바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 12.43 1.78 0.21 0.32 0.45 2.67 3.87 10.61 36.39 50.86 62.93 37
곡류 과자,비스켓,쿠키 29.53 2.8 7.5 7.5 11.44 15.86 19.94 38.85 45.95 56.1 80.83 24
곡류 과자,스낵과자 18.54 2.29 4.4 4.41 4.49 6.59 11.49 19.81 24.49 55.18 89.64 22
곡류 빵,식빵 55.21 4.39 5.3 7.21 13.17 21.76 49.15 79.86 103.95 109.12 124.08 22
곡류 보리 7.91 1.07 0.3 0.57 0.9 2.3 6.96 10.36 15.33 17.27 44.3 54
곡류 현미 11.68 2.18 0.47 0.75 1.37 3.01 6.32 10.61 38.2 46.44 48.55 38
곡류 백미 121.07 5 19.25 39.55 51.36 79.58 117.09 148.14 181.26 200.34 316.53 113
곡류 찹쌀 14.85 2.6 0.13 0.75 1.69 4.84 9.35 15.93 22.88 44.02 104.39 58
곡류 가래떡/백설기 47.28 5.79 0.12 0.12 0.12 24.57 38.4 72.7 85.08 96.41 140.24 21
곡류 3.09 0.23 0.03 0.09 0.28 1.19 2.1 3.22 5.38 7.73 9.6 26
감자류 감자 41.91 7.21 0.51 1.34 5.89 10.5 19.83 40.03 101.83 169.56 199.41 38
당류 물엿/조청 1.42 0.14 0 0.04 0.1 0.42 0.76 1.78 3.29 3.5 5.67 57
당류 설탕 2.18 0.46 0 0.02 0.06 0.22 0.92 1.87 4.56 10.18 20.04 83
두류 대두 4.08 0.41 0.09 0.15 0.63 1.37 2.6 3.87 10.84 11.88 16.14 29
두류 두부 14.31 1.46 2.34 2.56 3.69 4.83 8.74 15.9 31.72 51.22 60.08 40
견과류 깨,흰깨 0.26 0.03 0.01 0.03 0.04 0.07 0.15 0.29 0.65 0.73 1.15 81
채소류 풋고추 0.66 0.08 0.02 0.09 0.11 0.3 0.46 0.99 1.09 1.17 1.7 28
채소류 김치,깍두기 10.17 3.38 0.16 0.52 0.8 2.08 3.58 15.37 28.24 34.33 36.07 25
채소류 김치,배추김치 21.23 3.25 0.9 1.98 3.6 5.1 9.84 19.28 55.18 84.58 107.04 78
채소류 당근 6.62 1.15 0.06 0.09 0.44 1.31 3.15 8.15 14.62 25.41 40.05 65
채소류 마늘 1.41 0.1 0 0.03 0.09 0.45 1.08 2.11 3.12 3.86 4.69 99
채소류 16.76 2.21 0.68 0.85 1.82 4.69 7.14 23.23 36.25 45.94 67.58 40
채소류 생강 0.27 0.03 0.01 0.02 0.02 0.05 0.31 0.4 0.41 0.43 1.01 22
채소류 시금치 13.54 1.52 0.84 1.83 3.09 4.68 12.29 15.97 22.33 35.71 52.29 28
채소류 양파 12.24 0.95 0.1 0.65 1.42 3.49 7.88 15.69 26.83 31.67 65.11 90
채소류 오이 9.94 1.71 0.29 0.51 1.07 1.73 4.56 13.77 25.94 29.19 52.94 32
채소류 콩나물 20.68 2.35 0.41 1.8 3.5 9.63 12.55 27.52 47.83 47.97 51.06 31
채소류 3.17 0.28 0.06 0.43 0.52 1.11 2.2 3.94 6.93 9.18 14.36 97
채소류 애호박 10.53 1.88 0.34 1.77 2.46 4.22 8.6 12.06 14.83 18.31 51.99 33
