바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 12.8 1.98 0.35 0.77 1.01 2.61 5.87 18.34 33.45 39.63 55.3 53
곡류 과자,비스켓,쿠키 28.42 4.47 5.2 5.27 5.96 8.6 20 45.25 58.18 68.51 107.4 34
곡류 과자,스낵과자 24.91 3.28 4.5 5.48 7.65 10.38 17.35 34.63 52.1 60.25 73.35 33
곡류 빵,식빵 42.55 5.98 4.87 5.8 10.04 20 31.9 48 84.48 105.6 129.35 28
곡류 보리 8.38 0.89 0.45 1.12 1.61 3.17 5.54 9.03 20.01 26.3 34.96 80
곡류 수수 3.54 0.5 1.61 1.61 1.61 2.29 2.41 3.52 6.67 7.29 10.42 23
곡류 현미 12.79 3.83 0.57 0.62 1.41 3.15 5.45 11.28 33.03 41.5 69.38 22
곡류 백미 103.77 3.41 22.22 39.37 47.93 73.13 101.38 125.28 158.1 183.47 234.64 176
곡류 찹쌀 13.11 2.25 0.51 2.5 3.55 5.12 7.5 12.78 26.88 32.57 96.76 63
곡류 가래떡/백설기 56.05 9.4 9.71 10.85 14.52 24.19 31.53 73.01 120.32 147.73 205.83 30
곡류 4.46 0.69 0.13 0.62 1.34 1.61 2.41 7.22 9.6 9.6 13.7 29
감자류 감자 24.21 3.16 2.46 4.41 6.84 7.81 15.51 30.17 46.4 81.34 100.62 55
당류 물엿/조청 1.51 0.19 0.01 0.05 0.1 0.28 0.97 2 3.77 5.45 6.6 77
당류 설탕 1.68 0.27 0.03 0.05 0.13 0.31 0.85 1.62 3.83 6.02 16.36 113
두류 대두 5.86 1.15 0.32 0.53 1.49 2.12 3.22 6.33 12.66 18.18 32.67 40
두류 두부 21.19 3.95 1.52 3.01 4.61 6.31 10.34 20.47 45.94 66.33 140.57 76
견과류 깨,흰깨 0.36 0.09 0 0.01 0.03 0.07 0.2 0.38 0.66 0.77 1.63 126
채소류 풋고추 0.81 0.12 0.08 0.09 0.26 0.42 0.52 0.96 1.48 1.65 3.7 41
채소류 김치,깍두기 19.43 4.09 0.9 0.9 2.98 11 11 18.4 33.7 58.4 93.3 28
채소류 김치,배추김치 23.46 2.19 0.9 1.8 3.54 7.8 16.04 28.8 46.8 72 110.4 128
채소류 당근 6.36 0.63 0.07 0.41 0.89 2.09 4.65 7.89 13.62 18.7 23.38 109
채소류 마늘 1.49 0.11 0.01 0.13 0.29 0.47 1.04 1.9 3.18 4.38 6.75 159
채소류 24.01 3.24 0.36 1.82 3.24 7.73 16.6 31.93 54.02 67.27 112.51 62
채소류 단무지 13.11 2.78 1.55 1.64 3.45 5.08 7.46 14.7 24.87 44.36 47.72 21
채소류 양배추 11.73 3.01 1.2 1.37 2.24 3.73 6.14 12.29 21.21 23.12 61.98 24
채소류 생강 0.57 0.15 0.02 0.02 0.04 0.08 0.3 0.59 1.29 1.39 4.83 49
채소류 숙주나물 9.73 2.2 1.37 1.55 3.24 4.24 7.72 10.89 11.96 17.27 44.91 22
채소류 시금치 16.07 1.97 1.49 3.91 4.53 6.32 13.48 17.69 27.2 48.09 57.01 45
채소류 양파 12.18 0.9 0.28 0.87 1.43 4.08 9.44 16.82 26.35 31.24 46.47 131
채소류 오이 10.88 2.83 0.31 0.41 0.66 1.74 5.04 11.92 20.65 38.21 77.57 39
채소류 콩나물 18.45 2.41 1.25 1.73 2.23 5.73 11.46 25.88 42.58 46.89 66.22 48
채소류 3.95 0.36 0.06 0.25 0.5 1.2 3.02 5.34 7.82 9.23 17.66 158
