바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 10.42 1.77 0.25 0.88 1.39 3.1 4.25 14.68 22.31 27.23 51.53 37
곡류 과자,비스켓,쿠키 43.13 5.95 2.89 5.32 8.65 18.24 31.89 49.22 71.65 94.33 206.44 28
곡류 보리 6.91 1.5 1.03 1.03 1.03 1.58 3.09 7.52 11.8 19.47 48.98 43
곡류 현미 15.21 3.84 0.17 0.19 1.99 3.78 6.42 12.52 47.06 49.05 84.51 26
곡류 백미 107.2 12.62 2.06 23.17 31.56 48.05 98.33 122.01 187.18 203.11 217.25 99
곡류 찹쌀 15.01 2.32 0.06 2.84 3.34 5.68 9.11 18.88 28.77 40.92 76.43 44
곡류 3.07 0.54 0.01 0.03 0.16 0.97 1.55 2.77 7.12 10.24 13.12 24
감자류 감자 24.65 3.55 0.1 0.1 1.43 6.55 11.36 31.87 79.5 89.1 116.41 49
당류 물엿/조청 1.55 0.23 0 0.02 0.1 0.24 0.67 1.55 4.03 7.07 9.26 53
당류 설탕 2.26 0.75 0.02 0.08 0.09 0.36 0.71 1.54 5.15 10.43 19.62 71
두류 대두 4 0.46 0.06 0.08 0.24 1.95 3.25 5.01 7.76 9.3 9.9 20
두류 두부 15.34 2.47 0.29 0.58 0.74 3.1 8.9 18.24 34.58 49.33 94 45
견과류 깨,흰깨 0.28 0.03 0 0.02 0.04 0.09 0.18 0.35 0.61 0.66 1.32 71
채소류 풋고추 0.43 0.15 0.01 0.01 0.03 0.07 0.09 0.3 1.04 1.76 3.57 40
채소류 붉은고추 0.42 0.16 0 0.01 0.02 0.08 0.22 0.81 0.85 0.86 1.05 21
채소류 김치,배추김치 18.02 2.77 0.39 1.09 3.56 3.89 10.72 24.17 39.87 48.68 93.85 61
채소류 당근 5.67 1.32 0.18 0.79 1.17 1.42 2.85 5.03 13.04 18.13 39.36 67
채소류 마늘 1.64 0.13 0.05 0.12 0.31 0.7 1.1 1.81 4.22 4.68 6.62 90
채소류 25.23 4.91 0.31 0.67 0.79 3.86 23.01 38.13 43.15 84.93 86.7 46
채소류 양배추 14.72 4.64 1.02 1.15 1.61 5.18 7.52 14.48 31.23 39.2 64.42 20
채소류 시금치 9.99 1.58 1.27 1.27 1.28 3.58 6.25 13.39 20.47 25.47 37.61 25
채소류 양파 15.09 1.71 0.29 0.91 3.2 4.97 9.13 20.86 34.75 46.65 56.02 82
채소류 오이 9.6 3.41 0.41 0.51 0.87 1.13 5.22 9.82 13.51 27.15 78.42 21
채소류 콩나물 14.1 2.92 0.25 1.19 1.76 4.95 7.54 16.17 37.98 39.58 45.64 30
채소류 5.11 0.82 0.08 0.25 0.66 1.44 3.94 6.71 8.86 11.13 16.07 90
채소류 피망 1.61 0.58 0.05 0.05 0.11 0.14 0.79 2.35 3.74 3.75 5.45 21
채소류 애호박 9.58 1.53 0.2 0.47 1.05 4.33 6.48 11.07 23.53 25.01 26.54 32
버섯류 느타리버섯 4.54 0.37 0.12 0.14 0.17 2.1 2.58 6.8 8.72 12.55 17.51 25
과실류 사과 100.13 8.37 17.5 27.36 34.94 51.63 104.49 104.7 178.08 201.79 242.48 27
해조류 조미김 2.97 0.16 0.3 0.73 0.79 1.27 1.82 3.6 5.75 7.08 8.3 28
조미료류 간장 3.49 0.45 0.02 0.09 0.19 0.63 2.16 4.73 10.03 12.44 14.79 87
조미료류 고춧가루 0.72 0.09 0 0.02 0.05 0.14 0.43 1.06 1.39 2.19 3.92 67
조미료류 고추장 2.31 0.32 0.02 0.04 0.04 0.16 1.06 2.02 9.29 10.49 13.04 45
조미료류 된장 5.33 0.73 0.04 0.2 0.36 2.16 4.91 6.79 8.03 10.83 20.66 34
조미료류 맛술 0.21 0.06 0.01 0.02 0.03 0.04 0.11 0.22 0.48 0.57 1.16 21
조미료류 분말조미료 0.14 0.04 0 0 0 0.01 0.06 0.2 0.34 0.45 0.59 20
조미료류 소금 1.33 0.16 0.04 0.06 0.13 0.45 0.83 1.47 3.43 3.94 6.74 94
조미료류 토마토케첩 5.22 0.36 0.39 0.86 1.33 1.9 4.57 6.62 9.36 11.2 13.1 24
조미료류 후추,분말 0.15 0.03 0 0 0 0.03 0.1 0.17 0.32 0.45 0.92 49
유지(식물) 들기름 0.16 0.03 0 0.01 0.01 0.02 0.03 0.06 0.48 0.8 1.25 25
유지(식물) 참기름 0.76 0.12 0 0.03 0.07 0.13 0.39 1.04 1.81 2.63 3.49 82
유지(식물) 콩기름 3.21 0.53 0.03 0.14 0.42 0.92 1.79 3.57 7.8 9.8 19.34 77
육류 돼지고기 24.92 5.18 0.17 0.17 0.27 0.99 9.67 27.67 99.57 109.78 112.19 40
육류 쇠고기,한우 11.6 2.22 3.4 3.4 3.63 4.83 7.01 10.72 23.29 37.06 56.71 22
육류 쇠고기,수입우 36.4 6.1 0.06 2.63 3.89 4.49 16.91 46.69 86.37 115.1 128.42 29
난류 달걀 29.26 4.6 0.58 2.79 2.83 4.09 17.52 34.22 69.28 81.66 135.46 69
어패류 멸치,자건품 2.83 0.18 0.23 0.28 0.38 0.84 1.62 3.37 5.26 7.9 15.12 49
어패류 어묵 19.8 1.32 0.41 0.47 1.04 4.87 11.32 21.27 30.62 51.51 116.13 25
유류 우유 350.3 51.7 2.82 48.97 108.47 175.15 286.25 418.6 702.17 737.24 777.38 66