바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 10.71 2.43 0.08 0.29 0.43 1.38 3.37 10.68 29.07 44.87 71.13 52
곡류 빵가루 5.02 0.8 0.61 0.99 1.74 2.77 4.42 6.02 8.22 10.51 11.73 25
곡류 과자,비스켓,쿠키 110.46 77.91 2.2 4.4 4.48 7.29 19.71 37.06 348.23 535.27 810.81 39
곡류 과자,스낵과자 16.18 1.93 0.7 1.5 3.86 9.09 13.34 18.33 30.98 33.16 48.47 31
곡류 빵,식빵 33.22 4.38 5.6 5.6 6.37 13.37 22.66 47.4 73.4 76.34 95.31 25
곡류 보리 7.03 1.58 0.13 0.24 0.34 0.83 3.5 7.05 17.42 24.01 50.06 58
곡류 수수 1.5 0.3 0.19 0.19 0.23 0.57 0.99 1.83 2.44 2.69 5.85 22
곡류 현미 9.8 2.31 0.12 0.12 0.18 0.98 3.22 14.31 29.75 34.18 53.67 46
곡류 백미 89.04 4.86 14.03 31.29 32.67 56.67 84.46 104.11 143.94 181.69 249.9 148
곡류 찹쌀 9.21 1.04 0.72 1.72 2.2 4.62 6.8 10.87 16.93 24.4 44.4 102
곡류 떡,가래떡/백설기 64.73 17.46 0.97 1.33 3.67 9.37 21.44 75.35 207.44 290.35 339.97 22
곡류 1.25 0.2 0.3 0.31 0.36 0.36 0.63 0.91 2.09 2.91 9.51 29
감자류 감자 29.07 3.14 0.09 0.64 2.44 5.87 12.63 29.37 68.69 131.82 175.23 73
감자류 전분 1.52 0.27 0.06 0.07 0.1 0.24 1.1 1.14 3.22 4.45 7.59 22
당류 물엿/조청 1.89 0.38 0.07 0.13 0.16 0.4 0.7 2.4 4.19 6.03 12.41 89
당류 설탕 1.57 0.31 0 0.04 0.07 0.21 0.57 1.52 2.88 7.05 13.78 113
두류 대두 3.35 0.84 0.26 0.26 0.26 0.45 1.74 3.3 6.62 11.78 23.58 39
두류 두부 16.89 1.68 0.29 0.51 1.24 4.62 9.62 24.11 43.69 56.1 70.21 69
견과류 깨,흰깨 0.25 0.03 0 0.01 0.02 0.07 0.12 0.27 0.67 0.96 1.22 102
채소류 풋고추 0.53 0.09 0.01 0.01 0.03 0.08 0.27 0.62 1.12 1.8 3.16 70
채소류 붉은고추 0.16 0.02 0 0.01 0.02 0.05 0.1 0.21 0.31 0.56 0.66 41
채소류 김치,깍두기 18.6 2.22 0.9 1.18 1.88 3.46 9.91 23.34 38.15 42.42 68.86 25
채소류 김치,배추김치 15.95 1.66 1.84 2.02 2.2 4.8 10.43 19.23 41.44 53.31 77.9 106
채소류 당근 6.73 0.99 0.03 0.12 0.31 1 3.54 8.91 14.84 21.25 33.43 100
채소류 마늘 1.35 0.11 0.1 0.23 0.29 0.56 1.06 1.78 2.71 3.39 5 139
채소류 15.98 2.81 0.23 0.23 0.39 2.3 8.38 20.14 47.98 50.41 79.14 60
채소류 양배추 6.94 1.01 0.19 0.3 0.44 0.96 4.98 11.18 11.45 17.09 30.75 38
채소류 생강 0.44 0.11 0 0.01 0.02 0.06 0.22 0.66 1.02 1.16 2.13 44
채소류 시금치 14.44 2.77 0.93 1.04 1.99 3.13 8.18 14.73 36.13 39.02 89.81 42
채소류 쑥갓 0.97 0.23 0.08 0.08 0.08 0.21 0.48 1.26 1.77 2.95 5.16 20
채소류 양파 12.94 1.77 0.1 0.47 1.06 3.46 8.3 15.83 26.85 37.45 69.28 134
채소류 오이 12.94 3.16 0.39 0.41 1.18 2.7 5.98 10.16 31.19 69.3 90.26 41
채소류 콩나물 13.58 2.64 0.39 0.5 1.15 3.8 7.85 12.5 34.47 38.45 81.9 39
채소류 3.41 0.28 0.06 0.58 0.75 1.07 2.38 5.02 7.31 7.9 12.24 136
채소류 피망 2.01 0.58 0.07 0.08 0.1 0.19 0.34 2.5 5.52 8.27 10.9 29
채소류 애호박 14.67 2.83 0.33 0.81 1.82 2.66 8.73 10.87 39.44 56.76 103.34 77
버섯류 느타리버섯 10.74 1.87 0.18 0.4 0.56 1.3 3.66 12.89 21.76 41.82 54.29 29
버섯류 표고버섯 1.47 0.38 0.04 0.05 0.09 0.26 0.71 1.35 3.15 3.65 9.67 26
