바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 9.33 1.72 0.04 0.08 0.17 1.14 3.56 11.98 18.64 20.01 45.85 22
곡류 과자,비스켓,쿠키 19.23 2.99 0.9 1.02 3.85 4.63 12.67 26.24 34.02 46.76 61.26 26
곡류 보리 6.95 0.89 0.12 0.12 1.58 3.16 4.62 9.29 14.48 15.72 19.78 23
곡류 백미 84.71 8.53 9.08 11.6 25.09 41.01 82.54 100.36 149.48 218.33 220.14 67
곡류 찹쌀 8.48 1.54 0.21 0.24 1.37 3.29 4.68 7.38 21.48 25.16 42.73 25
감자류 감자 26.36 5.95 0.45 0.79 1.4 9.61 15.3 24.49 59.95 86.62 114.7 23
당류 물엿/조청 1.25 0.22 0.08 0.08 0.09 0.28 0.91 1.69 2.74 3 5.58 30
당류 설탕 0.71 0.13 0 0.02 0.03 0.15 0.27 0.98 1.86 2.3 3.1 31
두류 두부 17.82 2.83 0.09 0.09 0.11 3.31 14.49 18.67 32.48 48.64 93.85 30
견과류 깨,흰깨 0.18 0.03 0.01 0.01 0.02 0.03 0.12 0.23 0.4 0.5 0.8 40
채소류 풋고추 0.71 0.09 0.01 0.01 0.02 0.09 0.2 0.52 1.5 2.96 3.88 21
채소류 김치,배추김치 10.32 2.04 0.45 0.45 0.45 2.49 6.11 16.98 22.97 28.46 32.11 20
채소류 당근 3.71 0.45 0.06 0.17 0.26 0.44 3.67 5.95 6.75 7.41 10.29 33
채소류 마늘 1.03 0.09 0.03 0.11 0.23 0.44 0.84 1.28 2.28 2.58 3.09 56
채소류 14.02 3.13 0.38 0.38 0.46 3.27 6.62 17.23 27.6 29.52 85.65 27
채소류 양파 6.51 1.15 0.04 0.12 0.26 1.72 4.95 9.4 13.63 22.97 26.55 46
채소류 4.57 1.15 0.1 0.25 0.46 1.14 2.59 4.53 12.63 18.3 22.37 58
채소류 애호박 14.33 0.81 0.74 0.83 1.48 3.47 7.66 22.45 26.25 34.5 43.22 26
해조류 조미김 1.52 0.4 0.22 0.27 0.3 0.62 0.97 1.49 3.01 5 6.53 24
조미료류 간장 2.38 0.33 0.09 0.18 0.37 0.52 1.37 3.13 4.65 5.58 12.38 50
조미료류 고춧가루 0.24 0.04 0.01 0.01 0.02 0.04 0.12 0.33 0.59 0.6 1.39 29
조미료류 된장 4.16 0.33 0.59 0.75 1.18 2.17 3.9 5.53 7.29 8.05 8.72 22
조미료류 분말조미료 0.17 0.08 0 0 0.01 0.03 0.07 0.11 0.26 0.3 1.59 20
조미료류 소금 0.78 0.07 0.01 0.06 0.11 0.3 0.52 0.96 1.76 2.3 2.84 58
조미료류 후추,분말 0.07 0.01 0 0 0.02 0.03 0.04 0.07 0.11 0.23 0.58 28
유지(식물) 참기름 0.64 0.09 0 0.01 0.04 0.09 0.31 0.92 1.68 2.04 2.83 44
유지(식물) 콩기름 1.46 0.31 0.01 0.06 0.08 0.15 0.53 1.28 3.43 3.78 14.1 42
육류 쇠고기,수입우 10.75 1.15 2.49 2.87 4.05 6.33 7.24 14.1 19.61 20.91 32.48 22
난류 달걀 44.49 10.81 0.08 1.13 2.1 8.29 24.37 71.36 84.16 95.87 264.47 48
어패류 멸치,자건품 2.18 0.2 0.12 0.35 0.35 0.45 0.77 3.01 5.4 7.32 8.39 36
유류 우유 315.3 31.98 1.02 36.93 97.4 105.9 210.97 422.12 627.12 781.72 843.97 53