바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 9.02 1.72 0.34 0.34 0.35 2.9 3.74 14.37 22.16 31.67 33.6 31
곡류 과자,비스켓,쿠키 23.99 3.29 2.7 2.7 4.69 7.26 18.61 31.12 58.38 68 73.63 21
곡류 과자,스낵과자 9.59 0.82 3 3 3 3.36 5.4 12.15 19.91 23.4 27.12 20
곡류 보리 6.06 1.14 0.46 0.67 0.93 1.55 3.15 7.53 13.8 14.85 42.05 43
곡류 현미 8.41 1.59 0.04 0.13 0.83 1.56 2.94 8.27 23.93 25.14 35.38 29
곡류 백미 98.75 6.25 4.92 16.68 24.39 52.65 90.77 126.54 192.23 203.42 291.01 92
곡류 찹쌀 17.35 3.44 0.06 0.89 1.77 3.16 7.65 22.24 42.13 63.68 88.75 53
곡류 3.57 1.81 0.01 0.04 0.14 0.39 1.05 2.87 9.17 13.79 17.6 24
감자류 감자 28.4 6.99 0.12 0.59 1.46 4.49 15.57 30.22 85.71 88.49 108.85 44
당류 물엿/조청 3.96 1.99 0.02 0.04 0.22 0.45 1.34 2.43 6.69 9.05 49.57 52
당류 설탕 3.4 2.18 0.01 0.03 0.06 0.22 0.9 1.89 2.61 3.75 4.63 61
두류 대두 2.94 0.52 0.04 0.07 0.37 1.75 1.93 4.56 4.73 8.7 9.14 27
두류 두부 14.85 2.27 0.58 0.58 0.71 3.9 8.72 18.48 34.11 39.05 92.29 41
견과류 깨,흰깨 0.28 0.02 0.01 0.02 0.03 0.05 0.11 0.28 0.59 1.24 1.42 70
채소류 풋고추 0.81 0.19 0.03 0.03 0.04 0.09 0.32 0.67 2.74 4.31 4.47 28
채소류 김치,깍두기 10.35 1.15 0.95 0.95 1.33 3.24 7.95 10.98 26.53 30.29 31.64 24
채소류 김치,배추김치 17 1.77 0.31 0.85 2.18 3.83 10.32 21.55 34.16 57.52 70.64 57
채소류 당근 6.35 0.96 0.08 0.24 0.42 1.97 3.53 7.89 18.87 19.47 19.9 61
채소류 마늘 1.66 0.16 0.02 0.1 0.26 0.61 1.16 2.59 3.28 3.74 4.26 84
채소류 14.25 2.37 0.35 0.51 1.64 3.56 9.8 18.45 30.91 44.39 61.25 32
채소류 양배추 8.97 1.16 0.05 0.35 0.56 1.99 6.01 9.28 19.97 27.18 37.72 24
채소류 생강 0.26 0.06 0 0 0 0.02 0.16 0.38 0.53 0.66 0.84 22
채소류 양파 10.8 1.01 0.05 0.31 0.8 2.27 6.87 11.57 18.49 29.63 67.66 78
채소류 오이 10.23 0.62 0.41 0.51 0.9 2.44 7.84 13.15 17.96 24.88 30.42 20
채소류 콩나물 18.67 1.63 0.25 1.21 3.74 5.81 8.81 22.77 39.22 45.31 85.84 20
채소류 3.93 0.38 0.01 0.08 0.69 1.22 2.39 3.76 8.97 11.53 23.32 81
채소류 애호박 12.39 0.84 1.18 1.4 1.57 2.22 5.8 12.64 25.44 39.83 52.57 27
과실류 사과 101.52 7.89 3.22 3.22 7.07 13.44 53.81 121.65 221.6 267.52 304.26 20
해조류 다시마,말린것 0.66 0.05 0 0 0 0.21 0.68 0.73 1.41 1.71 1.95 24
해조류 미역,마른것 3.78 0.18 0.02 0.91 0.93 1.05 3 5.32 6.3 6.94 13.65 23
해조류 조미김 1.72 0.19 0.3 0.38 0.5 0.81 1.95 2.36 2.7 2.76 2.93 30
조미료류 간장 3.56 0.56 0.01 0.06 0.16 0.66 2.5 5.53 7.79 12.47 15.28 79
조미료류 고춧가루 0.32 0.02 0 0.01 0.03 0.05 0.2 0.44 0.84 1.08 1.2 47
조미료류 고추장 1.26 0.13 0.02 0.05 0.06 0.14 0.52 2.06 3.43 3.62 3.77 35
조미료류 된장 4.18 0.46 0.04 0.04 0.08 1.23 4.11 5.61 8.57 9.57 11.21 29
조미료류 소금 1.1 0.13 0.04 0.08 0.12 0.34 0.87 1.68 2.14 3.01 3.92 85
조미료류 토마토케첩 4.7 0.68 1.25 1.54 1.59 1.87 3.11 4.76 7.64 10.95 26.99 23
조미료류 후추,분말 0.15 0.04 0 0 0 0.03 0.06 0.18 0.45 0.64 0.82 43
유지(식물) 들기름 0.16 0.03 0.01 0.01 0.01 0.02 0.03 0.05 0.62 0.82 1.06 25
유지(식물) 참기름 0.75 0.09 0 0.04 0.06 0.14 0.46 0.92 2.28 2.56 3.02 74
유지(식물) 콩기름 3.11 0.47 0.05 0.09 0.19 0.91 1.89 3.79 6.79 11.24 16.68 71
육류 닭고기 50.87 13.32 0.47 2.28 5.63 17.09 40.88 51.04 130.69 155.78 167.73 20
육류 돼지고기 19.72 5 0.17 0.17 0.3 1.52 12.7 30.12 37.75 69.09 92.47 33
육류 쇠고기,수입우 22.79 1.1 0.83 2.38 3.75 9.03 17.79 25.92 47.74 53.58 54.05 32
난류 달걀 39.72 7.27 1.11 2.85 3.57 11.15 27.28 52.27 97.14 145.45 165.09 62
어패류 멸치,자건품 2.36 0.29 0.22 0.43 0.53 0.77 1.44 2.3 4.82 6.97 13.13 55
유류 우유 271.1 12.41 1.81 4.12 99 187.34 208.5 376.11 412.14 423.5 748.47 59