바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 및 그 제품 밀가루 3.48 0.71 0.26 0.28 0.4 0.53 2.8 4.97 8.26 8.35 10.65 21
곡류 및 그 제품 과자,비스켓,쿠키 13.46 1.26 1.1 1.1 2.69 7.19 11.14 16.15 23.46 30.35 50.37 26
곡류 및 그 제품 현미 9.23 3.52 0.26 0.5 0.72 0.95 4.3 9.11 15.09 45.42 62.76 24
곡류 및 그 제품 백미 90.24 4.09 7.21 18.59 30.72 59.62 77.73 120.09 148.8 163.71 225.86 71
곡류 및 그 제품 찹쌀 9.25 1.43 0.02 1.9 3.83 4.66 7.01 9.31 16.88 20.49 37.41 39
감자 및 전분류 감자 20.95 4 0.07 0.16 0.75 1.73 15.18 26.87 50.35 66.33 82.36 35
당류 및 그 제품 물엿/조청 2.26 0.23 0.04 0.05 0.15 0.23 1 3.12 5.54 6.32 8.32 29
당류 및 그 제품 설탕 1.31 0.2 0.01 0.01 0.06 0.3 0.68 1.3 3.37 5.18 6.5 47
두류 및 그 제품 두부 25.84 5.91 0.17 0.25 0.92 2.17 10.02 21.8 64.5 117.49 171.6 26
종실류 및 그 제품 깨,흰깨 0.34 0.07 0 0.01 0.05 0.09 0.25 0.41 0.59 0.75 2.13 48
채소류 풋고추 0.25 0.04 0.01 0.02 0.03 0.06 0.14 0.23 0.48 0.92 1.21 33
채소류 당근 5.54 1.22 0.02 0.03 0.53 0.95 3.3 5.32 12.55 15.22 43.38 47
채소류 마늘 1.51 0.19 0.01 0.07 0.1 0.31 1.2 1.77 3.03 4.55 7.55 62
채소류 17.46 5.79 0.45 0.67 1.03 2.5 6.37 17.92 26.22 71.21 129.65 28
채소류 양파 14.56 1.6 0.02 0.06 0.63 5.41 11.61 17.79 25.53 39.09 63.13 55
채소류 3.44 0.35 0.02 0.07 0.18 1.21 2.55 4.41 7.64 8.15 14.07 58
채소류 애호박 9.29 1.7 0.01 0.05 0.15 0.41 4.48 10.72 32.22 39.91 45.12 33
해조류 다시마국물 46.41 6.93 2.51 2.7 3.2 14.19 31.64 66.98 84.27 120.81 178.42 28
해조류 조미김 2.63 0.47 0.01 0.02 0.33 0.49 2.36 4.13 4.57 5.79 6.76 21
조미료류 간장 4.16 0.48 0.02 0.14 0.21 0.95 2.36 6.71 10.01 10.12 12.79 60
조미료류 고춧가루 0.32 0.05 0.01 0.01 0.03 0.06 0.16 0.45 0.8 0.95 1.19 28
조미료류 고추장 1.95 0.3 0.05 0.05 0.1 0.16 1.01 2.78 4.64 6.51 7.75 24
조미료류 된장 7.84 0.77 0.13 0.33 0.62 3.77 6.22 9.15 14.63 20.51 24.37 22
조미료류 분말조미료 0.24 0.03 0 0 0.01 0.04 0.08 0.35 0.79 0.79 0.79 34
조미료류 소금 0.88 0.1 0.01 0.02 0.1 0.25 0.65 1.24 1.62 3.16 3.47 65
조미료류 후추,분말 0.07 0.01 0 0.01 0.01 0.02 0.04 0.1 0.15 0.21 0.23 48
유지류(식물성) 들기름 0.15 0.02 0 0.01 0.01 0.03 0.11 0.14 0.18 0.29 1.1 35
유지류(식물성) 올리브유 0.75 0.09 0 0 0 0.01 0.01 0.53 1.02 6.9 7.63 25
유지류(식물성) 유채씨기름/채종유 1.57 0.18 0.01 0.01 0.02 0.15 0.53 1.44 3.83 6.03 8.01 23
유지류(식물성) 참기름 0.76 0.11 0 0.08 0.1 0.14 0.5 1.13 1.62 2.2 3.77 55
유지류(식물성) 콩기름 2.05 0.27 0 0.01 0.07 0.48 1.01 2.73 5.34 6.48 8.48 52
육류 및 그 제품 돼지고기 16.45 3.56 2.3 2.3 3.43 4.23 8.18 23.72 45.12 52.1 57.82 21
육류 및 그 제품 쇠고기,한우 38.62 5.94 0.01 0.43 1.61 7.84 26.45 57.22 78.46 101.55 150.75 48
난류 달걀 39.19 4.86 0.32 0.91 3.95 10.18 31.81 58.29 74.7 84.06 131.65 44
어패류 어류국물 73.05 10.01 8.95 9.64 21.09 30.98 55.91 87.54 127.44 187.83 230.9 30
우유류 및 그 제품 우유 312.23 19.46 104 104 104 179.07 254.52 410.28 552.81 607.09 777.98 53