바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 7.81 1.55 0.23 0.23 0.76 1.28 5.43 13.38 17.07 22.13 25.13 31
곡류 과자,비스켓,쿠키 25.77 3.28 1.1 1.54 3.3 6.86 18.03 31.43 49.61 60.39 112.39 35
곡류 과자,스낵과자 14.85 3.86 0.5 1.07 1.37 2.62 5.95 20.23 37.29 58.21 67.38 27
곡류 보리 6.49 1 0.16 0.44 0.56 1.42 3.07 6.48 20.95 25.86 27.26 39
곡류 현미 10.49 3.12 0.3 0.61 1.66 2.63 5.49 10.03 23.27 32.21 52.63 20
곡류 백미 83.87 4.06 5 24.68 31.85 46.92 76.68 109.76 154.39 173.28 210.73 124
곡류 찹쌀 12.15 1.74 0.88 1.04 1.48 3.53 5.46 12.79 21.24 48.5 67.61 35
감자류 감자 36.84 6.97 1.39 4.05 5.39 8.6 22.7 37.69 78.55 140.04 217.71 49
당류 물엿/조청 1.95 0.17 0 0.03 0.12 0.21 0.95 2.92 5.76 6.09 7.67 51
당류 설탕 1.57 0.25 0.01 0.06 0.09 0.19 0.55 1.96 3.12 5.49 10.71 63
두류 대두 5.53 2.4 0.31 0.31 1.34 2.13 2.7 3.65 5.93 12.32 45.28 24
두류 두부 14.11 1.85 0.95 1.26 2.33 4.82 9.75 15.02 26.09 41.59 78.27 40
견과류 깨,흰깨 0.27 0.02 0 0.01 0.02 0.06 0.15 0.41 0.61 0.67 1.19 79
채소류 풋고추 2.27 0.17 0.05 0.06 0.13 0.27 0.96 4.43 5.1 5.92 6.58 24
채소류 김치,배추김치 11.97 2.19 1.08 1.43 2.13 3.14 5.86 15.36 28.48 37.35 58.91 45
채소류 당근 6.8 0.87 0.1 0.3 0.77 1.93 4.17 9.72 13.52 20.83 33.16 69
채소류 마늘 1.16 0.1 0.03 0.09 0.14 0.35 0.85 1.68 2.44 2.89 4.96 104
채소류 15.85 1.72 0.24 0.84 1.69 3.21 6.8 14.51 39.97 80.68 82.16 43
채소류 생강 0.37 0.04 0 0.03 0.05 0.19 0.37 0.44 0.53 0.63 1.38 29
채소류 시금치 12.41 0.96 0.42 1.06 2.37 4.52 6.36 14.59 21 37.37 62.54 35
채소류 양파 10.57 1.23 0.18 1.53 2.29 3.63 6.29 13.2 25.22 33.23 48.74 88
채소류 오이 10.76 1.86 1.09 1.14 1.29 1.42 3.25 5.6 27.87 42.73 57.51 22
채소류 콩나물 10.88 1.68 0.59 2.15 2.43 5.62 9.22 13.06 16.1 17.98 41.31 27
채소류 2.93 0.37 0.08 0.19 0.35 0.94 2.36 3.86 5.3 6.41 11.62 102
채소류 애호박 11.7 1.75 1.03 1.07 1.28 3.94 5.72 11.95 32.43 34.05 82.59 45
과실류 181.18 18.47 7.37 7.37 22.91 52.97 97.63 297.21 325.81 400.1 478.51 24
과실류 사과 82.18 18.55 0.8 1.55 5.62 20.5 52.23 103.18 204.52 208.49 370.04 36
해조류 1.14 0.52 0.04 0.04 0.05 0.12 0.19 0.89 2.81 5.16 8.01 21
해조류 미역,마른것 3.87 0.77 0.25 0.48 0.76 1.06 2.53 4.92 7.13 9.66 14.08 25
해조류 조미김 1.51 0.16 0.1 0.18 0.3 0.54 1 2.16 2.69 3.35 4.95 48
조미료류 간장 3.22 0.28 0.02 0.09 0.19 0.74 2.04 4.81 7.37 9.16 11.09 97
조미료류 고춧가루 0.34 0.1 0.01 0.02 0.05 0.08 0.13 0.36 0.71 0.81 2.89 45
조미료류 된장 4.64 0.7 0.41 0.45 0.51 2.03 4.08 4.86 7.83 11.22 25.4 38
조미료류 분말조미료 0.17 0.04 0 0 0.01 0.03 0.15 0.23 0.29 0.48 0.65 20
조미료류 소금 0.76 0.06 0.01 0.06 0.09 0.21 0.49 1.17 1.66 1.98 3.32 105
조미료류 후추,분말 0.08 0.01 0 0.01 0.02 0.02 0.04 0.09 0.2 0.23 0.48 51
유지(식물) 참기름 0.7 0.08 0.01 0.06 0.09 0.14 0.4 0.95 1.55 2.2 3.84 79
유지(식물) 콩기름 2.49 0.24 0.01 0.11 0.27 0.72 1.22 2.66 6.58 8.28 9.47 76
육류 돼지고기 17.44 3.47 0.51 1.42 2.87 4.5 10.96 25.57 35.69 44.62 82.34 34
육류 돼지고기가공품,햄 13.4 2.51 0.29 0.75 1.26 4.26 9.27 18.49 25.3 31.83 50.74 25
육류 쇠고기,한우 19.14 3.34 1.13 1.13 2.77 6.29 14.35 22.42 42.39 49.99 55.09 25
육류 쇠고기,수입우 21.07 2.27 1.67 2.26 2.5 4.56 11.57 33.77 60.13 61.16 70.4 47
난류 달걀 25.95 3.38 0.15 1.43 2.34 5.68 13.66 39.43 52.13 71.19 112.49 78
어패류 멸치,자건품 4.54 0.26 0.04 0.11 0.33 0.65 1.02 2.79 12.63 23.07 30.73 63
유류 우유 259.39 15.04 4.49 39.57 64.78 140.26 209.34 317.6 419.54 474.99 852.86 83
유류 요구르트, 액상 136.94 14.66 68.9 68.9 68.9 68.9 108.07 168.15 211.96 261.31 272.74 21
유류 요구르트,호상 99.08 10.46 16.1 16.53 19.8 72.89 84.68 106.71 177.27 197.17 210.77 32
유류 치즈 22.1 2.39 0.42 1.05 3.23 16.45 17.57 31.38 43.37 45.04 50.77 29