바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 9.57 3.05 0.22 0.28 0.42 0.86 2.36 10 14.49 39.11 74.15 25
곡류 과자,비스켓,쿠키 21.26 2.57 1.5 2.98 5.83 10.29 19.27 25.9 37.61 46.45 57.66 22
곡류 보리 4.36 1.08 0.28 0.4 0.41 0.77 2.56 4.6 11.84 19.05 22.01 37
곡류 현미 6.06 0.98 0.27 0.34 0.49 0.79 2.59 5.79 18.76 22.08 34.09 49
곡류 백미 110.61 6.48 6.16 36.94 49.21 65.47 94.99 146.44 186.7 226.97 242.78 95
곡류 찹쌀 13.06 1.67 0.21 1.56 3.61 5.54 9.16 13.61 25.7 35.14 69.25 64
곡류 1.39 0.46 0.04 0.05 0.06 0.26 0.58 0.8 1.93 6.02 11.42 26
감자류 감자 28.89 5.94 0.67 0.92 1.19 6.67 15.16 25.96 76.91 111.39 162.78 47
당류 물엿/조청 1.38 0.21 0.01 0.03 0.07 0.25 0.71 1.41 3.92 5.24 6.78 61
당류 설탕 1.37 0.29 0 0.02 0.06 0.23 0.49 1.27 3.71 5.09 9.09 71
두류 대두 1.66 0.39 0.14 0.15 0.2 0.33 0.66 2.06 3.93 5.41 7.56 31
두류 두부 20.35 2.1 0.3 0.41 1.34 5.1 10.4 26.02 60.11 66.48 68.06 43
견과류 8.18 4.03 0.41 0.52 0.55 0.62 1.03 1.22 7.23 36.52 93.2 22
견과류 깨,흰깨 0.34 0.05 0.01 0.01 0.03 0.08 0.16 0.3 0.81 1.22 2.01 75
채소류 풋고추 0.53 0.1 0.02 0.03 0.04 0.07 0.29 0.72 1.22 1.91 2.05 43
채소류 붉은고추 0.16 0.02 0 0.01 0.02 0.05 0.08 0.16 0.22 0.34 1.09 21
채소류 김치,배추김치 26.27 5.2 0.5 1.03 2.47 5.83 14.42 31.25 46.96 67.71 183.39 62
채소류 당근 8.36 1.08 0.21 0.46 0.88 2.06 4.16 9.3 21.02 30.26 46.86 73
채소류 마늘 1.49 0.19 0.05 0.1 0.24 0.54 1 1.78 2.81 3.45 7.85 94
채소류 15.85 3.48 0.22 0.39 1.07 4.78 10.59 15.07 29.11 36.63 109.59 41
채소류 양배추 8.33 1.44 0.22 0.22 0.43 2.71 6.28 11.36 14.79 20.55 32.19 33
채소류 생강 0.32 0.05 0 0 0.01 0.02 0.09 0.48 0.92 1.09 1.5 26
채소류 시금치 14.93 1.14 1.06 1.24 3.25 3.66 6.04 20.2 38.89 51.29 59.85 20
채소류 양파 17.73 3.03 0.13 0.61 1.14 5.54 11.64 20.79 32.5 51.43 113.81 88
채소류 오이 8.06 0.71 0.27 0.32 0.68 3.42 6.51 10.43 17.67 18.55 24.42 31
채소류 콩나물 12.86 2.29 0.82 0.93 1.38 3.1 8.96 20.83 29.33 29.72 37.56 23
채소류 3.16 0.4 0.07 0.16 0.49 1.2 2.06 3.37 7.15 9.12 16.96 90
채소류 피망 1.93 0.21 0.01 0.03 0.07 0.3 1.53 1.71 2.66 6.94 10.71 23
채소류 애호박 13.82 2.49 0.24 0.71 1.49 4.68 10.78 17.01 30.98 37.65 62.6 48
