63 21.28 41.93 44.95 60.23 23
채소류 양파 15.22 3.23 0.1 0.45 0.67 3.41 8.07 14.12 29.51 49.69 123.15 58
채소류 콩나물 22.04 5.9 0.92 1.01 1.36 2.68 14.42 25.78 46.03 70.59 116.23 24
채소류 3.05 0.48 0.02 0.12 0.32 0.91 2.03 3.28 6.47 8.42 17.75 70
채소류 애호박 12.36 2.73 0.43 1.28 2.09 2.81 8.72 16.54 25.3 31.21 66.19 32
과실류 사과 144.6 29.02 12.74 13.32 23.22 55.1 109.2 213.8 221.38 348.64 675.76 28
해조류 조미김 1.66 0.19 0.03 0.3 0.5 0.7 1.4 2.1 3.2 4.2 4.96 40
조미료류 간장 2.49 0.28 0.07 0.11 0.2 0.78 1.67 3.19 6.34 7.99 9.12 72
조미료류 고춧가루 0.51 0.1 0.03 0.03 0.04 0.1 0.22 0.84 1.27 1.54 2.1 35
조미료류 된장 5.77 1.11 0.15 0.2 0.44 1.78 3.6 7.27 12.91 17.41 26.59 33
조미료류 소금 0.88 0.1 0.09 0.11 0.17 0.3 0.53 1.08 2.04 3.18 4.22 84
조미료류 후추,분말 0.16 0.04 0 0 0.01 0.02 0.06 0.19 0.45 0.65 0.97 36
유지류(식물) 참기름 0.87 0.13 0.02 0.03 0.06 0.25 0.59 1 1.68 2.6 5.41 67
유지류(식물) 콩기름 2.29 0.37 0.04 0.1 0.19 0.52 1.48 2.95 4.76 6.89 11.68 48
육류 돼지고기 23.32 4.52 1.24 1.37 1.85 4.46 15.5 31.32 46.1 59.87 94.76 27
육류 쇠고기,수입우 18.27 5.19 0.38 0.45 0.74 3.97 8.96 17.58 37.83 52.22 129.3 32
난류 달걀 26.95 3.88 1.12 1.62 2.85 5.98 17.73 39.66 50 59.23 150 61
어패류 멸치,자건품 2.46 0.52 0.07 0.14 0.32 0.64 1.16 2.67 5.01 8.72 13.97 40
유류 우유 264.17 18.63 15 81.33 100.3 150.4 200.5 386 461.2 501.3 669.74 66