바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 5.07 1.59 0.07 0.23 0.4 0.51 1.64 5.74 13.92 14.97 31.67 36
곡류 국수,말린것 25.04 5.62 0.19 0.19 1.85 7.4 18.7 31.47 38.63 46.76 112.39 23
곡류 과자,비스켓,쿠키 18.56 2.26 0.9 1.93 4.16 8.32 12.34 20.93 36.96 42.14 82.58 34
곡류 과자,스낵과자 12.73 2.4 1.3 1.33 1.8 4.46 8.13 14.35 28.34 35.43 44.83 27
곡류 빵,식빵 24.5 4.12 2.4 4.36 6.98 11.34 19.27 27.13 42.29 47.01 109.91 27
곡류 보리 6.44 0.9 0.21 0.63 0.63 1.11 2.61 9.23 14.56 24.03 31.63 41
곡류 현미 5.97 1.11 0.09 0.09 0.32 1.09 2.41 5.39 19.87 24.4 30.72 53
곡류 백미 81.84 4.47 5.85 17.92 23.02 48.24 68.19 108.86 141.25 173.52 231.54 133
곡류 찹쌀 9.86 1.06 0.07 0.08 0.44 2.88 7.39 13.2 18.65 29.39 42.02 64
곡류 1.07 0.17 0.02 0.02 0.02 0.07 0.39 1.15 3.43 4.35 5.23 28
감자류 감자 17.26 1.45 0.02 0.38 0.72 5.36 10.36 19.22 46.65 62.14 80.53 52
감자류 고구마 56.03 12.77 2.5 2.57 3.09 11.6 26.89 74.47 113.97 145.98 201.04 20
당류 0.56 0.22 0.01 0.01 0.02 0.03 0.11 0.59 1.62 2.44 3.95 23
당류 물엿/조청 1.83 0.36 0 0.07 0.08 0.36 0.7 1.7 4.73 6.19 14.8 59
당류 설탕 1.06 0.24 0 0.02 0.03 0.13 0.45 1.09 2.9 3.13 8.47 71
두류 대두 4.31 1.78 0.05 0.05 0.08 0.28 0.94 3.65 8.14 17.93 38.48 34
두류 두부 27.55 5.11 0.09 0.48 0.83 5.21 11.85 42.36 65.61 92.66 175.72 54
견과류 깨,흰깨 0.28 0.05 0 0.01 0.02 0.05 0.15 0.3 0.85 1.11 1.42 88
채소류 풋고추 0.76 0.3 0 0.01 0.02 0.07 0.19 0.63 1.34 1.73 8.12 39
채소류 김치,배추김치 15.61 2.53 0.53 0.71 1.33 4.29 10.7 19.38 36 43.89 73.97 48
채소류 당근 6.22 0.77 0.02 0.13 0.2 1.58 3.31 9.68 14.83 17.28 29.97 86
채소류 마늘 1.03 0.14 0.01 0.07 0.12 0.26 0.59 1.27 2.39 3.35 5.53 116
채소류 16.74 4.33 0.11 0.48 0.7 3.34 7.97 16.99 36.99 58.36 97.36 39
채소류 시금치 8.35 1.2 0.57 0.67 0.85 1.45 4.46 8.96 19.74 25.52 33.37 31
채소류 양파 9.97 1.06 0.02 0.38 0.76 3.26 6.97 11.37 20.02 32.12 55.66 112
채소류 오이 6.45 2.76 0.1 0.1 0.25 0.48 2.46 5.12 18.13 27.49 33.07 20
채소류 콩나물 12.5 1.96 0.92 0.93 1.03 1.26 7.7 17.67 32.06 40 43.69 21
채소류 2.77 0.28 0.02 0.15 0.43 0.74 1.81 3.78 5.63 7.21 12.91 111
채소류 파프리카 7.19 1.76 0.01 0.03 0.07 0.16 0.48 6.43 26.17 30.04 35.32 21
채소류 애호박 15.02 3.55 0.04 0.42 0.5 1.83 6.25 14.67 43.92 66.79 98.63 57
버섯류 느타리버섯 6.44 1.64 0.1 0.13 0.23 0.34 2.25 7.73 16.57 20.11 33.82 27
버섯류 표고버섯 3.31 0.85 0.07 0.08 0.12 0.41 1.84 3.4 7.9 13.09 17.05 31
