바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 14.79 3.4 0.07 0.25 1.08 2.07 4.94 20.48 33.73 49.15 101.92 48
곡류 과자,비스켓,쿠키 35.07 4.97 2.9 3.22 8.35 19 28.5 42 53.9 74.05 115.99 27
곡류 보리 9.21 1.09 0.8 1.61 1.67 2.42 6.2 11.56 20.05 27.8 37.48 81
곡류 수수 3.38 0.44 0.59 0.64 1.21 1.61 2.68 4.41 5.88 6.47 9.46 25
곡류 현미 15.84 3.99 0.59 1.47 2.66 3.84 9.92 13.59 25.32 66.28 89.73 30
곡류 백미 112.91 3.99 16.58 49.3 56.63 73.87 104.24 139.85 177.27 201.49 251.13 173
곡류 찹쌀 13.09 2.08 1.01 1.69 2.59 5.35 7.51 12.65 29.5 36.16 77.81 58
곡류 가래떡/백설기 85.77 12.56 5.12 10.69 24.4 40.11 74.57 118.35 154.64 206.76 261.12 26
곡류 5.01 0.71 0.8 0.97 1.57 1.62 3.22 8.87 9.68 11.72 12.8 29
감자류 감자 38.87 5.83 0.78 2.22 4.69 10.41 23.02 48.41 69.68 136.93 213.44 64
당류 물엿/조청 2.44 0.65 0.03 0.07 0.09 0.27 0.64 2.26 4.06 10.26 25.63 73
당류 설탕 2.13 0.37 0.02 0.05 0.13 0.43 0.93 2.2 3.83 7.51 19.13 109
두류 대두 5.04 0.49 0.65 1.03 1.98 2.51 3.84 6.33 10.1 11.9 15.39 53
두류 두부 24.04 4.07 1 1.43 4.28 7.18 11.12 25.41 48.35 71.36 155.83 63
견과류 깨,흰깨 0.39 0.07 0 0.01 0.03 0.07 0.21 0.42 0.71 1.14 3.23 112
채소류 풋고추 1.25 0.35 0.08 0.11 0.17 0.4 0.63 1.06 1.57 4.04 10.62 44
채소류 김치,깍두기 21.24 2.91 1.3 2.19 3.39 5.8 17.45 33.4 36.43 45.01 92.24 47
채소류 김치,배추김치 29.15 2.22 1.14 3.6 3.88 10.8 21.6 39.35 63.93 78.41 107.25 127
채소류 당근 6.45 0.52 0.57 1.07 1.47 2.56 5.06 8.84 12.48 16.05 19.33 87
채소류 마늘 1.58 0.1 0.04 0.27 0.43 0.74 1.32 2.08 2.96 4.15 5.56 140
채소류 21.05 4.06 3.39 3.58 5.13 7.92 11.72 17.58 38.55 87.89 120.71 46
채소류 단무지 9.02 1.39 1.34 1.34 1.5 4.46 6.4 11.4 18 18.8 22.16 20
채소류 양배추 12.9 2.7 0.6 1.09 2 4.19 8.07 11.3 28.1 31.9 59.49 28
채소류 생강 0.57 0.11 0.02 0.03 0.05 0.09 0.23 0.71 1.02 2.43 3.16 47
채소류 시금치 14.81 2.47 1.15 1.41 2.34 4.63 10.25 20.67 28.36 33.01 61.02 33
채소류 양파 15.65 1.65 0.57 1.39 2.28 4.63 9.62 22.06 31.81 40.4 62.63 120
채소류 오이 15.26 2.4 0.56 1.07 1.73 4.44 11.27 16.52 37.55 49.62 53.9 39
채소류 콩나물 23.27 3.48 1.12 1.43 2.98 8.02 13.31 33.33 49.19 78.79 91.8 44
채소류 3.54 0.28 0.11 0.31 0.6 1.39 2.64 4.35 7.49 8.62 18.05 147
채소류 피망 3.19 0.46 0.11 0.16 0.39 1.36 2.62 4.58 6.96 7.61 8.35 26
