바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 11.93 2.92 0.11 0.19 0.57 2.29 5.47 15.74 20.48 43.71 72.68 36
곡류 과자,스낵과자 20.66 2.15 3.8 4.27 5.26 8.98 15.35 32.38 33.76 45.48 49.75 35
곡류 보리 10.26 1.26 0.42 0.7 1.58 2.49 6.9 13.05 21.17 32.39 49.94 50
곡류 현미 11.58 2 0.61 0.64 0.81 2.08 4.7 15.11 27.26 43.41 59.93 56
곡류 백미 96.86 5.72 4.92 15.31 29.37 57.24 83.05 122.49 159.51 203.25 312.95 125
곡류 찹쌀 14.61 2.13 1.14 2.05 3.72 4.67 7.81 16.02 25.44 45.07 85.46 76
곡류 1.11 0.12 0.36 0.36 0.37 0.47 0.66 1.4 1.94 2.33 5.3 22
감자류 감자 31.93 8.73 0.93 2.02 3.32 8.11 18.35 38.52 52.79 75.15 207.34 44
당류 물엿/조청 2.15 0.52 0.01 0.09 0.15 0.32 0.74 2.33 5.45 7.97 15.17 78
당류 설탕 3.11 1.05 0.01 0.05 0.08 0.26 0.66 2.27 6.02 9.32 39.21 92
두류 대두 4.54 1.26 0.26 0.26 0.33 0.85 1.97 6.64 12.27 15.1 17.36 35
두류 두부 19.86 2.4 0.2 0.4 0.77 5.16 15.28 29.42 44.12 51.89 69.51 52
견과류 깨,흰깨 0.41 0.11 0.01 0.01 0.02 0.05 0.18 0.45 0.79 1.35 2.34 91
채소류 풋고추 0.63 0.11 0.01 0.01 0.02 0.1 0.42 0.84 1.43 1.91 3.65 53
채소류 붉은고추 0.25 0.04 0.01 0.02 0.03 0.05 0.09 0.33 0.68 0.8 0.93 26
채소류 김치,깍두기 13.89 3.02 1.52 1.61 1.86 2.86 8.13 17.62 29.83 36.91 49.61 24
채소류 김치,배추김치 20.84 2.23 1.1 2.19 2.69 6.5 14.04 28.54 43.14 56.86 80.64 81
채소류 당근 7.2 1.11 0.02 0.22 0.38 1.72 3.65 7.81 15.56 35.84 40.5 93
채소류 마늘 1.43 0.13 0.03 0.06 0.15 0.45 1.1 1.92 3.21 4.12 6.12 120
채소류 19.42 2.9 0.38 0.46 1 3.5 10 23.42 44.96 71.06 103.09 54
채소류 단무지 11.62 2.09 0.6 0.99 1.46 3.2 7.77 12.91 30.31 38.4 45.96 25
채소류 양배추 9.68 1.89 0.06 0.32 1.16 2.19 4.53 11.95 21.37 25.39 52.3 30
채소류 생강 0.5 0.11 0 0.04 0.04 0.07 0.18 0.63 1.65 1.78 1.93 36
채소류 시금치 24.93 6.69 0.28 0.29 0.98 5.5 9.87 22.1 92.06 106.37 107.77 27
채소류 양파 14.14 1.32 0.16 0.43 1.72 3.96 10.72 18.86 32.76 42.1 52.92 110
채소류 오이 9.86 2.6 0.34 0.63 1.12 3.19 5.81 11.44 20.95 26.71 44.62 28
채소류 콩나물 12.39 2.86 0.27 0.27 0.45 3.19 9.77 14.72 19.28 31.78 64.52 20
채소류 토마토 103.61 10.21 4.05 4.23 5.09 24.39 93.5 150.89 191.53 215.86 235.3 20
채소류 3.67 0.42 0.11 0.14 0.46 1.1 2.34 4.58 8.48 12.97 18.38 110
채소류 피망 3.15 0.58 0.02 0.1 0.16 0.61 1.91 3.74 6.22 7.15 18.06 33
채소류 애호박 16.86 4.16 0.32 0.89 1.74 2.39 7.26 17.78 35.57 68.18 123.96 50
