바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 7.08 1.2 0.28 0.28 0.67 2.21 5.12 8.28 13.83 16.27 23.86 20
곡류 과자,비스켓,쿠키 21.98 4.37 0.3 0.3 1.01 6.4 13.79 30.22 46.68 50.43 86.22 24
곡류 과자,스낵과자 7.6 0.61 2.2 2.26 2.81 4.52 6.67 9.52 13.05 13.16 13.4 21
곡류 보리 9.17 2.05 0.42 0.42 0.46 2.21 4.64 7.91 19.51 30.02 55.62 34
곡류 현미 12.28 1.84 0.15 0.15 0.15 0.23 3.03 17.69 41.69 44.78 60.3 26
곡류 백미 77.51 3.86 10.92 28.04 34.72 52.32 72.53 101.72 122.59 137.2 148.8 90
곡류 찹쌀 8.97 1.05 0.21 0.64 1.99 4.36 4.93 8.99 20.11 31.04 42.92 48
감자류 감자 24.57 5.96 0.03 0.13 0.41 2.97 14.5 23.06 54.1 71.57 168.5 36
당류 물엿/조청 1.58 0.49 0.03 0.06 0.15 0.26 0.44 1.43 3.24 6.73 10.9 32
당류 설탕 1.12 0.21 0.02 0.02 0.03 0.13 0.43 0.78 2.87 5.72 7.47 47
두류 대두 3.4 0.29 0.15 0.16 0.19 0.33 3.05 5.88 6.32 7.12 7.54 25
두류 두부 35.12 4.79 0.62 0.63 2.32 6.72 18.39 47.97 90.76 112.92 136.23 31
견과류 깨,흰깨 0.22 0.03 0 0.01 0.01 0.05 0.11 0.22 0.53 0.69 1.56 56
채소류 풋고추 0.34 0.05 0.01 0.01 0.01 0.05 0.15 0.58 0.9 0.96 1 25
채소류 김치,배추김치 14.81 2.27 2.2 2.38 3.82 4.49 8.33 12.49 33.03 59.07 70.48 32
채소류 당근 7.14 0.57 0.03 0.14 0.35 0.93 2.5 6.53 9.7 17.33 84.28 50
채소류 마늘 1.15 0.1 0.02 0.02 0.08 0.35 0.78 1.37 2.21 2.95 6.64 76
채소류 13.49 2.96 0.23 0.3 0.33 3.07 8.89 11.67 29.68 51.82 65.86 32
채소류 시금치 12.14 1.96 0.89 0.94 2.65 4.14 9.63 14.78 22.34 29.59 37.05 24
채소류 양파 11.31 1.13 0.17 0.41 0.79 3.06 8.55 12.98 18.67 29.02 77.4 67
채소류 오이 10.14 0.29 0.14 0.31 0.53 1.39 5.99 14.89 22.15 26.01 36.98 20
채소류 콩나물 4.04 0.48 0.04 0.19 0.59 1.36 3.63 5.52 7.31 8.86 10.43 25
채소류 3.15 0.42 0.01 0.03 0.09 0.52 1.99 4.25 7.04 7.27 16.33 71
채소류 애호박 27.72 3.02 0.33 0.44 1.07 3.08 9.38 22.88 49.16 53.82 235.6 32
과실류 104.58 11.31 21.1 22.75 27.17 40.44 78.52 106.59 161.8 235.79 384.28 25
과실류 사과 127.13 18.24 26.5 26.5 31.08 73.79 84.76 149.2 221.62 258.65 288.29 20
해조류 미역,마른것 2.71 0.4 0.02 0.04 0.29 0.85 1.84 3.95 5.06 7.09 7.93 26
해조류 조미김 1.51 0.23 0.2 0.2 0.44 0.76 1.09 1.54 3.16 3.92 4.3 22
조미료류 간장 2.49 0.24 0 0.17 0.3 0.9 1.72 3.13 5.76 6.85 11.22 69
조미료류 고춧가루 0.4 0.05 0 0 0.01 0.04 0.1 0.33 0.98 2.72 3.02 41
조미료류 고추장 1.11 0.19 0.01 0.02 0.04 0.08 0.34 1.15 2.66 5.38 5.94 28
조미료류 된장 4.52 0.51 0.17 0.17 0.57 1.02 3.61 5.44 7.89 13.07 20.88 34
조미료류 분말조미료 0.13 0.01 0 0 0 0.01 0.06 0.13 0.3 0.48 0.65 24
조미료류 소금 0.97 0.07 0 0.03 0.05 0.15 0.5 1.13 2.21 3.96 4.97 83
조미료류 후추,분말 0.4 0.05 0 0 0 0.01 0.04 0.12 2.11 2.21 2.29 41
유지(식물) 들기름 0.18 0.03 0 0.01 0.01 0.03 0.06 0.18 0.45 0.67 0.88 22
유지(식물) 참기름 0.74 0.1 0.01 0.02 0.06 0.2 0.43 0.72 1.72 3.25 3.96 71
유지(식물) 콩기름 1.78 0.17 0.01 0.05 0.09 0.5 1.02 2.57 3.99 5.67 6.43 48
육류 돼지고기 19.7 2.36 2.09 2.09 2.33 3.87 11.41 30.75 39.77 41.11 70.68 21
육류 쇠고기,한우 14.44 2.64 1.18 1.85 2.5 3.92 7.91 20.54 29.75 38.39 54.96 32
육류 쇠고기,수입우 14.15 2.46 0.36 0.36 0.67 2.47 7.25 21.31 29.14 42 48.95 30
난류 달걀 41.38 4.83 1.37 3.55 4.69 11.45 27.12 62.72 83.61 96.69 205.76 57
어패류 멸치,자건품 1.97 0.73 0.02 0.07 0.18 0.56 1.12 1.59 3.07 3.44 16.65 35
유류 우유 288.78 20.06 41.6 49.96 112.28 151.14 251.02 362.19 488.71 573.65 665.55 64
유류 요구르트,호상 121.1 9.9 40 40 40 65.67 87.42 148.44 229.76 259.78 278.68 24
유류 치즈 30.74 7.05 0.6 0.6 3.05 7.54 14.47 26.3 46.71 153.89 179.4 28