바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 7.18 1.47 0.04 0.08 0.2 0.68 3.46 9.44 18.09 19.85 42.65 52
곡류 과자,비스켓,쿠키 17.4 1.98 0.9 1.51 3.85 6.2 11.68 21.96 33.56 56.62 62.73 54
곡류 과자,스낵과자 8.43 1.01 0.05 1.48 1.99 3.23 5.87 11.27 17.67 19.11 24.16 43
곡류 보리 6.51 0.6 0.12 0.39 1.57 2.42 4.51 9.29 13.89 15.78 23.34 60
곡류 시리얼 13.57 2.15 0.13 0.13 0.62 6.55 10.9 16.04 25.65 27.01 37.44 23
곡류 현미 10.15 1.95 0.02 0.27 0.45 1.41 4.43 15.3 23.59 29.77 56.43 43
곡류 백미 84.07 5.08 2.86 12.34 25.09 48.89 82.61 108.17 150.22 181.69 220.31 184
곡류 찹쌀 12.86 2.19 0.02 0.36 0.87 3.55 5.87 18.31 27.94 38.31 69.98 67
곡류 2.92 0.27 0 0.01 0.06 0.31 1.19 1.92 2.94 13.69 24.19 25
감자류 감자 27.64 4.21 0.54 1.58 2.32 8.01 15.48 28.28 85.04 96.78 115.69 75
감자류 고구마 58.74 13.91 0.75 0.75 0.82 5.66 35.93 78.73 124.01 230.62 260.69 23
당류 1.94 1.36 0.01 0.01 0.01 0.04 0.09 0.16 2.03 6.98 26.89 20
당류 물엿/조청 1.42 0.42 0.04 0.08 0.1 0.25 0.7 1.64 2.88 6.24 8.79 66
당류 설탕 0.84 0.15 0 0.03 0.05 0.13 0.39 1.06 2.15 3.38 3.78 92
두류 대두 6.79 2.02 0.15 0.22 0.41 1.36 2.98 4.16 10.13 19.12 70.19 43
두류 두부 23.02 4.57 0.09 0.11 0.63 5.16 14.81 29.84 42.93 59.63 151.67 68
견과류 깨,흰깨 0.25 0.03 0.01 0.01 0.02 0.05 0.13 0.33 0.59 0.74 1.38 97
견과류 호두 0.87 0.24 0.01 0.02 0.04 0.1 0.29 0.86 1.47 2.82 6.37 22
채소류 풋고추 0.58 0.25 0.01 0.01 0.02 0.08 0.22 0.52 1.45 2.71 3.75 48
채소류 김치,배추김치 11.56 1.37 0.45 0.45 1.39 3.13 7.74 19.52 29.11 31.44 33.88 51
채소류 당근 5.29 0.6 0.03 0.14 0.24 0.85 3.86 6.85 11.32 12.98 29.59 107
채소류 마늘 1.13 0.08 0.02 0.13 0.23 0.4 0.84 1.6 2.44 3.08 3.96 143
채소류 19.69 2.68 0.38 0.47 0.87 4.42 11.7 24.3 38.8 73.9 121.64 69
채소류 양배추 4.41 0.69 0.29 0.29 0.55 1.81 3.54 4.99 7.27 14.71 19.33 25
채소류 생강 0.24 0.04 0.03 0.04 0.05 0.08 0.08 0.2 0.66 0.99 1.13 25
채소류 시금치 8.09 1.21 0.45 0.51 0.84 3.25 5.8 10.23 20.08 20.26 24.85 26
채소류 양파 9.18 0.87 0.03 0.2 0.61 2.05 5.82 11.5 22.98 29.29 41.28 130
채소류 오이 9.08 2.09 0.14 0.2 0.37 1.02 1.75 6.78 28.07 39.72 61.81 23
채소류 콩나물 12.29 0.86 1.84 1.84 1.85 3.9 4.96 14.54 39.86 41.89 43.42 28
채소류 3.79 0.61 0.03 0.23 0.42 1.14 2.58 4.39 7.95 11.75 21.17 140
채소류 피망 1.87 0.52 0.05 0.05 0.12 0.28 0.69 3.69 4.35 4.61 5.33 21
채소류 애호박 13.09 1.07 0.74 0.95 1.64 3.49 9.36 19.33 28.01 38.84 44.91 67
버섯류 느타리버섯 5.95 1.58 0.07 0.07 0.15 1.37 3.87 6.48 12.15 21.81 26.75 24
버섯류 표고버섯 2.39 0.43 0.07 0.11 0.14 0.25 2.35 3.13 3.46 4.08 8.97 25
과실류 123.32 20.45 1.49 14.93 23.45 51.78 57.71 155.28 196.62 456.41 491.55 35
