바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 11.1 2.53 0.42 0.5 1.26 2.21 3.73 16.3 21.85 44.1 62.76 31
곡류 과자,비스켓,쿠키 12.68 1.45 1.4 1.61 2.15 5.27 7.97 13.42 23.79 39.37 49.86 40
곡류 보리 10.59 1.98 0.23 1.1 1.34 4.32 6.67 12.16 21.64 30.4 63.33 40
곡류 현미 12.54 1.17 0.11 1.23 2.71 4.18 9 14.36 15.73 32.05 48.77 30
곡류 백미 79.67 4.12 5.8 10.11 24.05 36.07 73.54 111.58 132.65 156.25 205.5 110
곡류 찹쌀 8.39 1.21 0.17 0.17 0.18 2.24 4.83 10.59 19.87 28.4 39.81 41
감자류 감자 16.49 2.18 0.15 0.9 1.38 2.12 9.27 25.09 41.9 48.06 70.17 49
당류 물엿/조청 1.03 0.18 0.01 0.04 0.16 0.24 0.49 1 2.58 4.47 6.04 40
당류 설탕 1.18 0.27 0.01 0.01 0.01 0.09 0.4 1.32 2.99 4.31 6.46 48
두류 대두 3.38 0.37 0.1 0.64 1.34 2.49 3.11 3.82 5.6 6.43 9.09 26
두류 두부 16.54 1.27 0.13 0.19 1.05 4.24 13.25 25.64 34.59 44.01 65.85 38
두류 두유 257.33 48.7 1.4 39.47 89.15 135.07 190.68 225.93 385.47 659.29 764.18 20
견과류 깨,흰깨 0.18 0.02 0 0 0.01 0.03 0.08 0.23 0.41 0.45 1.12 62
채소류 풋고추 0.65 0.23 0 0 0.01 0.14 0.29 0.61 2.02 2.22 2.47 20
채소류 김치,배추김치 20.51 1.83 0.56 0.92 1.53 4.46 9.24 17.84 44.98 90.49 121.87 35
채소류 당근 4.38 0.51 0.04 0.21 0.32 0.7 2.75 6.7 10.98 13.9 17.62 58
채소류 마늘 0.87 0.11 0.01 0.02 0.05 0.13 0.52 1.08 2.01 2.82 4.48 91
채소류 13.51 2.71 0.13 0.13 0.13 1.68 6.04 19.49 33.04 34.46 77.61 33
채소류 양파 5.83 0.62 0.4 0.46 0.58 2.28 3.53 7.93 12.07 18.22 26.56 71
채소류 콩나물 21.6 0.91 0.08 0.14 0.58 3.88 11.35 28.92 49.07 60.32 97.38 25
채소류 2.98 0.39 0.13 0.18 0.3 0.65 1.62 4.08 6.89 9.2 15.51 82
채소류 애호박 12.3 1.77 1.04 1.66 1.98 2.64 6.47 14.46 29.73 46.62 70 34
과실류 사과 88.35 11.24 1.66 1.66 1.66 15.38 65.48 136.4 205.36 210.73 215.62 21
해조류 미역,마른것 1.66 0.18 0.34 0.34 0.34 0.34 1.09 2.28 3.42 4.08 5.75 20
해조류 조미김 1.44 0.2 0.2 0.22 0.27 0.55 1.02 1.6 2.37 3.4 6.94 44
조미료류 간장 2.16 0.27 0.01 0.09 0.19 0.47 1.33 3.04 5.74 6.95 9.26 83
조미료류 고춧가루 0.31 0.07 0 0 0.01 0.05 0.11 0.45 1 1.25 1.27 36
조미료류 고추장 1.39 0.12 0.05 0.05 0.06 0.12 0.69 2.23 2.9 3.64 7.02 23
조미료류 된장 6.56 1.07 0.27 0.57 0.79 1.33 4.12 7.48 16.2 20.42 26.05 25
조미료류 소금 0.72 0.08 0.01 0.02 0.04 0.12 0.51 0.94 1.95 2.22 2.8 93
조미료류 후추,분말 0.09 0.02 0 0 0 0.01 0.03 0.11 0.24 0.26 0.82 39
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.88 0.76 0.02 0.04 0.08 0.16 0.58 2.27 3.28 3.85 19.62 28
유지(식물) 참기름 0.64 0.11 0.02 0.04 0.06 0.1 0.25 0.64 1.4 2.93 4.96 68
유지(식물) 콩기름 2.32 0.46 0.03 0.08 0.24 0.73 1.41 2.77 4.26 7 15.58 59
육류 닭고기 26.51 3.14 2.35 2.35 2.35 8.98 21.97 33.27 73.41 77.41 79.7 26
육류 돼지고기 15.22 2.09 0.41 1.23 1.44 3.26 4.52 21.48 42.52 47.51 57.03 23
육류 쇠고기,한우 13.67 2.41 0.25 0.59 1.52 3.24 5.68 22.95 34.15 38.75 41.78 21
육류 쇠고기,수입우 12.52 2.38 0.11 0.21 0.51 3.15 5.81 9.15 44.29 45.67 57.15 29
난류 달걀 31.7 5.06 0.88 1.14 2.05 5.31 23.54 47.46 54.81 74.98 198.04 72
어패류 멸치,자건품 1.82 0.24 0.01 0.02 0.03 0.26 0.97 2.39 4.04 4.82 10.53 49
유류 우유 269.41 23.78 1.58 48.71 67.42 149.23 204.84 377.54 429.46 580.9 836.09 78
유류 요구르트,호상 102.18 20.12 0.3 0.3 0.44 35.02 86.94 120.49 199.69 212.83 284.54 25
유류 치즈 20.49 0.82 2.65 9.24 17.16 17.39 17.7 18.33 34.57 36.72 38.84 33