버섯류 느타리버섯 10.12 3.2 0.24 0.24 0.54 1.13 2.96 8.2 30.79 46.21 50.52 24
과실류 매실,농축액 3.84 1.62 0.01 0.02 0.03 0.1 0.51 3.54 9.42 19.98 25.16 23
과실류 사과 187.11 25.95 2.13 30.06 39.24 59.32 101.04 236.66 485.57 596.67 710.41 35
해조류 미역,마른것 3.04 0.67 0.13 0.13 0.76 1.11 2.43 4.8 5.32 5.5 5.74 20
해조류 조미김 3.55 0.17 0.5 0.56 0.84 1.81 2.49 3.46 6.66 7.19 16.73 29
조미료류 간장 4.14 0.49 0.04 0.11 0.22 0.85 2.8 5.05 10.84 14.32 18.95 112
조미료류 고춧가루 0.49 0.1 0 0 0.02 0.07 0.27 0.63 0.99 1.42 3.86 76
조미료류 고추장 1.48 0.3 0.02 0.03 0.08 0.22 0.67 1.86 2.89 3.65 10.31 56
조미료류 된장 5.96 0.65 0.16 0.78 1.13 2.03 4.12 6.69 13.22 18.37 22.36 44
조미료류 맛술 0.95 0.46 0 0.02 0.06 0.07 0.2 0.56 1.03 5.09 9.94 25
조미료류 분말조미료 0.11 0.03 0 0 0 0.01 0.06 0.14 0.31 0.4 0.52 40
조미료류 소금 0.9 0.1 0.02 0.03 0.06 0.26 0.55 1.25 2.21 2.71 4.31 115
조미료류 식초 2.33 0.62 0.01 0.01 0.01 0.09 1.12 2.72 5.91 6.6 13.55 28
조미료류 토마토케첩 5 0.94 0.2 0.84 1.17 1.75 3.63 6.32 8.49 12.52 16.31 33
조미료류 후추,분말 0.12 0.02 0 0 0.01 0.02 0.07 0.14 0.32 0.33 0.6 69
유지(식물) 들기름 0.3 0.08 0 0.01 0.01 0.02 0.08 0.33 0.55 1.42 2.16 32
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.28 0.35 0.01 0.03 0.05 0.12 0.68 1.14 2.55 4.34 9.8 38
유지(식물) 참기름 0.98 0.15 0.01 0.01 0.05 0.19 0.52 1.37 2.3 3.02 5.24 100
유지(식물) 콩기름 3.36 0.51 0.01 0.03 0.07 0.29 1.86 3.77 9.6 12.29 17.37 92
육류 닭고기 43.93 6.99 6.31 10.46 11.2 25.13 30.91 49.53 63.52 99.68 188.8 25
육류 돼지고기 32.15 5.12 0.56 1.43 2.46 9.63 19.4 35.94 64.56 125.01 159.07 58
육류 돼지고기가공품,햄 16.32 3.67 0.17 0.48 1.22 3.26 6.42 20.79 28.69 74.18 80.4 27
육류 쇠고기,한우 13.58 3.22 0.18 0.48 1.14 3.25 9.82 18.35 27.24 29.74 75.56 32
육류 쇠고기,수입우 24.29 3.97 0.59 1.76 2.4 4.77 10.89 26.43 58.7 90.97 118.95 45
난류 달걀 36.4 4.01 0.32 1.88 3.81 11.23 24.87 47.2 73.26 108.65 178.85 86
어패류 멸치,자건품 1.92 0.21 0.05 0.15 0.29 0.61 1.09 2.54 4.8 6.35 7.45 63
어패류 어묵 13.47 3.17 0.23 0.58 0.76 2.94 7.45 17.68 24.81 32.98 77.21 29
어패류 새우/패류,젓 0.24 0.07 0.01 0.01 0.02 0.04 0.11 0.25 0.68 0.76 1.06 21
유류 우유 228.85 14.08 0.27 22.89 88.83 135.51 201.91 288.62 407.17 494 545.06 83
유류 요구르트,호상 125.68 11.89 53 53 53 82.92 95.22 153.11 248.23 261.81 264.36 25
유류 치즈 14.74 1.91 0.35 0.91 1.6 3.97 13.93 19.88 28.77 34.46 43.98 32