바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 및 그 제품 기장 2.35 0.46 0.2 0.26 0.42 0.53 0.74 3.24 3.92 4.12 15.33 28
곡류 및 그 제품 밀가루 5.82 1.34 0.07 0.1 0.27 1.38 3.5 4.68 12.75 17.14 41.91 41
곡류 및 그 제품 과자,비스켓,쿠키 26.57 4.81 1.9 2.25 3.27 9.26 17.7 35.46 52.27 64.96 94.64 36
곡류 및 그 제품 과자,스낵과자 19.29 1.79 4.7 4.7 4.7 11.1 16.69 23.16 29.54 39.76 55.96 23
곡류 및 그 제품 빵,식빵 27.27 3.86 6.6 6.85 7.9 14.29 20.98 36.21 48.87 56.41 66.21 28
곡류 및 그 제품 보리 7.12 0.92 0.21 0.24 0.5 0.65 3.68 11.16 19.88 22.41 25.65 43
곡류 및 그 제품 수수 1.69 0.15 0.36 0.36 0.73 0.86 1.08 1.45 3.1 3.67 4.15 21
곡류 및 그 제품 시리얼 22.15 1.4 6 9.99 11.46 13.74 19.97 23.32 38.05 45.05 47.27 37
곡류 및 그 제품 현미 8.65 0.97 0.23 0.28 0.91 1.06 3.69 10.69 21.24 27.66 47.55 48
곡류 및 그 제품 백미 98.52 4.41 7.65 31.85 35.19 60.62 96.24 125.12 156.11 178.11 242.29 152
곡류 및 그 제품 찹쌀 9.15 0.57 0.29 3.12 4.15 6.2 8.09 9.42 13.97 18.78 29.95 98
곡류 및 그 제품 82.81 7.83 7.84 8.78 19.64 37.49 85.95 104.06 126.9 168.21 201.64 34
곡류 및 그 제품 떡,가래떡/백설기 33.92 4.66 0.19 0.53 0.88 1.65 16.99 52.99 72.68 86.76 234.94 38
곡류 및 그 제품 옥수수 52.74 23.68 0.18 0.23 0.29 0.62 7.29 47.46 118.12 223.29 363.46 24
곡류 및 그 제품 1.83 0.32 0.08 0.14 0.41 0.5 0.86 3.37 3.58 3.98 4.33 33
감자 및 전분류 감자 26.63 4.68 0.3 0.82 1.85 6.37 14.93 26.81 53.69 120.33 163.87 72
감자 및 전분류 고구마 48.8 8.01 0.3 0.3 0.3 2.33 31.94 64.42 94.19 147.4 235.64 22
감자 및 전분류 전분 2.71 0.72 0.02 0.02 0.02 0.06 1.48 3.45 6.69 9.56 12.27 23
당류 및 그 제품 물엿/조청 2.36 0.33 0.01 0.06 0.28 0.85 1.33 3.06 5.29 8.28 10.64 96
당류 및 그 제품 설탕 1.38 0.32 0.01 0.02 0.09 0.26 0.5 1.41 2.72 3.99 9.18 118
당류 및 그 제품 젤리 28.54 2.56 0.9 0.9 1.72 8.59 20.45 32.33 71.01 78.36 112.81 25
당류 및 그 제품 매실,농축액 0.55 0.17 0.01 0.01 0.02 0.06 0.16 0.5 1.04 2.17 5.55 32
두류 및 그 제품 대두 2.92 0.69 0.13 0.19 0.32 0.37 0.48 2.81 7.62 11.29 19.96 33
두류 및 그 제품 두부 35.72 4.56 0.11 0.6 3 6.71 26.18 46.98 89.31 96.82 130.91 64
종실류 및 그 제품 들깨 2.3 0.71 0 0 0.01 0.04 0.2 0.79 8.23 11.72 13.78 23
종실류 및 그 제품 1.6 0.43 0 0.01 0.01 0.29 0.83 1.41 3.09 6.52 11.09 34
종실류 및 그 제품 깨,흰깨 0.4 0.06 0 0.02 0.04 0.1 0.22 0.48 1.11 1.65 2.36 114
채소류 풋고추 0.37 0.06 0 0.02 0.04 0.05 0.17 0.46 0.86 1.21 2.98 78
채소류 붉은고추 0.16 0.04 0.01 0.01 0.02 0.04 0.06 0.12 0.27 0.55 1.48 55
