바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 백미 99.97 6.84 16.38 22.71 33.95 55.84 87.46 125.17 160.89 218.18 261.31 53
곡류 찹쌀 9.07 2.41 0.24 0.3 1.34 3.85 6.88 8.63 11.94 17.39 68.16 32
감자류 감자 22.28 4.02 0.45 0.48 0.75 3.17 9.85 39.98 60.78 62.29 65.29 22
당류 물엿/조청 1.03 0.2 0.02 0.05 0.09 0.25 0.54 0.97 2.09 4.08 5.43 36
당류 설탕 1.02 0.22 0 0 0.06 0.39 0.52 1.11 1.67 2.3 7.49 40
두류 두부 18.66 2.02 0.68 0.68 0.99 2.72 13.2 28.41 42.49 46.19 74.41 25
종실류 깨,흰깨 0.3 0.05 0 0 0 0.02 0.1 0.38 0.98 1.07 1.33 42
채소류 풋고추 0.62 0.29 0 0 0.01 0.04 0.2 0.55 0.94 1.02 5.22 24
채소류 당근 11.45 3.19 0.02 0.05 0.24 0.93 2.85 10.74 33.42 44.23 68.79 40
채소류 마늘 1.41 0.26 0.01 0.06 0.16 0.26 0.86 1.99 2.99 4.72 6.07 48
채소류 13.58 1.6 0.37 0.51 1.24 2.09 9.08 16.23 20.71 33.32 75.68 23
채소류 양파 11.92 2.52 0.31 0.56 0.91 2.28 5.73 18.45 24.58 48.47 55.73 49
채소류 4.08 0.85 0.07 0.11 0.16 1.07 2.19 3.88 8.48 10.66 28.6 49
채소류 애호박 13.86 4.28 0.89 0.89 0.94 1.84 3.69 9.63 46.39 50.79 51.6 22
해조류 조미김 1.55 0.27 0.04 0.22 0.29 0.4 1.46 2.08 2.83 3.58 4.24 23
양념류 간장 3.97 0.59 0 0.05 0.11 0.79 2.89 4.85 9.02 12.15 17.56 51
양념류 고춧가루 0.35 0.13 0 0.01 0.04 0.08 0.14 0.31 0.54 0.92 3.39 31
양념류 고추장 2.36 1.7 0.03 0.03 0.04 0.15 0.29 1.24 2.59 4.26 26.09 25
양념류 분말조미료 0.08 0.01 0 0 0 0.01 0.04 0.08 0.25 0.33 0.48 24
양념류 소금 0.94 0.16 0.02 0.04 0.07 0.21 0.62 1.23 2.44 2.92 3.79 50
양념류 후추,분말 0.07 0.02 0 0 0 0.01 0.02 0.12 0.2 0.3 0.33 36
유지(식물) 들기름 0.31 0.13 0 0 0 0.01 0.07 0.25 0.6 1.03 3.31 26
유지(식물) 참기름 1.04 0.25 0 0 0.02 0.11 0.48 1.12 2.24 4.04 7.11 48
유지(식물) 콩기름 3.09 0.64 0 0.03 0.1 0.59 1.69 3.91 6.6 10.17 14.72 40
육류 돼지고기 19.06 3.05 1.17 1.17 3.54 6.54 14.35 27.19 44.15 45.48 48.73 21
육류 쇠고기,한우 32.66 5.36 0.75 1.54 2.16 8.55 17.01 46.96 81.61 92.55 141.3 41
난류 달걀 37.57 4.9 0.22 0.84 1.69 4.46 28.76 54.73 82 98.41 132.99 37
어패류 멸치,자건품 1.97 0.37 0.11 0.15 0.44 0.69 1 2.11 4.42 6.03 8.11 20
우유류 우유 216.52 21.29 16.15 17.02 47.38 127.69 197.64 249.71 398.54 412.45 454.04 33