바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 7.05 0.72 0.23 0.45 0.63 1.92 5.4 10.08 14.45 20.23 23.92 58
곡류 과자,비스켓,쿠키 23.92 2.02 1.1 1.93 5.03 8.48 19.32 29.08 49.46 59.87 91.76 66
곡류 과자,스낵과자 13.94 1.85 0.2 1.17 2.05 5.9 8.1 16.65 23.94 37.13 67.26 42
곡류 빵,잼,팥소 등 34.9 5.68 6.4 6.4 7.04 13.05 29.17 46.59 54.28 65.55 95.19 20
곡류 빵,식빵 21.14 3.04 0.23 0.42 0.89 5.7 17.92 24.17 40.66 42.69 91.32 21
곡류 보리 8.13 0.85 0.24 0.9 1.49 2.41 5.14 10.3 19.72 26.27 34.7 86
곡류 현미 12.7 1.66 0.3 1.13 1.97 3.55 6.62 14.62 26 35.98 70.79 44
곡류 백미 87.97 3.47 7.4 15.37 30.4 51.04 81.16 115.89 154.6 173.66 210.95 238
곡류 찹쌀 12.17 1.29 0.88 1.31 1.89 3.71 6.79 13.75 25.94 46.75 68.35 71
곡류 가래떡/백설기 63.37 6.29 4.48 7.73 9.45 18.13 35.54 75.74 121.99 169.37 296.91 28
감자류 감자 40.23 8.97 1.35 1.84 3.91 7.17 16.86 41.59 148.33 157.42 178.65 89
감자류 당면 4.77 0.63 1.05 1.22 1.37 1.54 3.11 5.72 10.71 12.92 14.32 22
당류 물엿/조청 1.48 0.11 0 0.04 0.12 0.31 0.53 2.17 3.96 5.73 6.86 98
당류 사탕 12.51 0.43 0.9 0.9 1.6 6.02 10.51 12.04 15.71 27.43 65.8 23
당류 설탕 1.12 0.13 0.02 0.07 0.1 0.2 0.46 1.36 2.69 3.29 8.73 124
두류 대두 4.32 1.05 0.31 0.39 0.7 1.41 2.51 4.22 6.52 10.49 33.87 50
두류 두부 19.19 1.92 0.95 2.31 3.6 5.92 13.61 22.12 39.64 57.66 99.16 79
두류 두유 288.68 7.13 52 57.31 93.89 168.67 200.96 284.89 509.2 815.15 953.43 21
견과류 깨,흰깨 0.32 0.08 0.01 0.02 0.03 0.06 0.15 0.33 0.61 1.02 1.59 153
채소류 풋고추 1.74 0.24 0.05 0.09 0.14 0.25 0.85 1.75 4.77 6.68 6.74 46
채소류 김치,깍두기 16.84 2.85 0.9 0.9 0.9 3.11 11.24 25.46 32.65 34.98 48.55 21
채소류 김치,배추김치 11.24 1.24 1.25 1.5 2.44 3.59 5.56 17.39 22.06 34.98 57.63 96
채소류 당근 6.29 0.68 0.12 0.31 0.52 1.32 3.75 9.69 12.76 19.87 41.43 126
채소류 마늘 1.14 0.09 0.01 0.05 0.11 0.39 0.83 1.56 2.44 3.31 4.91 203
채소류 26.51 6.86 0.27 1.14 2.67 4.79 11.97 26.88 64.17 81.86 155.81 74
채소류 단무지 10.36 2.38 0.36 0.36 1.24 2.69 6.16 10.98 21.83 29.69 55.01 28
채소류 생강 0.39 0.04 0.01 0.04 0.05 0.12 0.28 0.44 0.6 1.21 2.08 46
채소류 시금치 12.68 2.13 0.46 0.75 1.12 2.95 6.34 14.61 23.35 40.81 67.3 65
채소류 양파 11.21 1.08 0.39 0.81 1.79 3.56 6.81 11.9 23.77 32.86 69.07 178
채소류 오이 9.59 1.52 0.57 1.13 1.38 2.16 3.58 7.23 24.28 58.02 63.25 39
채소류 우엉 12.7 5.69 0.31 0.31 1.08 2.49 2.97 12.91 20.07 43.93 64.11 21
채소류 콩나물 9.92 1.21 0.22 0.86 1.56 3.71 8.65 11.78 16.37 18.08 46.88 51
채소류 3.33 0.27 0.09 0.25 0.45 1.12 2.43 4.32 6.34 7.65 17.18 196
채소류 피망 2.12 0.31 0.1 0.21 0.44 0.7 1.4 3.28 4.88 5.16 6.39 28
채소류 애호박 14.94 2.15 0.78 1.02 1.41 3.95 7.13 14.09 33.7 58.72 96.37 80
버섯류 느타리버섯 8.72 1.85 0.28 0.63 1.1 1.87 4.9 9.11 18.96 34.91 48.78 30
버섯류 양송이버섯 2.8 0.29 0.17 0.28 0.68 1.36 2.87 3.23 4.31 4.96 6.39 20
과실류 194.73 28.68 7.37 21.7 41.9 55.65 103.9 285.81 456.67 557.8 837.99 43
과실류 딸기 147.93 11.22 17.9 23 24.07 83.55 128.87 192.81 263.12 322.69 371.74 24