채소류 김치,깍두기 13.33 3.35 1 1 1 1.14 6.67 10.53 33.28 41.78 69.16 32
채소류 김치,배추김치 16.92 1.6 1.11 1.51 2.27 4.76 13.47 20.59 32.55 45.71 77.91 68
채소류 깻잎 0.55 0.14 0 0.01 0.02 0.04 0.18 0.43 1.27 2.14 3.31 20
채소류 당근 6.33 1.21 0.01 0.09 0.29 1.02 3.35 7.42 12.4 17.36 57.56 112
채소류 마늘 1.76 0.14 0.01 0.1 0.27 0.8 1.27 2.35 3.57 4.88 7.07 136
채소류 10.15 1.4 0.04 0.64 0.92 2.75 6.47 13.96 21.9 29.03 47.57 69
채소류 부추 3.39 1.62 0.01 0.01 0.03 0.06 0.4 2.05 7.05 15.83 34.93 29
채소류 생강 0.2 0.04 0 0.01 0.02 0.06 0.11 0.25 0.48 0.57 1.04 42
채소류 시금치 10.75 0.88 0.26 0.47 0.71 1.52 5.62 9.06 26.71 33.93 75.97 32
채소류 양배추 7.17 1.81 0.09 0.29 0.34 0.94 2.59 7.09 10.49 37.02 53.61 48
채소류 양파 14.43 1.65 0.22 0.84 1.26 3.14 8.82 19.84 30.14 42.82 66.59 128
채소류 오이 10.26 2.78 0.07 0.09 0.71 2.19 4 10.92 16.29 32.97 37.31 33
채소류 콩나물 10.01 1.37 0.48 0.91 1.19 1.96 5.56 19.02 21.9 24.03 30.75 39
채소류 토마토 40.37 10.34 0.12 0.12 0.12 1.25 10.21 61.97 128.41 138.9 185.31 20
채소류 3.71 0.37 0.12 0.24 0.29 1.22 2.69 4.9 8.03 11.75 18.29 130
채소류 피망 1.22 0.24 0.01 0.06 0.1 0.13 0.28 1.31 3.81 3.95 8.03 44
채소류 애호박 10.9 1.22 0.01 0.33 0.61 2.69 5.43 14.69 30.27 37.91 46.95 64
버섯류 느타리버섯 8.13 1.99 0 0.26 0.34 0.8 2.56 18.48 21.76 28.34 31.24 47
버섯류 팽이버섯 2.49 0.61 0.02 0.02 0.15 0.41 0.9 2.07 7.07 9.13 17.17 29
버섯류 표고버섯 1.58 0.28 0.03 0.04 0.15 0.27 0.66 1.87 4.81 6.01 8.64 42
과실류 67.6 11.35 0.94 0.94 8 32.72 64.27 92.46 115.79 131.05 143.99 24
과실류 바나나 80.45 7.83 2.16 2.16 3 41.64 61.3 104.06 132.25 181.42 247.32 20
과실류 116.96 63.48 0.06 0.1 0.44 1.05 3.77 64.72 267.83 383.59 998.28 21
과실류 사과 100.77 22.25 0.01 0.16 0.47 4.96 53.02 122.45 205.25 301.42 605.53 47
해조류 1.39 0.28 0.01 0.03 0.08 0.08 0.68 2.27 3.32 4.18 4.87 27
해조류 미역,말린것 1.84 0.24 0.11 0.21 0.43 0.87 1.59 2.24 3.61 4.2 5.25 32
해조류 다시마국물 57.06 7.24 5.2 6.53 10.41 15.54 28.96 55.29 102.69 193.26 370.41 58
해조류 조미김 3.06 0.28 0.04 0.05 0.16 1.24 2.81 4.35 5.57 7.6 8.74 48
주류 청주 0.74 0.08 0.03 0.04 0.04 0.06 0.22 0.85 2.03 2.35 4.11 39
조미료류 간장 5.12 0.58 0.03 0.19 0.55 1.6 3.41 6.78 10.8 14.34 25.84 132
조미료류 고춧가루 0.58 0.08 0.01 0.03 0.04 0.1 0.35 0.58 1.53 2.1 3.35 94
조미료류 고추장 2.64 0.49 0.01 0.07 0.13 0.35 1.12 2.99 6.21 9.22 18.46 73
