바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 4.32 0.89 0.07 0.07 0.18 0.60 1.28 4.02 13.57 16.58 24.28 21
곡류 과자,비스켓,쿠키 18.20 4.51 1.30 1.32 2.05 5.52 9.49 22.56 41.43 46.85 54.09 23
곡류 보리 8.97 1.75 0.28 0.37 0.67 2.50 5.19 11.39 17.10 23.75 51.03 35
곡류 현미 4.43 1.46 0.16 0.22 0.30 0.34 1.69 2.82 12.85 17.19 31.21 24
곡류 백미 100.72 4.49 20.47 42.98 48.61 65.60 96.19 128.31 163.68 188.58 211.54 84
곡류 찹쌀 9.99 1.09 0.12 0.37 0.60 3.85 7.08 15.34 20.17 23.70 27.11 44
곡류 78.25 6.72 7.84 13.68 16.88 30.02 59.48 109.81 146.76 161.19 169.76 22
곡류 1.57 0.46 0.03 0.03 0.05 0.33 0.58 1.09 3.45 5.76 9.21 21
감자류 감자 13.01 1.78 0.02 0.18 0.73 3.65 6.67 16.02 27.83 37.29 56.08 37
당류 물엿/조청 1.05 0.15 0.00 0.02 0.05 0.22 0.62 1.29 2.66 3.23 4.30 40
당류 설탕 1.41 0.27 0.00 0.01 0.02 0.09 0.68 1.72 2.52 5.95 8.82 54
두류 대두 1.93 0.37 0.13 0.14 0.26 0.34 1.34 2.19 3.63 5.18 8.80 20
두류 두부 20.89 4.52 0.01 0.19 0.72 3.57 10.34 20.11 46.17 81.51 124.03 36
종실류 깨,흰깨 0.30 0.06 0.00 0.01 0.02 0.07 0.13 0.29 0.55 0.82 2.39 60
채소류 풋고추 0.37 0.10 0.00 0.02 0.02 0.04 0.11 0.45 0.86 1.61 2.29 39
채소류 김치,배추김치 20.11 5.89 0.77 0.81 0.89 2.70 12.16 18.39 45.81 88.22 101.42 29
채소류 당근 6.80 1.96 0.04 0.30 0.97 1.26 2.59 6.69 11.66 15.75 59.54 64
채소류 마늘 0.97 0.09 0.00 0.03 0.15 0.31 0.63 1.39 2.13 2.49 4.08 75
채소류 21.00 4.51 0.31 0.69 0.87 2.08 9.00 26.16 47.49 51.05 134.62 27
채소류 시금치 14.05 4.23 1.19 1.19 1.24 1.98 4.67 8.53 31.83 49.00 92.13 21
채소류 양파 10.75 1.49 0.01 0.01 0.67 2.74 7.22 11.94 25.78 36.38 59.47 73
채소류 오이 13.53 2.17 0.18 0.18 0.49 2.35 5.81 11.50 25.19 28.66 91.50 20
채소류 2.71 0.33 0.03 0.04 0.18 0.59 1.67 3.91 5.82 8.80 11.54 69
채소류 애호박 8.25 1.25 0.18 0.18 0.23 1.13 4.20 10.65 16.91 27.59 44.64 41
버섯류 느타리버섯 11.43 4.89 0.24 0.24 0.28 0.58 4.40 11.75 26.32 29.51 90.92 26
과일류 바나나 128.73 11.88 2.16 26.50 48.94 58.81 82.78 162.87 267.66 342.79 354.33 22
과일류 사과 132.73 16.26 0.44 0.62 6.47 44.35 75.67 150.81 295.64 358.52 520.65 29
해조류 미역,마른것 3.54 0.34 0.12 0.14 1.11 1.87 3.12 4.18 6.73 6.89 8.75 20
해조류 다시마국물 72.81 7.83 2.89 2.90 3.57 11.82 82.75 107.00 150.06 150.24 188.08 20
해조류 조미김 2.38 0.44 0.03 0.03 0.07 0.33 1.44 3.96 4.96 7.25 8.37 25
양념류 간장 2.70 0.25 0.04 0.05 0.09 0.74 1.77 3.59 6.00 7.27 11.35 76
양념류 고춧가루 0.23 0.04 0.01 0.01 0.02 0.07 0.18 0.25 0.41 0.74 1.10 37
양념류 고추장 1.56 0.31 0.03 0.03 0.03 0.06 0.64 2.18 3.92 6.04 8.59 26
양념류 된장 3.57 0.61 0.03 0.08 0.26 0.92 1.69 4.23 8.98 11.53 16.43 28
양념류 분말조미료 0.16 0.03 0.00 0.00 0.01 0.01 0.05 0.14 0.49 0.74 0.87 38
양념류 소금 0.87 0.09 0.03 0.07 0.11 0.23 0.60 1.00 1.83 2.96 3.57 78
양념류 후추,분말 0.11 0.03 0.00 0.00 0.00 0.01 0.03 0.10 0.23 0.42 0.98 54
유지(식물) 들기름 0.75 0.32 0.00 0.00 0.01 0.03 0.10 0.35 0.75 3.17 11.08 44
유지(식물) 옥수수기름 0.06 0.02 0.00 0.00 0.00 0.00 0.01 0.10 0.21 0.24 0.24 20
유지(식물) 올리브유 0.50 0.18 0.00 0.00 0.00 0.01 0.03 0.73 1.17 1.61 4.66 26
유지(식물) 유채씨기름/채종유 0.85 0.24 0.00 0.00 0.01 0.04 0.20 1.13 2.13 2.20 5.98 30
유지(식물) 참기름 1.06 0.13 0.02 0.03 0.08 0.27 0.75 1.31 2.30 3.32 4.47 67
유지(식물) 콩기름 2.03 0.35 0.02 0.02 0.06 0.25 1.08 3.46 4.86 7.08 8.71 60
육류 돼지고기 22.79 3.63 0.54 0.56 1.64 7.42 12.87 25.84 49.29 70.66 113.72 36
육류 돼지고기가공품,햄/소시지/베이컨 8.40 1.58 0.39 0.40 0.55 2.11 4.46 9.51 19.78 26.35 32.83 23
육류 쇠고기,한우 23.65 2.72 0.06 0.06 0.79 8.57 14.80 38.60 54.98 58.33 68.31 45
난류 달걀 38.98 5.76 0.40 0.71 1.23 5.62 22.85 56.17 84.71 100.18 169.74 71
어패류 멸치,자건품 1.77 0.43 0.00 0.00 0.12 0.61 1.14 1.60 2.96 5.56 8.89 28
어패류 동자개 60.01 6.11 0.50 0.56 1.21 6.06 31.69 99.87 133.33 145.40 187.38 27
우유류 우유 276.15 46.69 0.35 13.41 25.09 129.00 200.17 384.50 578.61 670.83 1001.29 66
우유류 요구르트,호상 87.08 7.77 2.01 14.08 32.13 47.97 83.43 96.44 105.99 165.18 207.77 24
우유류 치즈 15.39 1.03 0.36 0.42 1.09 7.07 12.72 17.46 30.77 35.62 37.73 26