바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 8.15 0.79 0.49 0.63 1.04 2.05 3.23 10.3 27.6 28.4 29.04 26
곡류 과자,비스켓,쿠키 15.46 2 1.7 1.96 4.13 7.38 11.19 21.41 32.04 36.51 59.32 32
곡류 보리 9.43 2.09 0.29 0.35 0.42 2.16 4.68 14.12 21.36 26.84 44.5 30
곡류 현미 9.25 1.22 0.37 0.44 0.56 2.68 4.19 10.78 26.93 28.53 30.55 21
곡류 백미 97.09 7.24 10.12 13.85 30.64 55.21 85.94 134.35 162.68 185.71 282.03 118
곡류 찹쌀 28.29 9.57 0.46 0.54 0.71 4.85 8.6 44.84 99.77 100.15 100.45 37
감자류 감자 33.44 6.48 0.9 2.46 3.32 6.6 17.05 40.23 83.9 132.36 144.61 50
당류 물엿/조청 0.98 0.13 0.02 0.06 0.1 0.17 0.65 1.27 2.33 2.89 3.12 44
당류 설탕 1.48 0.49 0.01 0.02 0.06 0.12 0.63 1.45 2.48 4.66 13.28 63
두류 대두 5.76 0.7 0.17 0.17 0.19 1.87 3.39 5.21 12.35 23.12 25.31 26
두류 두부 22.77 2.93 0.2 0.76 2.75 5.96 16.1 32.67 39.16 55.29 94.85 37
견과류 깨,흰깨 0.26 0.04 0.01 0.01 0.01 0.03 0.1 0.39 0.6 0.92 1.73 64
채소류 풋고추 0.68 0.06 0 0 0.03 0.24 0.5 0.94 1.26 1.69 1.96 23
채소류 김치,배추김치 16.05 2.35 0.9 1.13 2.7 3.73 7.54 14.02 43.63 49.93 81.31 40
채소류 당근 7.37 1.82 0.07 0.49 0.63 2.18 5.57 7.58 11.48 18.12 52.5 63
채소류 마늘 1.06 0.12 0.01 0.05 0.06 0.28 0.7 1.55 2.72 3.37 3.66 87
채소류 12.25 2.11 0.2 0.25 0.38 0.82 5.2 18.26 29.89 38.34 56.05 35
채소류 생강 0.22 0.05 0 0 0.01 0.02 0.14 0.24 0.59 0.71 0.95 23
채소류 시금치 12.83 2.55 0.89 1.73 3.22 5.08 9.98 12.65 27.01 37.06 45.1 26
채소류 양파 14.03 1.69 0.23 0.44 0.63 3.29 8.04 16.61 35.7 54.81 61.82 78
채소류 오이 18.31 6.16 0.33 0.33 0.36 2.9 7.11 11.06 61.15 96.7 100.56 21
채소류 2.62 0.35 0.06 0.08 0.11 0.68 1.69 3.55 5.48 6.83 14.37 82
채소류 애호박 12.54 1.83 0.13 0.71 1.43 4.12 8.45 15.69 22.51 33.85 70.16 39
과실류 사과 99.11 16.2 1.35 1.35 2.78 18.31 52.19 151.97 208.38 272.96 304.75 29
해조류 미역,마른것 3.3 0.59 0.27 0.27 0.33 1.05 2.24 4.4 6.72 8.24 11.89 20
해조류 조미김 1.87 0.27 0.2 0.27 0.3 0.63 1.1 2.65 3.7 4.48 6.76 50
조미료류 간장 2.47 0.26 0.01 0.09 0.14 0.43 1.88 3.48 5.91 6.91 10.21 86
조미료류 고춧가루 0.31 0.08 0.01 0.02 0.03 0.06 0.14 0.32 0.54 1.29 2.03 40
조미료류 고추장 1.43 0.06 0.01 0.02 0.06 0.14 0.53 1.2 2.56 5.75 11.72 28
조미료류 된장 5.4 0.38 0.01 0.75 1.03 1.91 3.94 7.16 10.63 15.1 18.62 46
조미료류 분말조미료 0.14 0.05 0 0.01 0.01 0.02 0.06 0.11 0.29 0.38 1.01 21
조미료류 소금 0.87 0.1 0 0.04 0.09 0.17 0.66 1.11 1.43 3.34 4.29 98
조미료류 토마토케첩 3.39 0.32 0.25 0.25 0.26 0.52 2.6 5.66 6.65 6.7 6.75 20
조미료류 후추,분말 0.24 0.05 0 0 0.01 0.03 0.09 0.23 0.5 0.91 1.92 46
유지(식물) 참기름 1.21 0.26 0 0.01 0.03 0.19 0.66 1.38 3.09 3.15 9.3 81
유지(식물) 콩기름 2.94 0.18 0.01 0.15 0.32 1.09 1.93 4.66 5.69 7.22 9.65 62
육류 닭고기 39.23 2.63 1.05 3.93 6.62 12.27 22.71 45.81 73.95 109.61 178.88 28
육류 돼지고기 20.06 2.52 0.45 1.15 2.29 6.62 10.77 32.68 41.2 47.7 80.6 35
육류 쇠고기,한우 21.5 2.58 1.25 1.28 2.11 5.82 15.12 27.93 44.78 46.76 54.64 24
육류 쇠고기,수입우 17.34 3.13 0.71 0.71 0.71 1.48 7.03 19.4 49.41 70.39 88.89 37
난류 달걀 27.2 3.78 0.88 1.21 2.03 4.42 23.18 53.7 54.53 57.94 106.55 68
어패류 멸치,자건품 1.82 0.33 0.01 0.02 0.05 0.48 1.18 1.62 2.73 3.74 22.87 58
유류 우유 300.57 21.31 18.09 65.85 90.6 194.61 226.9 389.61 521.75 557.78 904.68 79
유류 요구르트, 액상 98.53 8.82 23 55.37 64.01 65.5 67.99 115.08 166.87 206.7 206.7 24
유류 요구르트,호상 104.86 7.7 24.21 36.01 54.12 84.19 94.56 99.56 106.81 150.05 346.38 29
유류 치즈 15.88 1.72 0.43 0.43 1.02 4.68 14.68 18.41 26.56 32.44 45.5 31