조미료류 된장 6.94 1.05 0.02 0.03 0.43 3.6 5.6 8.05 13.8 18.86 30.16 54
조미료류 마요네즈 5.38 1.09 0.27 0.27 0.55 1.1 2.74 7.68 11.81 15.94 20.25 20
조미료류 맛술 0.4 0.07 0 0.01 0.03 0.06 0.2 0.45 0.73 0.83 5.02 59
조미료류 분말조미료 0.17 0.03 0 0 0 0.04 0.12 0.25 0.36 0.4 0.62 62
조미료류 소금 0.9 0.08 0 0.08 0.14 0.31 0.66 1.11 1.88 2.58 3.44 144
조미료류 식초 0.68 0.17 0.02 0.02 0.05 0.12 0.23 1.19 1.77 1.91 2.25 20
조미료류 토마토케첩 5.83 0.87 0.07 0.1 0.43 0.76 3.01 6.94 15.77 17.48 23.66 47
조미료류 후추,분말 0.08 0.01 0 0 0 0.01 0.03 0.08 0.19 0.29 0.69 108
유지류(식물성) 들기름 0.17 0.03 0 0 0.01 0.03 0.08 0.16 0.34 0.52 2.3 88
유지류(식물성) 쌀겨기름(미강유) 0.16 0.04 0 0 0 0.01 0.03 0.16 0.3 1.02 1.29 43
유지류(식물성) 옥수수기름 0.15 0.05 0 0 0 0 0.01 0.04 0.25 0.78 2.06 40
유지류(식물성) 올리브유 0.8 0.2 0 0 0.01 0.05 0.1 0.62 2.34 4.08 6.3 58
유지류(식물성) 유채씨기름/채종유 1.52 0.43 0 0.02 0.02 0.14 0.35 1.52 3.75 8.25 10.85 55
유지류(식물성) 참기름 1.04 0.13 0 0.04 0.09 0.25 0.55 1.27 2.3 3.27 7.85 127
유지류(식물성) 콩기름 2.7 0.28 0 0.06 0.17 0.74 1.27 3.46 7.57 9.33 15.28 127
유지류(식물성) 해바라기유 0.33 0.18 0 0 0 0.01 0.02 0.04 0.49 2.16 4.01 37
육류 및 그 제품 닭고기 43.68 7.31 0.74 0.74 1.49 11.53 32.17 62.42 99.32 127.51 160.7 35
육류 및 그 제품 돼지고기 30.31 3.6 0.31 1.43 1.84 6.08 19.69 40.66 62.27 76.66 204.52 73
육류 및 그 제품 돼지고기,삼겹살 16.36 5.04 0.04 0.07 0.11 0.47 2.09 27.99 50.06 58.12 68.64 32
육류 및 그 제품 돼지고기가공품,햄/소시지/베이컨 23.34 3.76 0.07 1.21 1.8 4.39 15.3 28.25 49.45 66.81 150.94 43
육류 및 그 제품 쇠고기,한우 30.19 3.58 0.04 1.84 2.42 7.28 17.35 41.27 81.9 93.52 123.49 87
난류 달걀 40.39 3.61 0.52 1.39 2.28 8.4 31.72 57.32 86.96 111.56 169.27 107
난류 메추라기알 23.03 5.61 1.31 1.31 1.31 1.49 22.59 27.85 54.97 65.83 73.26 25
어패류 어류국물 100.27 13.13 4.71 7.75 9.64 15.85 51.85 112.34 217.03 231.26 623.41 68
어패류 멸치,자건품 2.46 0.38 0.14 0.35 0.74 0.91 1.37 3.11 6.23 7.55 10.55 52
어패류 어묵 16.78 1.77 0.64 0.88 2.57 4.25 8.45 18.08 33.51 78.1 81.73 34
우유류 및 그 제품 우유 261.27 17.19 0.24 49.77 88.35 173.6 202.42 311.25 416.23 578.88 789.8 109
우유류 및 그 제품 요구르트,액상 108.62 10.5 41.6 49 60.6 67.29 85.62 141.75 161.76 173.23 207.55 28
우유류 및 그 제품 치즈 16.84 5.66 0.41 0.41 0.41 0.81 11.92 21.81 46.32 53.13 58.74 30
유지류(동물성) 버터 5.02 0.43 0.01 0.01 0.09 0.28 0.84 2.96 21.36 21.85 22.23 20