바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 5.57 1.1 0.08 0.08 0.15 0.52 2.21 7.08 15.46 19.48 27.63 30
곡류 과자,비스켓,쿠키 15.1 2.88 1.5 1.51 2.35 6.32 7.38 20.44 23.99 44.12 61.49 28
곡류 과자,스낵과자 9.03 1.15 0.68 1.47 2.33 3.94 5.97 11.6 17.45 19.29 24.73 32
곡류 보리 6.14 0.68 0.31 0.53 1.47 2.16 3.8 8.78 11.62 17.63 22.84 37
곡류 현미 9.65 2.07 0.02 0.05 0.46 1.43 4.33 14.94 21.17 24.13 44.4 27
곡류 백미 83.63 6.21 2.24 6.75 23.91 48.87 81.56 108.54 147.79 173.72 215.56 117
곡류 찹쌀 15.14 3.06 0.02 0.36 0.56 3.59 12.9 18.82 29.79 43.86 71.3 42
감자류 감자 28.39 5.78 0.74 1.41 2.26 7.29 15.48 35.2 86.27 95.36 105.74 52
당류 물엿/조청 1.57 0.81 0.04 0.07 0.09 0.25 0.57 1.06 3.15 6.52 8.73 36
당류 설탕 0.92 0.21 0.03 0.03 0.05 0.12 0.51 1.02 2.97 3.55 3.79 61
두류 대두 3.88 0.41 0.2 0.25 0.42 1.12 2.55 4.01 8.05 10.47 20.7 27
두류 두부 27.46 7.83 0.15 0.33 0.76 5.43 16.13 31.56 42.99 60.65 207.02 38
견과류 깨,흰깨 0.32 0.04 0.01 0.01 0.02 0.06 0.16 0.4 0.67 1.13 1.71 57
채소류 풋고추 0.46 0.16 0.01 0.01 0.02 0.07 0.22 0.51 1.1 1.71 2.21 27
채소류 김치,배추김치 12.47 2.22 1.59 1.59 1.59 3.48 7.92 19.15 28.89 31.71 37.32 31
채소류 당근 6.16 0.93 0.02 0.11 0.2 0.93 4.4 7.75 11.86 18.47 36.27 74
채소류 마늘 1.21 0.11 0.01 0.15 0.24 0.38 0.78 1.75 2.65 3.47 4.01 87
채소류 23.91 3.76 0.49 0.58 1.48 5.72 11.85 33.52 47.32 82.91 125.6 42
채소류 양파 11.04 1.27 0.03 0.61 0.91 3.39 7.52 13.48 26.98 32.46 43.54 84
채소류 3.13 0.29 0.01 0.08 0.37 1.01 2.41 4.25 7.15 8.24 10.95 82
채소류 애호박 12.15 1.57 0.74 0.98 1.4 3.06 9 17.43 28.93 33.72 41.7 41
과실류 114.58 25.76 5.96 14.23 20.36 49.17 56.9 123.67 197.4 416.41 485.46 22
과실류 사과 86.58 6.69 2 4.4 5.39 26.17 52.29 143.46 184.03 209.34 209.88 30
해조류 미역,마른것 5.56 1.61 0.01 0.01 0.61 2.4 3.42 4.47 15.19 20.93 28.88 22
해조류 조미김 1.82 0.28 0.29 0.29 0.33 0.74 1.28 2.38 3.36 4.73 6.55 39
조미료류 간장 2.87 0.58 0.02 0.09 0.19 0.45 1.48 2.81 7.83 10.15 17.64 84
조미료류 고춧가루 0.45 0.06 0 0 0.02 0.08 0.3 0.58 1.12 1.54 1.59 40
조미료류 고추장 1.29 0.21 0.03 0.05 0.1 0.2 0.83 1.88 2.52 3.25 3.96 27
조미료류 된장 6.17 2.04 0.23 0.27 1.1 1.93 3.41 6.49 9.78 12.65 43.4 36
조미료류 소금 0.88 0.08 0.01 0.03 0.05 0.18 0.65 1.29 1.92 2.31 3.15 103
조미료류 후추,분말 0.17 0.05 0 0 0 0.01 0.02 0.09 0.36 1.11 1.68 46
유지(식물) 참기름 0.87 0.23 0.01 0.02 0.04 0.13 0.47 0.86 1.92 3.2 5.46 80
유지(식물) 콩기름 2.4 0.43 0.05 0.06 0.08 0.31 0.85 2.83 6.3 10.79 14.21 67
육류 닭고기 63.01 8.28 3.18 3.56 4.75 17.94 56.35 95.78 111.18 128.78 134.36 23
육류 돼지고기 18.83 7.45 1.61 1.61 2.02 2.46 5 20.45 56.44 75.18 92.88 22
육류 쇠고기,한우 15.26 2.66 0.32 0.96 2.46 4.4 6.53 19.86 31.07 61.3 76.15 28
육류 쇠고기,수입우 13.11 2.26 0.46 0.68 0.9 4.09 8.82 21.41 23.87 26.93 42.91 35
난류 달걀 34.4 3.97 0.33 0.83 2.28 6.46 26.74 54.59 69.59 82.78 111.91 76
어패류 멸치,자건품 2.55 0.46 0.01 0.04 0.13 0.48 1.56 3.58 6.91 7.68 10.01 50
유류 우유 306.48 27.4 0.74 13.32 45.75 165.18 211.41 416.85 586.78 624.23 762.64 84
유류 요구르트, 액상 96.88 5.89 34.5 39.4 46.65 68.41 76.52 84.24 135.29 177.44 231.72 21
유류 요구르트,호상 126.95 7.71 5.4 5.4 58.13 89.97 104.24 173.15 212.27 213.32 238.6 34
유류 치즈 18.87 1.1 1.3 3.49 5.81 15.7 17.23 20.01 30.98 33.49 35.5 29