바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 과자,비스켓,쿠키 14.15 1.88 1.4 1.4 2.07 3.46 10.89 20.18 28.79 36.14 48.8 29
곡류 과자,스낵과자 8.17 1.07 1.3 1.33 1.53 3.89 5.26 9.88 17.25 22.21 23.24 22
곡류 밀가루 7.2 2.85 0.02 0.26 0.48 1.03 2.49 5.37 8.13 22.54 62.58 28
곡류 백미 82.52 5.22 1.64 10.88 22.06 43.65 84.96 112.01 140.48 149.97 177.83 95
곡류 보리 4.06 0.63 0.53 0.54 0.6 0.62 2.55 4.8 8.83 10.87 18.3 30
곡류 0.8 0.18 0.11 0.11 0.25 0.46 0.52 0.71 1.18 2.82 2.9 27
곡류 찹쌀 13 2.78 0.49 1.01 2.84 4.91 7.3 12.66 33.37 44.12 68.16 53
곡류 현미 5.57 0.96 0.42 0.52 0.56 0.82 3.62 7.18 12.18 17.9 26.61 44
감자류 감자 21.26 3.32 0.01 0.5 1.19 6.45 15.03 24.87 47.25 65.73 87.61 48
당류 매실,농축액 0.49 0.23 0 0 0.01 0.03 0.13 0.45 1.52 2.37 2.7 23
당류 물엿/조청 0.93 0.17 0 0.05 0.07 0.23 0.65 1.23 2.49 2.8 3.51 44
당류 설탕 1 0.17 0 0 0.01 0.13 0.7 1.22 2.54 3.46 4.95 64
두류 대두 2.28 0.2 0.32 0.34 0.36 0.44 1.66 2.59 3.23 4.8 11.91 31
두류 두부 16.73 2.44 0.08 0.09 0.18 1.7 7.84 22.12 44.78 59.38 64.72 41
종실류 깨,흰깨 0.29 0.11 0 0.01 0.02 0.05 0.16 0.3 0.44 0.58 2.98 65
종실류 1.82 1.08 0 0 0 0 0.69 0.91 1.88 2.22 23.19 21
채소류 김치,배추김치 12.13 1.83 0.02 0.43 1.01 1.52 9.06 15.95 26.44 37.37 46.2 31
채소류 당근 5.2 0.77 0.02 0.03 0.11 1.13 4.03 6.07 8.95 16.05 33.12 68
채소류 마늘 1.08 0.11 0.01 0.06 0.11 0.33 0.7 1.47 2.51 3.19 4.92 86
채소류 19.24 5.28 0.29 0.29 0.4 4.49 10.3 22.96 45.5 83.71 102.36 43
채소류 시금치 12.69 2.97 0.4 0.4 0.66 4.08 6.47 17.54 30.35 34.49 45.12 24
채소류 애호박 13.85 2.72 0.01 0.05 0.21 1.69 5.76 15.99 32.16 60.14 89.01 51
채소류 양배추 4.27 1.08 0.08 0.08 0.1 0.23 1.15 4.77 10.54 13.99 30.13 23
채소류 양파 10.15 0.89 0.12 0.41 0.69 2.82 8.27 13.47 23.89 30.23 39.08 83
채소류 오이 6.97 1.74 0.12 0.12 0.16 0.78 2.26 6.59 17.9 26.11 41.75 21
채소류 3.32 0.37 0.02 0.07 0.24 0.93 2.49 4.74 7.53 8.66 10.27 83
채소류 파프리카 5.15 2.45 0.01 0.01 0.01 0.03 0.23 0.83 15.37 32.81 41.54 23
채소류 풋고추 0.58 0.19 0 0 0.01 0.03 0.14 0.7 1.86 2.41 2.87 37
채소류 피망 0.94 0.22 0.01 0.01 0.01 0.04 0.15 1.87 2.34 3.77 4.04 23
버섯류 느타리버섯 6.25 3.68 0.02 0.03 0.04 0.21 0.73 2.8 7.21 15.54 85.9 35
버섯류 표고버섯 5.24 1.38 0.04 0.04 0.06 0.3 0.96 3.08 17.39 31.59 32.72 24
과실류 85.63 22.45 0.9 1.89 6.59 20.7 41.06 76.46 191.9 274.05 396.57 21
과실류 사과 89.97 13.31 0.36 0.41 0.73 37.76 74.84 137.73 149.88 207.02 311.75 34
해조류 조미김 2.93 0.65 0.5 0.52 0.69 1.04 1.54 3.78 6.15 7.63 13.26 26
조미료류 간장 3.12 0.39 0.02 0.1 0.19 0.64 1.73 4.18 8.03 9.58 13.47 83
조미료류 고추장 1.64 0.49 0.02 0.02 0.03 0.11 0.33 1.85 5.16 7.49 9.76 30
조미료류 고춧가루 0.3 0.08 0 0.01 0.02 0.07 0.15 0.32 0.57 0.64 2.22 43
조미료류 된장 6.18 0.66 0.23 0.25 0.58 2.11 3.43 6.26 9.62 13.33 40.31 25
조미료류 분말조미료 0.09 0.01 0 0 0 0.01 0.03 0.09 0.24 0.35 0.57 47
조미료류 소금 0.88 0.12 0.02 0.04 0.07 0.19 0.56 1.01 1.75 3.46 3.59 84
조미료류 후추,분말 0.08 0.02 0 0 0 0.02 0.04 0.08 0.14 0.18 0.66 57
유지류(식물성) 들기름 0.18 0.07 0 0 0 0.01 0.03 0.08 0.31 1.02 2.19 55
유지류(식물성) 쌀겨기름(미강유) 0.01 0 0 0 0 0 0 0.01 0.02 0.02 0.07 28
유지류(식물성) 옥수수기름 0.04 0.03 0 0 0 0 0.01 0.02 0.07 0.17 0.45 34
유지류(식물성) 올리브유 0.35 0.28 0 0 0 0 0.03 0.07 0.2 0.4 6.91 41
유지류(식물성) 유채씨기름/채종유 0.81 0.19 0 0 0.01 0.03 0.22 0.68 2.72 2.88 7.14 50
유지류(식물성) 참기름 0.78 0.13 0 0.01 0.03 0.11 0.42 0.87 1.73 2.49 5.24 78
유지류(식물성) 콩기름 1.8 0.41 0 0.01 0.01 0.08 1.03 2.29 5.77 6.92 8.18 73
유지류(식물성) 해바라기유 0.05 0.03 0 0 0 0 0.01 0.04 0.07 0.19 0.44 34
육류 돼지고기 16.67 3.2 0.27 1.03 1.59 3.44 9.62 21.49 30.05 66.75 75.3 40
육류 쇠고기,수입우 23.75 4.76 0.15 0.32 1.07 4.56 14.94 35.1 54.04 82.17 94.1 41
육류 쇠고기,한우 15.08 2.37 0.02 0.23 1.28 3.04 8.34 19.89 36.05 40 79.27 36
난류 달걀 32.87 3.93 0.25 1.72 1.82 8.69 23.7 50.64 64.75 72.9 126.73 64
어패류 멸치,자건품 2.17 0.52 0.11 0.19 0.39 0.63 1.25 2.77 3.76 5.82 13.42 44
어패류 어묵 7.95 2.22 0.87 1.03 1.26 2.2 3.59 9.33 13.81 17.48 43.65 20
우유류 우유 236 14.09 0.12 5.01 50.53 125.78 207 258.84 414.1 473.18 753.27 65
우유류 치즈 16.35 1.16 0.42 0.42 0.87 15.06 17.21 19.1 20.14 22.28 32.98 27