과실류 166.61 22.14 25.48 36.72 50.18 55.95 119.6 181.67 292.96 395.22 768.7 26
과실류 바나나 61.27 11.08 6.37 6.37 6.37 21.8 67.2 82.05 92.95 109.96 138.73 23
과실류 사과 137.03 20.78 12.74 12.74 14.3 49.2 103.15 183.83 209.33 301.3 564.64 27
해조류 1.84 0.32 0.04 0.09 0.12 0.36 1.03 1.68 4.17 5.59 7.53 20
해조류 다시마,말린것 0.81 0.07 0.09 0.24 0.37 0.47 0.73 1.06 1.22 1.4 1.84 28
해조류 미역,마른것 2.57 0.16 0.11 0.11 0.6 0.92 2.1 3.11 3.63 7.51 11.74 25
해조류 조미김 2.41 0.26 0.5 0.55 0.7 1.11 1.74 3.11 5.01 5.22 6.68 44
조미료류 간장 3.78 0.34 0.07 0.2 0.56 1.51 2.54 4.57 8.78 10.89 13.5 102
조미료류 고춧가루 0.56 0.09 0.01 0.02 0.03 0.08 0.3 0.62 1.41 2.18 3.13 62
조미료류 고추장 2.43 0.59 0.01 0.04 0.12 0.55 1.47 2.54 5.26 6.78 15.17 43
조미료류 된장 4.86 0.46 0.96 1.1 1.34 1.87 4.03 7.14 8.51 10.44 18.59 35
조미료류 소금 1.19 0.1 0.05 0.11 0.18 0.47 1.03 1.69 2.57 2.78 3.25 108
조미료류 식초 0.87 0.14 0 0 0.01 0.06 0.21 0.71 3.43 3.9 4.26 27
조미료류 토마토케첩 5.14 0.5 0.13 0.14 0.27 0.94 4.23 6.52 9.4 13.85 17.41 21
조미료류 후추,분말 0.13 0.02 0 0.01 0.02 0.02 0.05 0.26 0.3 0.31 0.7 62
유지(식물) 들기름 0.23 0.07 0 0.01 0.02 0.04 0.07 0.22 0.46 0.64 1.74 25
유지(식물) 참기름 0.97 0.13 0.01 0.05 0.08 0.21 0.66 1.1 2.1 3.37 5.7 92
유지(식물) 콩기름 4.14 1.03 0.05 0.22 0.32 0.96 2.17 3.67 8.78 13.24 35.02 87
육류 닭고기 75 18.15 2 3.25 9.21 30.51 55.24 101.4 156.96 179.39 214.63 24
육류 돼지고기 13.16 1.43 0.7 2.26 2.83 3.51 6.18 19.65 30.2 38.86 52.76 36
육류 돼지고기가공품,햄 16.2 1.11 2.06 2.94 3.34 6.01 11.06 20.85 37.03 37.45 37.79 22
육류 쇠고기,한우 19.44 2.27 1.45 1.45 1.45 7.05 13.97 25.39 34.69 48.16 54.22 21
육류 쇠고기,수입우 24.88 3.23 1.49 2.12 2.59 4.52 16.53 38.59 61.86 70.05 76.66 34
난류 달걀 38.46 3.86 0.4 1.17 2.64 10.35 26 58.95 80.18 104.37 140.94 85
어패류 멸치,자건품 2.29 0.3 0.23 0.32 0.49 0.91 1.38 2.81 5.32 5.7 10.57 67
어패류 어묵 15.97 1.83 0.87 1.95 3.1 4.37 9.84 25.71 32.88 34.14 46.76 25
유류 우유 336.93 15.82 62.38 101.23 134.04 192.88 208.67 413.23 641.48 788.44 1070.04 80
유류 요구르트, 액상 109.19 14.89 45.9 47.14 48.93 54.32 63.29 117.78 239.29 248.27 316.92 26
유류 요구르트,호상 137.33 15.58 40 40 42.72 68.07 98.94 169.57 209.49 354.89 398.58 21