바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 6.94 0.82 0.23 0.46 0.76 1.48 2.42 8.7 15.09 17.77 51.52 22
곡류 과자,비스켓,쿠키 15.52 1.65 0.9 1.54 3 4.26 12.46 19.62 25.77 41.68 64.13 27
곡류 보리 3.93 0.68 0.16 0.2 0.35 1.02 2.47 5.95 10.74 11.15 12 28
곡류 현미 10.36 2.32 0.12 0.13 0.35 0.95 3.7 9.87 34.44 38.36 47.99 32
곡류 백미 75.55 5.2 7.07 13.86 16.23 44.6 68.8 93.41 133.64 175.53 209.05 92
곡류 찹쌀 11.79 2.04 1.32 1.32 1.74 3.96 8.62 11.87 28.17 38.27 49.44 41
감자류 감자 16.91 1.97 0.01 0.36 0.95 4.1 11.07 27.13 38.8 43 68.49 37
당류 물엿/조청 1.34 0.21 0.03 0.09 0.17 0.27 0.7 1.47 3.42 4.8 7.05 44
당류 설탕 2.29 1.66 0.02 0.02 0.03 0.09 0.35 1.01 1.77 2.28 42.81 46
두류 대두 3.47 0.43 0.08 0.08 0.16 0.49 1.82 4.57 8.43 13.68 14.04 29
두류 두부 24.97 7.8 0.29 0.32 0.48 5.48 12.06 20.14 53.12 116.01 138.92 30
견과류 깨,흰깨 0.26 0.06 0.01 0.01 0.02 0.05 0.1 0.26 0.51 0.6 2.76 53
채소류 풋고추 6.69 0.24 0.01 0.02 0.02 0.06 0.08 0.36 1.95 32.37 66.67 26
채소류 김치,배추김치 11.58 1.16 1.27 1.42 1.85 4.42 9.27 14.62 23.43 29.66 31.58 24
채소류 당근 6.63 1.79 0.04 0.19 0.41 1.55 2.84 7.03 11.93 15.25 53.77 61
채소류 마늘 1.02 0.13 0.02 0.02 0.13 0.32 0.68 1.45 2.07 2.64 4.56 77
채소류 15.35 3.2 0.59 0.66 0.89 3.33 11.3 17.99 29.01 42 89.86 35
채소류 시금치 19.73 3.32 0.63 0.63 1.84 3.28 11.85 29.39 50.75 52.82 54.7 22
채소류 양파 12 1.95 0.14 0.37 0.93 2.4 7 13.83 26.19 37.14 57.99 65
채소류 2.52 0.32 0.01 0.05 0.26 0.85 1.63 3.37 5.54 6.57 11 68
채소류 애호박 12.68 3.37 0.32 0.33 0.36 2.72 5.93 11.18 36.72 51.16 58.01 34
버섯류 느타리버섯 11.47 2.74 0.21 0.21 0.23 0.78 3.17 8.53 35.23 39.19 56.74 21
과실류 사과 160.79 26.17 4.06 5.3 15.33 50.57 95.31 235.5 286.1 301.43 524.34 21
해조류 미역,마른것 2 0.4 0.01 0.15 0.38 0.68 1.66 2.26 3.02 4.76 8.67 23
해조류 조미김 1.83 0.16 0.5 0.52 0.59 0.8 1.44 2.64 2.96 3.16 3.81 22
조미료류 간장 2.61 0.32 0.05 0.13 0.26 0.63 1.8 3.81 5.92 7.08 10.71 69
조미료류 고춧가루 0.26 0.05 0 0.01 0.03 0.06 0.14 0.29 0.53 0.79 2.08 38
조미료류 된장 5.33 0.86 0.18 0.18 0.34 1.32 3.38 6.09 13.76 17.18 19.23 23
조미료류 소금 0.68 0.07 0.02 0.05 0.08 0.2 0.49 1 1.29 1.97 2.48 79
조미료류 후추,분말 0.1 0.03 0 0 0.01 0.02 0.08 0.12 0.17 0.28 0.78 48
유지(식물) 유채씨기름/채종유 3.1 1.76 0.02 0.04 0.08 0.23 0.34 3.35 6.3 11.87 21.17 22
유지(식물) 참기름 0.8 0.11 0.01 0.01 0.02 0.12 0.52 1.01 1.52 2.11 4.71 69
유지(식물) 콩기름 2.22 0.42 0.02 0.09 0.15 0.46 1.24 2.57 5.77 6.96 12.53 54
육류 돼지고기 18.78 2.67 0.55 1.33 2.87 5.49 9.66 13.18 48.55 70.9 88.67 22
육류 쇠고기,한우 11.74 1.93 0.28 0.3 1.49 4.17 8.93 14.04 26.2 32.49 46.55 34
육류 쇠고기,수입우 16.62 2.74 0.74 0.76 1.32 2.39 9.09 18.19 45.63 49.09 66.41 30
난류 달걀 24.07 4.26 0.91 0.96 1.11 2.75 12.26 34.41 58.11 81.82 103.12 51
어패류 멸치,자건품 3.43 1.59 0.02 0.09 0.25 0.43 0.96 2.55 5.67 6.54 37.53 28
유류 우유 246.67 26.94 1.41 33.01 46.36 122.74 198.86 300.66 448.73 605.1 742.54 56
유류 요구르트,액상 99.28 3.17 67.6 67.6 67.6 69.45 83.43 134.36 137.7 150.93 151.47 20