채소류 애호박 9.54 0.99 0.62 1.12 1.86 4.14 6.28 12.61 21.43 27.41 31.99 66
버섯류 느타리버섯 5.32 1.3 0.71 0.74 1.1 2.05 2.62 5.71 9.54 21.38 22.65 22
과실류 163.11 31.41 28.3 28.3 53.77 58.7 113.1 164.25 377.06 496.47 715.22 29
과실류 사과 115.75 12.52 2.78 8.29 23.3 52.3 104.5 155.55 209 269.17 313.56 43
해조류 2.71 1.42 0.09 0.09 0.18 0.26 0.9 1.83 3.16 5.34 36.66 38
해조류 다시마,말린것 0.58 0.05 0.07 0.07 0.09 0.28 0.52 0.82 1.01 1.06 1.51 41
해조류 미역,마른것 3.27 0.49 0.48 0.64 0.88 1.23 2.27 4.32 6.06 7.08 13.31 36
해조류 조미김 3.36 0.32 0.5 0.6 1.2 1.55 2.4 4.6 5.8 5.95 13.5 74
음료 및 주류 청주 0.97 0.15 0.03 0.05 0.16 0.55 0.81 1.11 1.79 2.19 3 24
조미료류 간장 3.56 0.28 0.02 0.17 0.41 1.21 2.29 5.13 7.83 10.34 15.11 150
조미료류 고춧가루 0.68 0.09 0.01 0.03 0.04 0.15 0.43 0.68 1.71 2.23 4.26 102
조미료류 고추장 3.17 0.46 0.03 0.13 0.29 0.67 1.6 4.36 7.43 9.99 15.84 63
조미료류 된장 5.3 0.81 0.06 0.4 0.65 2.07 4.14 5.79 9.17 15.2 31.16 63
조미료류 분말조미료 0.23 0.04 0 0 0.01 0.04 0.1 0.37 0.54 0.85 0.87 42
조미료류 소금 0.97 0.07 0.04 0.09 0.15 0.41 0.7 1.32 1.98 2.62 3.7 165
조미료류 식초 0.78 0.13 0.04 0.05 0.1 0.28 0.47 1.17 1.61 1.69 2.73 28
조미료류 토마토케첩 4.38 0.62 0.55 0.55 0.76 1.24 3.1 6.1 10.77 11.37 13.38 36
조미료류 후추,분말 0.12 0.02 0 0.01 0.01 0.03 0.06 0.11 0.28 0.35 0.87 85
유지(식물) 참기름 0.88 0.08 0.03 0.05 0.1 0.23 0.62 1.12 1.98 2.78 4.56 137
유지(식물) 콩기름 2.71 0.3 0.04 0.13 0.31 0.7 1.76 3.23 6.1 7.05 11.65 134
유지(식물) 포도씨유 1.04 0.23 0.01 0.02 0.03 0.13 0.55 1.89 2.2 2.75 3.43 22
육류 닭고기 38.49 5.55 9.21 9.94 12.89 21.57 32.13 43.46 61.37 61.61 127.92 25
육류 돼지고기 25.2 3.77 0.61 1.69 2.51 5.83 12.02 35.68 60.35 91.06 122 64
육류 돼지고기가공품,햄 11.44 2.34 1.5 1.68 2.51 3.8 7.88 10.64 30.19 35.74 41.22 24
육류 쇠고기,한우 15.28 3.03 1.76 1.77 2.51 4.91 9 14.57 38.96 54.38 57.18 29
육류 쇠고기,수입우 14.98 2.28 1.37 1.85 2.28 4.21 8.79 19.21 28.18 38.81 84.86 57
난류 달걀 35.5 3.79 0.09 1.77 2.91 7.07 20.41 54.4 75.7 107.95 191.3 123
어패류 멸치,자건품 1.9 0.19 0.08 0.19 0.44 0.78 1.28 2.16 4.63 5.38 6.89 95
어패류 어묵 28.28 12.14 0.99 1.1 1.6 3.18 14.98 22.39 40.23 60.19 290.37 32
유류 우유 262.11 11.75 1.92 106 159 212 212 318 424 424 630.17 111
유류 요구르트,액상 104.92 14.56 34.5 34.5 53 68.9 68.9 137.8 190.8 238.5 268.18 20
유류 치즈 15.76 2.34 2.15 2.15 2.18 5.52 18 20 26.2 36 37.6 20