바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 보리 7.6 0.85 0.84 0.88 1.01 1.91 5.36 12.01 14.56 17.59 23.42 21
곡류 현미 5.5 0.86 0.09 0.09 0.41 2.13 3.1 7.03 12.85 13.4 24.37 29
곡류 백미 78.47 4.48 4.6 17.54 20.87 48.25 67.39 104.31 141.48 162.15 231.22 69
곡류 찹쌀 10.74 1.31 0.07 0.07 1.33 3.08 6.99 14.53 20.43 35.19 43.46 34
감자류 감자 15.65 2.56 0.02 0.03 0.36 2.76 7.94 17.04 38.17 57.49 81.49 24
당류 물엿/조청 1.82 0.5 0.07 0.07 0.08 0.24 0.7 1.71 4.64 5.4 12.82 32
당류 설탕 0.99 0.22 0.01 0.02 0.04 0.14 0.62 1.52 2.78 3 3.18 37
두류 두부 26.27 4.69 0.56 0.58 0.7 4.25 9.75 44.6 55.31 71.66 128.81 27
견과류 깨,흰깨 0.26 0.04 0.01 0.02 0.03 0.05 0.13 0.24 0.6 1 1.56 48
채소류 풋고추 0.94 0.58 0.02 0.02 0.02 0.03 0.2 0.72 1.32 1.97 9.19 21
채소류 김치,배추김치 20.3 2.75 0.73 0.99 1.42 4.35 11.41 21.74 39.29 57.01 80.2 21
채소류 당근 5.32 0.86 0.02 0.12 0.18 0.66 2.2 9.95 14.78 15.15 19.18 45
채소류 마늘 0.99 0.1 0.01 0.02 0.13 0.24 0.57 1.3 2.11 3.11 6.48 63
채소류 20.09 7.53 0.47 0.5 0.65 2.54 9.42 20.07 44.78 75.88 102.78 22
채소류 양파 8.95 0.73 0.01 0.18 0.51 2.56 5.45 10.52 19.11 27.15 39.44 57
채소류 2.67 0.3 0.02 0.03 0.34 0.69 1.38 3.99 5.43 6.11 13.49 61
채소류 애호박 10.94 1.73 0.04 0.06 0.49 1.74 5.36 15.62 17.31 41.86 44.69 22
버섯류 표고버섯 2.46 0.13 0.1 0.11 0.15 0.69 1.69 3.34 4.86 7.1 8.84 23
해조류 조미김 1.82 0.35 0.1 0.1 0.26 0.82 1.18 2.08 3.79 4.59 5.16 20
조미료류 간장 2.74 0.42 0.02 0.06 0.08 0.26 1.09 3.19 7.09 8.2 18.07 58
조미료류 고춧가루 0.32 0.1 0 0 0.01 0.03 0.09 0.27 0.92 1.5 2.35 41
조미료류 된장 3.6 0.36 0.1 0.18 0.69 2.19 3.63 4.65 5.91 6.32 6.77 23
조미료류 분말조미료 0.08 0.02 0 0 0 0 0.03 0.08 0.18 0.38 0.51 28
조미료류 소금 0.81 0.1 0 0.02 0.06 0.16 0.42 1.29 1.97 2.47 4.46 59
조미료류 후추,분말 0.1 0.03 0 0 0 0.01 0.03 0.1 0.17 0.21 1.02 41
유지(식물) 들기름 0.17 0.02 0 0 0 0.01 0.04 0.12 0.46 0.7 0.98 27
유지(식물) 참기름 0.63 0.07 0 0.02 0.05 0.09 0.22 0.85 1.85 2.6 2.92 57
유지(식물) 콩기름 1.35 0.14 0.04 0.06 0.1 0.25 0.81 1.77 3.07 3.49 5.57 43
육류 쇠고기,한우 15.01 1.76 0.07 0.13 0.94 3.99 7.39 19.3 35.8 51.61 65.97 29
육류 쇠고기,수입우 17.74 2.33 0.07 0.07 0.07 2.21 15.46 22.74 37.82 49.15 85.98 29
난류 달걀 40.35 6.62 0.15 0.9 2.96 10.74 25.17 40.91 113.31 143.38 163.27 46
어패류 멸치,자건품 1.76 0.23 0.09 0.14 0.2 0.58 1.22 2.87 3.12 3.55 4.31 26
유류 우유 325.18 18.52 0.15 72.84 91.86 151.08 297.54 429.65 519.96 615.92 928.29 50