바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 12.05 1.76 0.26 0.52 0.87 2.01 5.15 16.36 22.95 42.28 65.47 42
곡류 과자,비스켓,쿠키 35.62 4.65 3.9 3.9 5.33 19.41 31.38 41.48 59.84 80.46 117.42 23
곡류 빵,식빵 43.15 3.92 2.22 2.22 2.53 11.63 20.35 39.78 134.28 158.88 170.02 26
곡류 보리 7.64 1.17 0.18 0.47 1.07 1.98 5.78 9.06 14.73 25.54 34.97 35
곡류 현미 13.3 1 0.35 0.51 0.84 4.61 9.73 18.23 25.56 34.46 50.76 32
곡류 백미 108.28 5.55 5.27 31.52 38.06 67.35 111.18 141.37 175.54 198.88 220.86 98
곡류 찹쌀 15.85 2.68 0.13 1.39 2.11 5.07 10.1 16.96 45.85 56 80.91 43
곡류 가래떡/백설기 63.08 12.77 0.48 0.77 3.78 33.21 60.97 78.43 109.88 116.48 219.85 20
곡류 4.62 0.63 0.03 0.03 0.4 1.47 2.22 9 9.83 10.23 11.58 23
감자류 감자 23.43 2.3 0.02 0.17 4.56 7.05 20.02 27.91 42.76 57.99 140.62 50
당류 물엿/조청 1.3 0.14 0 0.01 0.05 0.23 0.83 1.59 2.52 5.48 6.32 50
당류 설탕 2.05 0.36 0 0.02 0.11 0.36 0.52 2.31 4.99 8.8 13.49 71
두류 대두 4.82 2.21 0.09 0.12 0.35 1.09 2.06 3.78 6.24 6.59 53.42 23
두류 두부 24.24 2.24 0.96 0.96 2.52 5.41 15.51 26.06 61.42 86.48 107.7 44
견과류 깨,흰깨 0.4 0.04 0.01 0.02 0.03 0.09 0.25 0.56 0.97 1.19 1.7 70
채소류 풋고추 0.6 0.13 0 0 0.01 0.08 0.47 0.75 1.34 2.21 2.64 28
채소류 김치,깍두기 23.94 3.66 0.16 2.2 3.49 5.5 8.4 17.53 46.79 118.06 129.85 20
채소류 김치,배추김치 22.23 3.42 1.8 3.19 3.72 6.79 15.54 25.36 46.14 46.7 123.97 62
채소류 당근 6.73 0.99 0.02 0.25 0.86 2.78 5.18 7.47 13.74 17.19 33.15 67
채소류 마늘 1.51 0.13 0.05 0.1 0.33 0.61 1.24 1.9 3.13 3.62 4.51 90
채소류 15.82 1.81 0.67 2.15 2.43 4.46 10.09 26.32 34.79 35.45 66.59 45
채소류 단무지 12.33 0.53 0.7 0.76 1.25 7.71 11.59 14.32 16.05 22.7 30.46 20
채소류 생강 0.55 0.14 0 0.01 0.02 0.06 0.1 0.7 1.14 2.35 3.64 25
채소류 시금치 14.65 2.58 1.04 1.04 1.95 4.07 4.92 12.86 33.28 43.14 80.42 20
채소류 양파 11.21 1.02 0 0.4 0.76 4.49 8.21 14.69 29.47 31.24 35 84
채소류 오이 12.28 2.46 0.45 0.6 0.93 2.43 5.21 14.06 36.5 40.44 58.37 30
채소류 3.83 0.5 0.14 0.42 0.57 1.06 2.88 4.48 7.11 9.17 19.77 89
채소류 애호박 13.68 1.25 0.2 0.84 2.17 3.95 5.54 12.46 22.77 54.42 100.79 40
과실류 사과 74.41 8.42 5.81 7.29 9.14 13.08 70.39 103.85 135.91 154.08 195.97 28
해조류 다시마,말린것 0.89 0.14 0.07 0.09 0.27 0.48 0.59 0.93 1.91 2.05 2.17 35
해조류 조미김 2.63 0.14 0.5 0.52 0.56 0.79 1.28 2.86 4.31 8.35 12.87 38
조미료류 간장 4.18 0.79 0.07 0.22 0.63 1.18 2.13 5.04 7.11 11.05 23.71 92
조미료류 고춧가루 0.81 0.14 0.01 0.01 0.03 0.17 0.45 1.12 1.94 2.16 3.05 45
조미료류 고추장 2.98 0.66 0.02 0.02 0.1 0.4 1.48 1.88 12.29 13.11 13.58 39
조미료류 된장 6.11 0.73 0.01 0.33 1.08 2.34 4.24 8.31 12.22 13.31 17.14 36
조미료류 소금 1.37 0.11 0.01 0.11 0.13 0.39 0.91 2.18 3.24 3.38 4.76 92
조미료류 식초 0.68 0.18 0 0 0.03 0.26 0.43 0.59 1.35 1.61 4.17 24
조미료류 토마토케첩 3.67 0.48 0.19 0.19 0.19 0.69 1.59 4.49 9.47 11.24 11.94 28
조미료류 후추,분말 0.24 0.07 0.01 0.01 0.02 0.03 0.1 0.19 0.57 1 1.72 51
유지(식물) 들기름 0.98 0.21 0 0 0 0.01 0.12 1.57 3.2 3.54 3.97 27
유지(식물) 참기름 1.06 0.09 0.01 0.03 0.04 0.25 0.89 1.58 2.17 2.65 4.44 79
유지(식물) 콩기름 3.1 0.4 0.02 0.07 0.44 0.72 1.78 3.72 6.68 9 17.51 81
육류 닭고기 48.3 11.55 2 2.35 6.58 13.5 19.63 42.33 120.63 160.15 252.96 23
육류 돼지고기 23.47 2.67 1.29 2.3 5.5 7.37 11.44 27.24 48.2 74.38 95.34 30
육류 돼지고기가공품,햄 15.8 0.69 1.13 1.13 1.33 5.23 8.21 17.29 34.01 42.22 50.32 20
육류 쇠고기,수입우 19.52 2.84 0.95 1.01 1.3 2.37 7.14 13.89 46.9 94.82 133.31 31
난류 달걀 36.27 2.96 0.51 1.16 1.59 8.61 27.03 54.08 84.35 106.24 109.73 83
어패류 멸치,자건품 2.86 0.36 0.26 0.46 0.74 0.98 1.48 2.08 4.79 14.56 18.03 64
어패류 어묵 26.05 1.92 1.5 1.5 1.71 5.63 16.56 26.65 66.98 71.94 75.91 23
유류 우유 295.42 21.16 106 106 138.7 187.47 208.98 386.96 570.02 629.21 635.45 74
유류 요구르트,호상 100.63 1.35 40 40 40 89.07 96.7 103.22 106.95 173.48 210.7 20