바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 6.56 1.46 0.29 0.34 0.69 1.65 2.84 10.37 15.1 22.5 28.5 28
곡류 과자,비스켓,쿠키 38.25 11.66 3.8 3.8 4.5 10 16 36.9 68 180 184.96 20
곡류 보리 6.96 1.01 1.03 1.17 1.43 2.64 4.23 9.36 15.04 18.25 25.6 38
곡류 백미 84.56 4.32 4.87 16.59 27.04 50.54 82.31 112.33 147.55 166.95 187.44 110
곡류 찹쌀 13.92 4.36 0.84 0.9 1.44 2.43 6.78 11.33 28.66 60.36 86.59 25
감자류 감자 28.25 6.25 2.82 3.21 3.95 7 14.69 28.91 86.67 95.84 130.61 30
당류 물엿/조청 1.43 0.31 0.02 0.02 0.06 0.28 0.64 1.76 3.71 5.85 7.04 36
당류 설탕 1.03 0.2 0.01 0.08 0.11 0.23 0.49 1.22 2.37 2.62 6.29 47
두류 대두 6.11 2.06 1.24 1.25 1.44 1.92 3.11 5.42 7.51 18.96 39.95 22
두류 두부 40.46 9.31 0.63 1.01 3.51 12.18 20.42 41.47 96.32 136.03 244.4 36
견과류 깨,흰깨 0.24 0.06 0.01 0.01 0.01 0.04 0.1 0.23 0.5 0.87 1.86 55
채소류 풋고추 1.24 0.23 0.07 0.08 0.16 0.26 0.78 2.24 2.6 2.83 3.33 22
채소류 김치,배추김치 18.56 3.81 0.9 1.22 1.83 3.9 11.48 21.26 34.92 54.18 116.8 43
채소류 당근 4.18 0.52 0.07 0.13 0.48 1.45 2.88 5.34 10.21 11.54 12.87 48
채소류 마늘 0.91 0.12 0.02 0.06 0.1 0.27 0.66 1.11 1.94 2.54 5.25 92
채소류 17.84 4.29 0.2 0.67 3.08 5.76 11.72 18.02 33.48 54.61 98.62 28
채소류 생강 0.33 0.08 0 0 0.02 0.06 0.18 0.33 0.72 0.73 1.37 20
채소류 양파 11.88 1.91 0.07 0.12 0.87 2.6 6.82 16.29 22.69 29.24 84.19 67
채소류 2.79 0.27 0.04 0.11 0.27 0.84 2.19 3.5 5.47 8.47 10.35 85
채소류 애호박 12.58 3.33 1.87 1.92 2.35 5.83 8.01 12.11 16.4 25.31 92.22 35
과실류 바나나 69.07 11.7 3.07 3.07 9.7 41.4 53 72.2 154 168.4 200.48 20
과실류 사과 114.81 17.34 8.8 13.93 32.1 52.3 102 130.7 206.5 209 358.25 25
해조류 미역,마른것 3.28 0.66 0.31 0.31 0.58 1.02 2.5 4.63 6.76 8.83 10.78 20
해조류 조미김 3.03 0.32 0.2 0.2 0.85 1.2 2.6 4.6 5.8 5.8 6.58 35
조미료류 간장 2.4 0.27 0.03 0.22 0.34 0.67 1.26 3.67 6.19 7.19 8.83 79
조미료류 고춧가루 0.38 0.06 0.01 0.02 0.05 0.12 0.31 0.49 0.66 0.96 1.38 31
조미료류 된장 8.63 1.44 0.22 0.65 1.08 4.08 5.77 8.88 20.73 26.61 31.65 33
조미료류 소금 0.78 0.09 0.03 0.04 0.07 0.21 0.49 0.98 2.06 2.48 3.21 88
조미료류 후추,분말 0.13 0.02 0 0 0.01 0.04 0.08 0.17 0.32 0.39 0.54 36
유지(식물) 참기름 0.62 0.07 0.02 0.04 0.05 0.2 0.41 0.88 1.35 1.78 2.76 69
유지(식물) 콩기름 2.47 0.34 0.06 0.09 0.28 0.65 1.34 2.71 7.29 9.05 11.08 67
육류 닭고기 34.35 8.08 2.88 2.97 3.83 16.15 28.31 31.14 48.29 85.98 167.86 23
육류 돼지고기 21.01 4.84 0.71 1.03 1.5 3.25 10.91 31.18 47.88 53.12 102.23 28
육류 쇠고기,수입우 19.5 5.36 1.14 1.14 1.18 2.05 8.37 15.53 56.37 60.6 89.68 23
난류 달걀 33.44 4.02 0.84 2.01 2.65 6.19 23.21 54.4 81.22 108.8 117.06 66
어패류 멸치,자건품 1.87 0.25 0.14 0.27 0.43 0.55 1.16 2.38 4.89 5.87 6.43 50
유류 우유 294.9 22.97 53 69.74 106 159 212 408.1 483.36 767.97 894.64 78
유류 요구르트,액상 92.06 5.92 68.9 68.9 68.9 68.9 84.8 84.8 137.8 137.8 137.8 20
유지(식물) 콩기름 2.62 0.35 0.06 0.09 0.2 0.68 1.52 3.23 6 7.78 14.42 78
유지(식물) 포도씨유 1.7 0.66 0.03 0.03 0.03 0.21 0.46 1.47 3.16 4.74 13.07 24
육류 닭고기 28.93 3.74 4.91 5.19 7.43 15.66 24.49 32.71 57.59 60.8 71.73 24
육류 돼지고기 18.99 2.93 0.59 1.52 2.47 3.7 14.6 26.54 42.8 49.68 65.35 35
육류 돼지고기가공품,햄 14.21 4.74 0.47 0.51 0.88 2.02 4.55 11.52 42.7 58.24 80.5 22
육류 쇠고기,한우 20.31 5.51 0.76 1 2.18 5.41 9.6 20.92 44.08 48.85 111.14 25
육류 쇠고기,수입우 10.9 1.73 0.24 0.49 0.65 2.16 5.83 18.52 26.77 29.54 41.67 43
난류 달걀 33.99 3.69 0.07 1.22 1.55 7.05 17.63 54.4 80.15 102.32 163.2 92
어패류 멸치,자건품 2.36 0.37 0.01 0.15 0.18 0.54 1.26 2.42 6.21 9.84 11.36 61
유류 우유 316.92 21.59 55.97 106 106 208.03 212 424 545.9 718.68 1092.01 107
유류 요구르트,액상 114.59 25.63 34.5 37.27 60.95 68.9 84.8 85.13 158.47 234.26 608.92 27
유류 요구르트,호상 104.7 9.93 5.4 12.92 24 84.85 100 111.5 169.5 186.28 238.55 29
유류 치즈 18.1 2.64 1.29 1.29 1.3 4.21 18 20 36 36 38.62 20