과실류 88.06 21.57 2.1 2.2 3.46 13.77 38.71 112.95 254.21 323.71 345.72 27
과실류 바나나 90.29 18.21 3.71 3.71 3.71 25.57 62.9 112.74 228.53 248.97 276.86 25
과실류 사과 143.14 21.66 0.05 2.67 30.22 40.46 114.92 151.05 296.06 446.29 562.38 39
해조류 0.62 0.17 0.02 0.02 0.03 0.12 0.26 0.72 1.31 1.88 3.18 25
해조류 미역,마른것 2.19 0.39 0.13 0.34 0.7 0.95 1.51 2.73 3.92 4.48 9.08 27
해조류 다시마국물 71.42 13.48 0.04 0.79 2.5 35.66 49.1 88.23 131.4 165.7 193.14 20
해조류 조미김 1.88 0.22 0.1 0.1 0.42 0.88 1.39 2.15 3.67 4.6 7.98 40
조미료류 간장 2.72 0.4 0.02 0.06 0.1 0.57 1.36 3.44 6.91 8.6 14.34 104
조미료류 고춧가루 0.31 0.07 0 0 0.01 0.04 0.12 0.3 0.83 1.32 2.25 68
조미료류 고추장 1.66 0.39 0.02 0.03 0.09 0.21 0.8 1.81 4.52 6.05 7.92 30
조미료류 된장 4.33 0.56 0.09 0.11 0.38 1.7 3.62 5.31 8.95 12.53 15.19 40
조미료류 분말조미료 0.09 0.02 0 0 0 0.01 0.04 0.09 0.28 0.4 0.53 50
조미료류 소금 0.86 0.09 0 0.04 0.06 0.18 0.52 1.27 1.97 2.45 4.53 116
조미료류 토마토케첩 2.68 0.3 0.05 0.07 0.11 0.65 2.33 3.48 5.75 6.55 8.19 24
조미료류 후추,분말 0.09 0.02 0 0 0 0.01 0.03 0.1 0.19 0.28 0.62 79
유지(식물) 들기름 0.27 0.06 0 0 0 0.02 0.05 0.17 0.5 1.03 3.13 55
유지(식물) 올리브유 0.36 0.07 0 0 0 0 0.03 0.17 0.54 1.9 3.67 21
유지(식물) 유채씨기름/채종유 2.05 0.23 0 0.05 0.12 0.29 0.59 2.7 5.59 7.44 9.96 33
유지(식물) 참기름 0.79 0.09 0.01 0.03 0.07 0.14 0.39 0.98 2.1 2.86 4.01 103
유지(식물) 콩기름 1.79 0.27 0.03 0.06 0.08 0.3 0.91 2.31 3.64 7.51 9.74 83
육류 닭고기 29.37 2.39 4.8 5.34 7.11 9.18 18.46 40.27 57.06 70.23 118.53 23
육류 돼지고기 20.19 6.64 0.1 0.26 1.29 3.08 8.19 18.9 65.73 71.5 80.68 35
육류 쇠고기,한우 16.14 3.04 0.07 0.14 0.94 4.13 8.16 21.58 37.43 51.5 72.15 45
육류 쇠고기,수입우 15.53 2.07 0.07 0.07 0.47 2.2 11.53 21.94 35.67 42.5 84.67 52
난류 달걀 35.52 5.14 0.2 0.6 3.1 8.45 23.88 47.4 80.68 121.59 158.61 94
어패류 멸치,자건품 2.02 0.3 0.09 0.17 0.27 0.59 1.2 2.85 3.82 6.13 9.19 52
어패류 어묵 10.78 2.8 0.23 0.26 0.41 1.77 3.68 11.83 24.41 29.38 65.45 24
어패류 어류국물 96.23 14.65 0.12 0.44 6.7 41.44 60 113.43 201.01 277.91 332.01 35
유류 우유 296.48 17.59 8.48 71.71 95.09 149.88 234.05 416 519.97 648.25 865.34 94
유류 요구르트,액상 85.23 5.58 22.53 22.53 40.27 67.1 69.34 83.39 123.71 171.6 196.56 27
유류 요구르트,호상 97.44 9.07 1.5 3.55 15.73 64.94 84.47 104.89 159.42 166.09 226.59 27
유류 치즈 18.64 1.57 0.03 0.08 0.23 10.09 15.01 20.06 34.55 37.2 39.44 36