버섯류 표고버섯 2.55 0.91 0.03 0.07 0.13 0.26 0.64 2.84 7.39 9.06 12.41 29
과실류 110.83 27.63 3 3 19.47 41.21 75.49 100.83 162.12 301.11 575.87 22
과실류 사과 220.56 66.55 2.12 4.32 11.01 37.17 127.44 153.64 501.19 944.74 1135.03 25
해조류 미역,마른것 2.97 0.92 0.02 0.27 0.72 0.9 1.43 3.31 4.65 6.37 21.59 25
해조류 조미김 2.41 0.35 0.4 0.4 0.4 1.24 2.11 2.59 4.38 5.19 6.54 30
조미료류 간장 3.61 0.45 0.19 0.35 0.4 0.83 2.59 4.84 7.53 10.98 15.78 89
조미료류 고춧가루 0.54 0.09 0.01 0.05 0.06 0.12 0.31 0.59 1.33 1.77 2.6 60
조미료류 고추장 2.72 0.46 0.01 0.05 0.1 0.5 1.72 3.57 6.47 7.57 10.2 45
조미료류 된장 4.64 0.62 0.2 0.32 1.07 1.74 3.25 4.46 11.03 13.03 24.14 37
조미료류 맛술 0.29 0.05 0.01 0.01 0.02 0.04 0.18 0.32 0.55 0.65 1.78 26
조미료류 분말조미료 0.1 0.02 0 0 0 0.01 0.04 0.09 0.29 0.35 0.63 44
조미료류 소금 1.05 0.12 0.02 0.06 0.14 0.33 0.69 1.3 2.53 3.25 3.78 90
조미료류 토마토케첩 9.99 3.34 0.2 0.58 1.17 1.7 3.08 8.3 19.89 37.53 71.63 33
조미료류 후추,분말 0.11 0.02 0 0 0 0.01 0.06 0.09 0.27 0.41 0.89 61
유지(식물) 들기름 0.4 0.17 0 0.01 0.02 0.04 0.13 0.3 1.29 1.91 2.24 32
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.76 0.27 0.06 0.06 0.09 0.41 1.27 2.4 3.52 3.92 7.3 31
유지(식물) 참기름 0.99 0.13 0 0.04 0.09 0.21 0.48 1.39 2.53 3.64 5.04 86
유지(식물) 콩기름 2.77 0.41 0 0.04 0.14 0.47 1.71 3.15 7.23 10.87 13.77 78
육류 돼지고기 21.41 3.19 0.3 0.32 1.11 6.49 12.36 29.5 55.08 62.34 71.5 40
육류 돼지고기가공품,햄 17.22 3.07 1.03 1.08 1.73 2.67 6.58 18.21 40.99 64.24 84.74 20
육류 쇠고기,한우 25.96 10.28 0.91 1.08 2.06 3.61 11.39 25.48 31.61 55.13 267.36 31
육류 쇠고기,수입우 13.99 1.75 0.23 0.89 2.08 2.6 11.98 17.67 35.74 40.18 40.55 37
난류 달걀 38.68 2.77 0.32 1.82 3.54 18.55 30.09 55.21 71.44 95.28 109.89 71
어패류 멸치,자건품 1.57 0.25 0.1 0.19 0.32 0.55 1.08 2.38 3.56 3.94 4.05 32
어패류 어묵 21.87 9.76 0.08 0.12 0.27 1.97 5.96 14.68 75.41 105.2 119.78 22
어패류 어류국물 85.35 15.23 2.23 2.77 6.11 29.07 58.8 95.92 161.11 177.72 350.23 21
유류 우유 230.91 18.9 10.95 67.65 82.92 143.18 202.84 250.96 379.61 417.25 919.88 64
유류 요구르트,호상 103.88 7.04 1.5 1.5 40.8 78.18 90.18 151.21 166.12 169.4 173.32 22