바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 9.4 2.41 0.31 0.33 0.53 1 3.64 12.34 23.58 38.99 46.07 28
곡류 과자,비스켓,쿠키 23.5 3.85 1.2 1.42 2.22 6.7 18.4 32.63 51.03 66.49 82 31
곡류 과자,스낵과자 18.21 2.78 3.3 3.45 4.76 5.95 10.8 26.25 39.1 45.1 48.22 26
곡류 보리 7.56 0.84 0.9 1.59 1.87 3.19 5.25 11.56 15.09 19.9 21.03 44
곡류 백미 87.24 4.21 2.97 14.19 28.22 50.17 85.66 111.8 149.98 172.5 224.86 135
곡류 찹쌀 10.88 2.9 0.98 1.06 1.53 3.69 5.58 12.66 18.89 22.56 64.46 27
감자류 감자 35.88 7.7 2.18 3.3 4.36 8.08 15.08 39.03 65.01 116.56 235.69 44
당류 물엿/조청 1.7 0.36 0.08 0.09 0.16 0.32 0.9 1.66 4.1 5.1 9.82 40
당류 설탕 2.93 0.73 0.03 0.08 0.12 0.2 0.94 2.26 8.06 14.09 21.04 51
두류 대두 4.75 0.71 0.53 1.08 1.55 2.11 3.11 4.61 10.61 13.46 18.96 40
두류 두부 26.74 6.85 1.67 1.91 3.39 5.01 9.2 21.15 75.27 99 186.37 41
두류 두유 314.62 38.26 102.9 103.72 119.55 192.9 253.75 385.75 451.81 717.1 730.8 21
견과류 깨,흰깨 0.39 0.07 0 0.01 0.02 0.05 0.15 0.5 0.98 1.53 3.06 73
채소류 풋고추 1.12 0.33 0.13 0.13 0.16 0.3 0.61 0.94 1.83 4.87 6.28 23
채소류 김치,배추김치 18.13 1.92 0.9 1.77 2.79 7.5 12.2 30.76 36.2 41.01 58.08 59
채소류 당근 4.61 0.62 0.16 0.23 0.46 1.41 3.82 6.36 9.6 10.43 16.72 44
채소류 마늘 1.19 0.13 0.01 0.05 0.11 0.31 0.76 1.82 2.56 3.16 6.33 98
채소류 20.85 3.67 0.49 1.99 2.49 5.91 10.06 23.69 56.98 64.45 86.16 39
채소류 생강 0.25 0.06 0.02 0.02 0.03 0.04 0.17 0.33 0.44 0.48 1.18 26
채소류 양파 10.59 1.36 0.27 0.53 1.06 2.43 7.85 14.42 23.12 29.03 51.11 78
채소류 2.2 0.27 0.02 0.09 0.16 0.59 1.41 3.24 5.02 6.88 10.36 89
채소류 애호박 12.38 2.67 0.19 1.11 2 3.2 5.9 11.75 18.85 44.51 95.34 54
과실류 147.51 21.03 7 7.11 26.23 59 115.6 219.8 294.64 337.97 367.37 26
과실류 사과 72.99 12.03 2.2 2.75 7.37 29.73 59.25 93.6 110.2 203.87 220.4 23
해조류 조미김 1.73 0.23 0.1 0.16 0.32 0.7 1.2 2.2 3.59 3.92 8.15 57
조미료류 간장 2.94 0.47 0.04 0.16 0.28 0.59 1.56 2.86 5.71 13.61 21.38 91
조미료류 고춧가루 0.39 0.07 0.01 0.03 0.04 0.12 0.27 0.49 0.75 0.95 2.11 45
조미료류 된장 7.97 1.43 0.19 0.27 0.43 1.12 4.09 9.81 21.06 23.49 36.1 43
조미료류 분말조미료 0.26 0.04 0.01 0.02 0.05 0.1 0.17 0.34 0.53 0.69 0.79 26
조미료류 소금 0.8 0.09 0.01 0.05 0.07 0.17 0.57 1.08 1.59 2.41 4.49 101
조미료류 후추,분말 0.1 0.02 0 0 0.01 0.02 0.07 0.14 0.23 0.3 0.51 37
유지류(식물) 참기름 0.79 0.11 0 0.02 0.03 0.12 0.48 1 2.13 2.92 3.89 75
유지류(식물) 콩기름 2.32 0.3 0.01 0.03 0.19 0.6 1.51 3.06 5.61 7.97 9.36 63
육류 돼지고기 21 5.62 1.63 1.94 2.5 4.24 8.5 19.53 41.36 76.83 135.9 32
육류 쇠고기,수입우 15.78 3.91 1.1 1.12 1.72 4.23 7.71 17.43 32.01 47.83 88 29
난류 달걀 27.71 3.82 0.42 0.89 2.42 5.61 17.45 47.01 54.62 71.68 132.66 68
어패류 멸치,자건품 2.07 0.28 0.05 0.19 0.27 0.68 1.18 3.2 4.78 6.31 8.89 59
어패류 어묵 21.66 5.44 0.24 0.27 0.8 3.62 8.03 28.77 42.77 78.84 93.29 22
유류 우유 278.2 21.66 0.57 27.57 100.25 150.4 200.5 401 521.4 601.5 981.58 85
유류 요구르트, 액상 111.66 11.13 24.4 34.16 73.2 73.2 85 163.3 180.2 211.72 219.6 24