과실류 167.43 47.53 4 5.37 19 42.13 81.15 213.3 285.82 461.19 767.44 31
과실류 매실,농축액 1.43 0.64 0.02 0.02 0.04 0.1 0.19 0.8 3.14 4.1 14.17 23
과실류 53.86 21.59 0.29 0.29 0.65 2.7 3.95 41.56 145.12 285.28 365.94 20
과실류 사과 136.13 15.82 0.86 18.61 29.19 64.26 75.52 212.53 295.68 299.71 312.82 43
해조류 1.22 0.25 0.01 0.02 0.04 0.13 0.52 1.87 3.07 3.33 6.31 32
해조류 다시마,말린것 0.65 0.06 0.21 0.22 0.23 0.28 0.53 0.79 1.3 1.43 1.46 30
해조류 미역,마른것 2.24 0.21 0.37 0.39 0.48 1.07 2.16 2.71 4.32 4.56 5.06 28
해조류 조미김 2.47 0.25 0.13 0.46 0.77 1.19 2.14 3.13 4.08 4.66 7.15 49
음료 과일음료 173.69 16.84 0.96 12.16 59.24 114.34 157.05 207.62 209.76 260.06 371.21 22
주류 청주 1 0.14 0.06 0.07 0.11 0.37 0.81 1.5 1.81 2.27 3.58 33
조미료류 간장 3.75 0.51 0.03 0.14 0.25 0.94 2.25 4.04 9 14.71 18.56 135
조미료류 고춧가루 0.4 0.06 0 0.01 0.02 0.06 0.17 0.39 0.89 1.65 3.22 95
조미료류 고추장 1.59 0.24 0.01 0.04 0.06 0.2 0.48 1.19 2.87 5.85 17.16 69
조미료류 된장 5.68 0.82 0.25 0.37 0.87 2.04 3.08 6.18 10.24 17.26 31.87 60
조미료류 맛술 0.19 0.03 0 0.01 0.01 0.04 0.07 0.3 0.54 0.64 0.73 35
조미료류 분말조미료 0.25 0.12 0 0 0 0.03 0.08 0.13 0.84 1.31 1.54 29
조미료류 소금 1.11 0.11 0.03 0.06 0.08 0.26 0.69 1.71 2.3 2.67 6.05 141
조미료류 토마토케첩 3.45 0.62 0.21 0.32 0.56 0.85 1.76 4.56 7.51 10.12 18.47 43
조미료류 후추,분말 0.14 0.03 0 0 0.01 0.02 0.05 0.13 0.35 0.58 1.11 92
유지(식물) 들기름 0.29 0.1 0 0 0.01 0.02 0.07 0.17 0.91 1.61 2.09 25
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.09 0.18 0.06 0.07 0.11 0.28 0.74 1.53 2.53 2.97 3.29 35
유지(식물) 참기름 0.88 0.1 0.03 0.06 0.08 0.16 0.51 1.12 1.96 2.58 6.52 124
유지(식물) 콩기름 3.24 0.33 0.01 0.22 0.26 0.91 2.31 4.4 7.48 11.05 14.36 108
육류 닭고기 33.83 3.03 2.16 2.34 3.25 6.86 23.9 40.96 75.45 93.36 132.99 30
육류 돼지고기 27.74 3.12 0.48 1.56 3.74 7.65 20.98 37.67 67.09 76.31 94.34 79
육류 돼지고기가공품,햄 12.1 2.2 0.18 0.2 0.52 3.08 7.31 15.47 29.08 37.57 51.81 27
육류 쇠고기,한우 12.12 1.91 0.69 1.32 2.08 3.56 7.47 14.15 23.05 25.86 63.54 39
육류 쇠고기,수입우 15.3 2.46 0.24 0.25 0.85 3.19 8.21 19.56 41.06 43.1 66.92 54
난류 달걀 37.84 3.78 0.64 2.02 3.38 10.05 30.3 48.75 77.45 103.05 175.54 106
어패류 멸치,자건품 2.5 0.49 0.12 0.17 0.37 0.7 1.5 3.05 5.44 7.83 11.74 73
어패류 어묵 15.23 2.23 0.41 0.64 1.59 7.74 11.77 21.31 24.67 32.19 54.46 36
어패류 새우/패류,젓 0.51 0.15 0.01 0.01 0.01 0.06 0.19 0.39 1.41 2.47 3.02 22
어패류 바지락조개 1.94 0.51 0.13 0.13 0.22 0.52 0.83 2.43 3.64 4.15 12.74 26
유류 우유 283.13 24.48 52 94.32 99.28 154.69 202.45 383.25 507.49 607.25 899.02 104
유류 요구르트,액상 92.6 6.19 18.19 20.37 25.23 39.8 64.09 127.78 133.59 152.81 212.51 35
유류 요구르트,호상 99.02 6.57 40 40 41.67 80.8 96.71 105.88 141.34 155.47 182.52 25
유류 치즈 16.51 2.87 0.34 0.4 0.58 2.26 17.31 19.89 32.7 39.02 50.7 30