과실류 딸기 171.83 31.97 0.73 4.25 15.87 52.89 105.99 213.42 399.07 495.58 562.16 28
과실류 바나나 53.07 5.44 1.98 4.22 11.34 31.7 47.18 69.41 81.98 114.84 149.07 36
과실류 사과 78.57 6.49 2 5.47 12.87 27.77 52.2 108.33 182.79 209.12 209.84 39
과실류 포도 69.94 4.27 3.53 3.73 8.16 22.66 55.69 91.86 106.85 146.04 203.38 22
해조류 다시마,말린것 0.37 0.05 0 0 0.05 0.11 0.27 0.49 0.76 1.13 1.43 31
해조류 미역,마른것 4.58 0.98 0.01 0.57 0.94 1.42 3.12 4.33 7.42 19.75 27.65 40
해조류 조미김 1.69 0.22 0.23 0.29 0.3 0.68 1.07 2.09 3.23 5.34 6.95 63
조미료류 간장 2.65 0.38 0.03 0.12 0.24 0.52 1.52 3.15 5.33 9.82 16.41 134
조미료류 고춧가루 0.35 0.04 0 0.01 0.02 0.06 0.21 0.44 0.95 1.21 1.6 69
조미료류 고추장 0.95 0.15 0.03 0.04 0.06 0.15 0.47 1.82 2.23 2.95 4.03 42
조미료류 된장 5.31 1.15 0.23 0.63 1.18 1.98 3.57 6.28 8.15 10.78 35.3 58
조미료류 맛술 0.32 0.19 0.01 0.01 0.01 0.02 0.06 0.14 0.49 0.75 3.99 25
조미료류 분말조미료 0.15 0.06 0 0 0 0.02 0.07 0.12 0.26 0.32 1.47 36
조미료류 소금 0.84 0.06 0.01 0.04 0.07 0.21 0.57 1.14 1.9 2.39 3.12 161
조미료류 후추,분말 0.12 0.03 0 0 0 0.02 0.03 0.07 0.22 0.51 1.63 74
유지(식물) 들기름 0.54 0.09 0 0.01 0.01 0.01 0.05 0.24 1.66 2.4 5.46 35
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.65 0.21 0.01 0.03 0.03 0.14 0.48 1.21 5 7.69 11.06 32
유지(식물) 참기름 0.78 0.14 0.01 0.02 0.04 0.1 0.44 0.97 1.95 2.76 5.2 124
유지(식물) 콩기름 1.96 0.3 0.03 0.06 0.08 0.25 0.7 2.22 4.89 8.62 14.4 109
육류 닭고기 52.77 9.31 0.8 3.19 3.48 7.09 39.58 94.55 113.43 126.91 132.3 30
육류 돼지고기 22.5 5.3 0.71 1.61 2.16 3.7 15.64 23.1 53.23 85.22 96.55 38
육류 쇠고기,한우 12.98 1.83 0.32 1.6 2.57 4.71 7.64 13.27 24.12 45.48 70.48 42
육류 쇠고기,수입우 12 1.39 0.49 0.85 2.6 4.44 8.75 18.11 23.13 25.1 40.53 57
난류 달걀 38.92 5.62 0.18 1.07 2.43 6.92 26.51 56.57 81.38 89.21 245.98 124
어패류 고등어 26.91 7.75 1.45 1.45 1.45 3.39 6.08 27.37 64.31 99.22 187.08 20
어패류 멸치,자건품 2.37 0.29 0.01 0.1 0.35 0.47 1.28 3.53 6.87 7.89 10.01 86
어패류 어묵 12.19 3.07 0.14 0.14 0.14 2.94 3.68 15.03 35.9 42.98 54.86 26
어패류 새우/패류,젓 0.53 0.05 0.03 0.03 0.04 0.12 0.26 0.34 1.25 2.07 2.8 23
유류 조제분유 71.98 1.58 13.8 13.8 20.4 52.01 63.96 82.73 124.73 142.55 162.91 23
유류 우유 310.22 18.58 1.03 34.12 98.23 140.69 211.43 418.78 591.05 735.72 845.61 137
유류 요구르트, 액상 94.65 7.59 1.06 7.58 55.84 65.47 81.89 84.73 135.11 187.43 261.82 40
유류 요구르트,호상 113.23 6.88 0.94 13.28 37.3 83.89 97.64 147.62 197.46 212.77 233.64 48
유류 치즈 20.05 1.26 1.3 4.26 6.45 17.33 17.77 20.08 30.97 33.96 46.45 47
유지(동물) 버터 0.93 0.15 0.03 0.03 0.07 0.23 0.54 1.24 1.99 3.98 4.36 20