과실류 바나나 53.66 4.96 6.22 6.32 7.04 28.11 38.44 72.97 99.75 121.28 167.74 34
과실류 93.84 21.88 0.79 0.79 0.8 2.63 7.97 158.48 244.33 311.82 500.16 26
과실류 사과 92.72 12.32 0.8 4.3 10.07 34.72 65.25 104.92 199.07 208.48 412.57 72
과실류 수박 119.95 23.03 8.6 8.6 14.97 24.58 71.1 97.96 348.02 446.92 502.71 25
해조류 1.03 0.32 0.03 0.04 0.07 0.14 0.4 1.01 1.85 3.67 7.56 34
해조류 다시마,말린것 0.63 0.24 0.06 0.06 0.07 0.22 0.39 0.51 0.77 1.19 4.93 29
해조류 미역,마른것 3.6 0.52 0.25 0.7 0.88 1.18 2.3 4.91 7.51 8.36 12.76 47
해조류 조미김 1.56 0.11 0.1 0.19 0.29 0.61 1.03 2.3 2.78 3.29 4.97 85
조미료류 간장 3.2 0.26 0.04 0.18 0.38 0.96 1.95 4.08 7.91 10.12 13.57 192
조미료류 고춧가루 0.36 0.06 0 0.02 0.04 0.08 0.16 0.39 0.85 1.16 1.95 94
조미료류 고추장 2.37 0.42 0.04 0.17 0.37 0.6 1.17 3.09 6.21 7.5 7.9 38
조미료류 된장 4.41 0.6 0.23 0.45 0.86 1.92 3.61 5.02 8.14 13.6 20.3 70
조미료류 분말조미료 0.21 0.07 0 0 0.01 0.03 0.13 0.22 0.57 0.77 0.94 27
조미료류 소금 0.84 0.06 0.01 0.05 0.08 0.22 0.57 1.29 1.69 2.12 3.4 198
조미료류 식초 3.81 3.06 0.01 0.01 0.01 0.07 0.37 0.91 2.53 3.89 67.08 21
조미료류 토마토케첩 3.31 0.63 0.05 0.25 0.44 1.28 2.22 3.9 5.64 6.64 15.57 29
조미료류 후추,분말 0.12 0.02 0 0.01 0.01 0.02 0.05 0.09 0.22 0.4 1.33 94
유지(식물) 들기름 0.49 0.08 0.01 0.02 0.02 0.05 0.25 0.69 1.04 1.46 2.83 28
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.69 0.37 0.02 0.03 0.05 0.1 0.7 2.15 3.87 5.39 10.53 27
유지(식물) 참기름 0.68 0.08 0.02 0.04 0.09 0.15 0.34 0.88 1.64 2.34 4.16 156
유지(식물) 콩기름 2.13 0.17 0.02 0.09 0.22 0.64 1.2 2.28 5.59 7.78 10.82 144
유지(식물) 포도씨유 2.26 0.72 0.05 0.05 0.06 0.23 1.36 4.4 5.59 5.63 5.67 30
육류 닭고기 50.34 6.27 3.76 4.55 6.38 11.96 26.15 67.91 122.99 150.58 166.38 31
육류 돼지고기 21 2.73 0.58 1.62 3.06 4.82 15.57 30.76 42.32 59.21 78.04 63
육류 돼지고기가공품,햄 11.72 1.8 0.21 0.95 1.42 1.64 4.66 11.24 24.76 40.54 74.1 36
육류 쇠고기,한우 26.2 3.38 1.13 2.58 5.44 10.4 20.14 39.9 54.82 56.79 74.59 46
육류 쇠고기,수입우 17.2 1.55 0.21 0.87 2 4.47 9.87 21.17 40.83 60.14 61.78 83
난류 달걀 27.32 2.73 0.3 1.1 1.79 5.72 13.72 39.78 66.51 88.82 116.94 149
어패류 고등어 13.22 1.38 1.88 3.54 3.73 4.43 9.88 17.85 24.46 30.44 35.46 20
어패류 멸치,자건품 3.2 0.21 0.04 0.17 0.24 0.46 0.97 2.45 5.94 15.26 29.14 116
어패류 어묵 28.18 7.65 1.03 1.82 1.85 4.65 11.83 32.24 60.82 122.95 149.39 40
어패류 어묵,게맛살 11.4 3.59 0.28 0.28 0.4 0.83 3.3 10.58 31.24 42.67 70.31 23
유류 조제분유 78.72 5.75 7 10.02 15.73 30.23 79.7 91.11 135 150.71 241.48 30
유류 우유 304.2 21.17 13.43 54.82 100.47 150.67 213.8 386.95 522.75 622.15 1226.67 165
유류 요구르트, 액상 119.29 9.77 16.15 17.3 25.08 48.42 82.31 156.68 206.7 213.01 267.88 45
유류 요구르트,호상 101.63 6.14 15.41 17.21 23.85 84.82 89.58 106.76 173.02 200.66 211.27 56
유류 치즈 20.3 2.5 0.32 1.93 2.1 4.38 17.49 27.91 44.81 49.37 52.19 55
유지(동물) 버터 0.85 0.24 0.04 0.05 0.14 0.25 0.45 0.74 2 2.84 3.35 25