채소류 애호박 13.43 1.28 1.11 1.76 3.12 5.31 10.6 20.88 26.72 29.62 36.46 52
과실류 170.8 20.46 48.5 50.6 60.2 97 145.5 200.1 291 291 422.1 24
과실류 사과 113.51 16.38 2.09 2.09 24.33 55.1 109.4 126.8 220.3 250.6 350.16 29
과실류 수박 141.19 29.16 16.1 16.1 27.2 64.4 90.5 173.5 257.1 407.2 493.28 20
해조류 1.52 0.33 0.04 0.04 0.1 0.28 0.62 1.83 3.88 5.03 7.09 31
해조류 다시마,말린것 0.64 0.06 0.08 0.17 0.22 0.45 0.52 0.88 1.1 1.26 1.41 38
해조류 미역,마른것 3.08 0.59 0.35 0.38 0.69 1.18 2 3.41 6.27 9.29 10.07 22
해조류 조미김 2.35 0.26 0.4 0.58 0.7 1.1 1.8 3.5 4 5 9.88 72
음료 및 주류 청주 1.1 0.19 0.08 0.12 0.22 0.47 0.91 1.13 1.67 3.18 4.3 28
조미료류 간장 3.36 0.31 0.02 0.19 0.39 0.96 2.05 4.73 6.93 9.79 16.42 143
조미료류 고춧가루 0.53 0.06 0.01 0.04 0.07 0.13 0.36 0.7 1.05 1.62 2.5 86
조미료류 고추장 3.36 0.49 0.05 0.19 0.28 0.9 2.02 4.29 6.73 13.04 17.89 67
조미료류 된장 5.72 0.76 0.64 0.82 1.28 2.45 4.14 6.2 10.17 16.31 31.62 64
조미료류 분말조미료 0.22 0.05 0.01 0.01 0.04 0.06 0.14 0.23 0.57 0.82 0.93 24
조미료류 소금 1.21 0.09 0.02 0.12 0.2 0.51 0.95 1.66 2.35 3.05 4.33 153
조미료류 식초 1.3 0.22 0.02 0.05 0.2 0.48 0.7 1.72 3.12 3.12 4.67 31
조미료류 토마토케첩 6.22 1.24 0.94 1.12 1.34 3 3.94 6.55 10.26 14.2 32.25 32
조미료류 후추,분말 0.18 0.03 0 0.01 0.02 0.04 0.09 0.16 0.35 0.78 1.4 75
유지류(식물) 참기름 0.95 0.13 0.02 0.07 0.1 0.29 0.55 1.13 1.66 3.33 7.87 120
유지류(식물) 콩기름 3.14 0.3 0.02 0.13 0.25 1.01 1.88 3.58 8.01 10.61 14.91 127
유지류(식물) 포도씨유 0.96 0.2 0.01 0.05 0.14 0.24 0.59 1.31 2.2 2.49 3.9 26
육류 닭고기 49.7 7.64 10.99 11.13 14.57 26.16 32.55 56.18 88.84 111.64 160.84 24
육류 돼지고기 26.59 3.42 0.82 1.85 5.21 9.38 21.41 31.33 46.3 63.32 125.77 63
육류 돼지고기가공품,햄 21.15 4.61 1.14 1.86 2.65 4.71 12.07 23.78 48.7 71.56 109.11 33
육류 쇠고기,수입우 20.33 4.7 0.59 1.16 2.67 4.29 13.19 22.09 26.91 48.08 147.85 42
난류 달걀 28.88 2.23 1.05 2.42 4.13 9.31 24.69 48.24 56.44 63.28 97.75 109
어패류 멸치,자건품 2.23 0.26 0.12 0.27 0.45 0.77 1.56 2.48 5.09 5.96 11.91 97
어패류 어묵 14.5 2.93 1.88 2.17 3.34 5.76 7.23 18.76 28.11 32.5 63.52 26
유류 우유 239.81 12.49 16.44 100.3 120.3 180.5 200.5 291.41 401 494.62 649.69 104
유류 요구르트, 액상 100.71 9.03 73.2 73.2 73.2 73.2 85 90.1 146.4 164.5 271.02 31