바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 과자,비스켓,쿠키 19.51 2.18 2.3 2.38 3.61 5.92 12.37 28.29 39.07 48.19 50.92 22
곡류 보리 11.41 6.42 0.42 0.42 0.44 0.59 3.12 7.54 30.79 47.47 64.13 23
곡류 현미 5.99 0.67 0.15 0.15 0.17 0.22 0.65 2.09 7.15 13.48 76.28 20
곡류 백미 90.19 4.85 2.8 25.49 40.25 56.52 87.98 109.48 163.51 169.96 200.62 84
곡류 찹쌀 11.46 1.92 0.22 0.46 2.37 4.56 7.88 11.38 27.08 34.62 38.54 46
곡류 1.02 0.18 0.05 0.05 0.06 0.28 0.48 0.87 2.15 2.47 5.85 22
감자류 감자 17.34 2.52 0.07 0.22 0.7 3.48 8.48 24.6 39.91 47.89 103.87 39
당류 물엿/조청 1.67 0.25 0.02 0.03 0.21 0.44 1.03 2.78 3.87 4.45 6.19 48
당류 설탕 0.79 0.1 0.02 0.06 0.09 0.18 0.59 1.07 1.83 2.23 3.25 56
두류 대두 2.8 1.45 0.15 0.15 0.19 0.32 0.78 2.85 6.9 9.93 12.35 21
두류 두부 27.15 2.32 0.29 0.36 0.39 0.75 15.61 39.08 71.43 88.07 126.16 36
종실류 깨,흰깨 0.29 0.05 0.01 0.01 0.03 0.07 0.14 0.4 0.66 0.89 1.7 61
채소류 풋고추 0.36 0.09 0.01 0.01 0.01 0.05 0.14 0.36 1.23 1.3 1.59 34
채소류 김치,배추김치 10.27 0.98 0.15 0.21 0.26 3.35 9.79 12.77 17.06 25.88 32.7 24
채소류 당근 5.39 0.64 0.22 0.53 0.82 1.68 3.57 6.06 10.77 17.61 22.98 60
채소류 마늘 1.18 0.08 0.03 0.09 0.18 0.42 1.11 1.65 2.2 2.38 4.92 74
채소류 20.21 4.75 0.07 0.75 1.01 1.84 8.85 22.99 55.01 64.34 134.82 39
채소류 양배추 3.07 0.77 0.18 0.18 0.19 0.33 1.53 3.19 4.67 6.59 34.83 21
채소류 생강 0.14 0.03 0.01 0.01 0.01 0.03 0.08 0.26 0.29 0.31 0.37 20
채소류 양파 10.51 1.03 0.06 0.35 1.11 3.33 7.72 14.1 17.87 31.58 52.35 72
채소류 3.16 0.39 0.02 0.12 0.36 1.08 2.67 4.02 5.71 6.84 17.5 73
채소류 애호박 7.64 1.15 0.12 0.13 0.17 1.36 3.69 9.97 20.5 23.01 31.4 46
버섯류 느타리버섯 4.75 1.28 0.07 0.08 0.12 0.9 2.17 4.76 12.85 14.7 25.46 25
버섯류 표고버섯 1.6 0.52 0.07 0.09 0.14 0.32 0.83 1.45 4.02 5.59 6.72 24
과일류 바나나 99.21 10.01 2.16 5.36 18.1 34.71 94.52 137.27 170.77 208.57 239.15 23
과일류 사과 87.78 11.79 0.29 0.29 0.34 5.28 53.54 148.98 151.34 266.18 316.05 24
해조류 2.98 1.71 0.01 0.03 0.08 0.26 1.19 2.26 3.34 4.38 30.34 36
해조류 다시마국물 51.66 8.76 2.43 3 8.24 13.54 35.24 43.69 150 154.01 183.48 29
양념류 간장 3.27 0.35 0.05 0.11 0.26 0.85 2.88 4.09 7.61 10.04 12.52 75
양념류 고춧가루 0.31 0.07 0.01 0.02 0.04 0.07 0.11 0.37 0.8 1.29 1.69 40
양념류 고추장 2 0.61 0.09 0.15 0.2 0.47 0.97 1.35 5.96 8.35 10.46 31
양념류 된장 6.03 1.57 0.09 0.22 1.26 2.35 4.31 6.47 7.2 15.64 29.67 28
양념류 분말조미료 0.1 0.02 0 0 0 0.01 0.04 0.14 0.3 0.36 0.44 29
양념류 소금 0.8 0.15 0 0.05 0.07 0.19 0.45 0.97 1.88 2.51 4.3 74
양념류 후추,분말 0.07 0.01 0 0 0 0.01 0.03 0.07 0.15 0.21 0.57 50
유지(식물) 들기름 0.34 0.14 0 0 0 0.01 0.04 0.14 0.55 1.72 4.22 42
유지(식물) 옥수수기름 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.04 0.05 0.08 23
유지(식물) 올리브유 0.51 0.4 0.01 0.01 0.01 0.01 0.03 0.09 0.6 0.78 7.95 23
유지(식물) 유채씨기름/채종유 0.69 0.08 0 0 0 0.08 0.23 1.06 1.6 2.16 4.06 34
유지(식물) 참기름 1.06 0.39 0.01 0.02 0.07 0.23 0.41 0.95 1.94 2.61 10.97 72
유지(식물) 콩기름 1.33 0.2 0 0.01 0.05 0.15 0.75 2.2 3.13 3.42 5.45 61
육류 닭고기 31.93 5.75 0.74 2.83 9.2 12.68 18.63 37.08 59.81 68.6 152.34 21
육류 돼지고기 26.95 3.89 0.96 2.18 8.17 12.74 19.7 36.66 51.4 69.52 77.52 25
육류 쇠고기,한우 23.23 3.07 0.24 0.79 2.94 8.69 15.02 31.06 56.35 63.66 86.26 50
난류 달걀 29.91 3.79 0.42 0.8 2.04 5.55 18.47 45.88 53.92 66.22 196.38 54
어패류 어류국물 91.94 13.69 4.5 11.74 16.64 45.21 67.76 132.71 183.1 191.72 237.6 30
어패류 멸치,자건품 3.96 0.5 0.04 0.06 0.27 0.56 1.4 3.09 10.8 12.06 28.09 38
우유류 우유 211.74 20.02 5.2 14.88 52.83 94.91 182.03 213.54 400.92 533.21 728.71 65
우유류 치즈 22.07 2.12 0.04 0.34 1.24 10.35 15.59 26.46 36.07 40.89 65.78 22