바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 5.81 1.07 0.1 0.17 0.72 0.99 3.16 4.04 16.93 18.66 25.77 24
곡류 과자,비스켓,쿠키 19.68 2.83 1.8 1.95 2.64 2.99 8.69 25.31 47.77 58.23 67.25 22
곡류 과자,스낵과자 18.3 3.84 0.5 0.5 2.27 5.28 11.99 28.99 36.15 39.09 57.42 21
곡류 보리 7.75 1.94 0.3 0.35 0.42 0.91 3.46 8.75 23.92 28.05 36.55 25
곡류 현미 9.7 3.12 0.38 0.4 0.8 1.24 2.44 7.65 22.41 44.44 67.43 32
곡류 백미 94.94 7.19 2.99 8.45 22.26 48.09 86.74 125.87 166 191.59 291.92 90
곡류 찹쌀 16.57 4.91 0.29 1.31 2.04 3.54 6.67 11.46 34.21 50.61 148.65 52
곡류 1.57 0.24 0.06 0.07 0.13 0.31 0.69 1.32 4.23 5.67 6.82 20
감자류 감자 25.25 5.63 0.23 0.23 0.59 2.82 11.8 36.33 53.95 102.38 131.08 40
당류 물엿/조청 1.01 0.17 0.05 0.07 0.09 0.27 0.54 1.38 2.3 3.33 4.32 37
당류 설탕 1.18 0.35 0.01 0.01 0.03 0.13 0.36 1.19 2.27 6.2 10.84 47
두류 대두 2.2 0.29 0.21 0.22 0.4 0.55 1.79 2.79 4 5.35 10.12 25
두류 두부 24.17 4.34 0.17 0.18 0.31 2.37 14.35 25.06 66.81 77.37 125.07 33
견과류 깨,흰깨 0.24 0.05 0 0.01 0.01 0.03 0.13 0.24 0.61 1 1.33 55
채소류 풋고추 0.25 0.06 0 0 0 0.02 0.09 0.19 0.41 1.5 1.99 21
채소류 김치,배추김치 14.4 2.86 0.07 0.29 0.87 1.1 5.43 21.17 40.93 48.45 49.15 34
채소류 당근 6.68 0.85 0.06 0.35 0.73 2.04 4.81 8.31 16.11 18.51 21.71 58
채소류 마늘 1.09 0.15 0 0.06 0.1 0.29 0.64 1.48 2.22 3.28 4.93 75
채소류 21.01 1.55 0.2 0.2 0.21 0.45 1.35 29.44 43.24 80.41 130.19 21
채소류 양파 10.72 1.57 0.04 0.14 0.33 2 5.52 14.31 30.2 31.44 59.28 73
채소류 2.56 0.34 0.02 0.12 0.17 0.71 1.5 3.69 5.09 7.54 16.93 71
채소류 피망 2.72 0.38 0.02 0.02 0.04 0.16 1.25 2.54 3.83 6.8 20.01 20
채소류 애호박 17.09 3.2 0.11 0.18 0.38 1.93 4.96 19.22 39.29 78.51 88.9 37
버섯류 느타리버섯 8.55 1.54 0.02 0.05 0.15 0.23 2.53 11.9 21.58 30.64 40.38 24
과실류 73.6 16.64 3 3 9.87 24.46 40.08 76.46 207.12 212.26 229.94 20
과실류 바나나 100.17 11.24 4 4 5.26 46.07 78.32 124.68 224.87 244.13 280.26 22
과실류 사과 136.43 13.42 8 8 9.39 60.81 103.16 151.17 279.93 298.69 334.89 27
해조류 미역,마른것 3.56 1.05 0.52 0.54 0.64 1.1 2.18 4.68 5.09 9.09 15.65 21
해조류 조미김 2.52 0.28 0.4 0.4 0.43 0.99 1.89 3.27 4.36 5.75 8.48 24
조미료류 간장 2.7 0.36 0.02 0.05 0.18 0.56 1.48 3.69 5.61 10.15 11.81 74
조미료류 고춧가루 0.28 0.07 0 0 0.01 0.03 0.09 0.36 0.52 0.6 2.19 35
조미료류 고추장 1.16 0.12 0 0 0 0.13 0.36 2.29 2.96 3.63 3.97 20
조미료류 된장 3.67 0.72 0.05 0.05 0.06 1.25 2.06 5.2 8.6 10.19 19.31 31
조미료류 분말조미료 0.19 0.02 0 0 0 0.01 0.05 0.17 0.43 0.57 1.28 25
조미료류 소금 0.91 0.09 0.02 0.04 0.07 0.15 0.65 1.6 2.08 2.44 3.21 78
조미료류 후추,분말 0.07 0.01 0 0 0.01 0.01 0.03 0.09 0.21 0.26 0.34 44
유지(식물) 들기름 0.57 0.03 0.01 0.01 0.01 0.06 0.19 0.4 0.94 2.18 4.02 23
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.64 0.7 0 0.04 0.06 0.14 0.47 1.61 1.98 6.98 13.12 25
유지(식물) 참기름 0.9 0.11 0.01 0.02 0.05 0.12 0.5 1.34 2.25 2.48 5.63 68
유지(식물) 콩기름 2.49 0.3 0 0.01 0.1 0.6 1.76 3.46 6 6.71 11.14 56
육류 닭고기 42.15 4.51 1.86 3.22 7.87 13.86 25.68 43.65 65.5 105.25 243.66 25
육류 돼지고기 23.3 3.5 0.81 0.93 1.48 2.15 8.86 26.49 60.28 89.54 133.63 30
육류 쇠고기,한우 14.51 3.52 2.41 2.99 5.05 6.32 9.45 15.11 21.18 24.86 79.87 27
육류 쇠고기,수입우 20.31 3.21 0.13 0.13 1.07 5.56 8.69 24.12 50.39 55.91 87.68 26
난류 달걀 30.87 4.38 0.94 1.26 2.26 5.55 20.25 47.38 59.38 80.95 161.59 55
어패류 멸치,자건품 1.73 0.23 0.01 0.01 0.01 0.45 1.1 2.33 3.81 5.69 7.55 32
유류 우유 259.72 22.48 5.27 23.22 89.17 103.93 206.4 355.22 460.5 550.05 762 61
유류 요구르트,액상 140.84 9.87 67 67.04 67.23 69.78 80.27 137.93 167.94 429.86 585.17 25
유류 요구르트,호상 96.33 10.05 1.5 1.5 2.25 48.5 80.85 101.9 192.85 210.41 259.68 20
유류 치즈 20.14 2.22 0.7 1.63 3.73 10.54 15.81 19.62 35.64 39.17 46.77 25