바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 15.3 3.18 0.29 0.43 0.7 1.64 5.09 15.48 34.91 66.52 116.12 62
곡류 과자,비스켓,쿠키 35.51 5.81 1 2.03 7.05 15.75 27.25 48.75 51.5 81.7 124.9 25
곡류 과자,스낵과자 24.65 3.87 2.3 3.07 4.5 9 17.25 36.38 48 64.75 73.65 27
곡류 빵,식빵 36.06 4.23 8.8 9.2 11.55 19 32.4 43.2 63.7 70.86 83.09 24
곡류 보리 8.53 0.99 0.8 1.3 1.66 2.54 5.17 11.93 19.85 22.97 42.35 78
곡류 수수 3.22 0.39 0.8 1.09 1.61 2.21 2.41 4.12 4.41 5.32 9.93 27
곡류 시리얼 24.14 2.02 8 9.46 15.98 17 19.5 32.5 34 38 48.12 24
곡류 현미 24.35 5.7 0.69 0.84 1.7 2.73 12.74 30.83 63.64 74.26 118.36 30
곡류 백미 119.86 4.01 15.64 33.17 41.54 88.94 115.48 153.01 194.92 219.95 267.32 203
곡류 찹쌀 12.45 2.3 0.39 1.05 2.04 5 7.63 11.6 20.22 26.61 103.33 74
곡류 가래떡/백설기 63.53 7.89 4.41 4.74 8.21 37.24 48.54 86.48 115.09 120.32 155.16 26
곡류 4.08 0.59 0.1 0.59 1.41 1.61 2.41 5.21 9.6 9.6 11.75 34
감자류 감자 32.66 4.76 2.6 3.77 4.83 9.53 18.73 36.95 61.22 126.15 198 82
감자류 고구마 97.07 22.38 5.05 5.28 8 32.65 60.1 124.75 183.12 204.33 424.69 22
당류 물엿/조청 1.89 0.29 0.04 0.07 0.1 0.31 0.9 2.34 3.6 4.81 13.12 99
당류 설탕 2.18 0.3 0 0.03 0.09 0.42 1.24 2.29 5.44 6.84 14.82 121
두류 대두 10.91 1.64 0.83 1.58 1.89 3.17 7.55 12.73 19.42 35.68 52.82 52
두류 두부 28.61 3.66 0.99 4.16 6.07 9.14 16.84 33.07 61.36 85.53 161.61 73
견과류 깨,흰깨 0.45 0.05 0.01 0.02 0.03 0.1 0.23 0.55 1.2 1.69 2.39 138
채소류 풋고추 3.01 1.59 0.17 0.18 0.22 0.5 0.78 1.54 2.73 4.35 46.74 46
채소류 김치,깍두기 19.19 2.77 1.8 3.23 4.15 9.2 11 27.6 36.5 46.25 69.99 35
채소류 김치,배추김치 30.54 2.72 0.62 2.92 3.6 7.8 18 39.46 77.99 108 144.66 152
채소류 당근 6.89 0.51 0.1 0.45 1.16 2.25 5.65 9.36 14.74 19.24 24.99 130
채소류 마늘 1.76 0.15 0.01 0.17 0.35 0.62 1.14 2.07 4.08 5.04 10.01 185
채소류 20.27 2.81 1.97 2.37 3.49 6.76 13.1 21.4 43.34 68.47 98.82 63
채소류 양배추 9.93 1.48 1.34 1.48 2.24 2.91 10.24 13.54 16.96 21.95 30.68 26
채소류 생강 0.54 0.12 0.02 0.03 0.05 0.13 0.23 0.55 1.43 2.07 3.65 49
채소류 시금치 21.13 4.59 0.49 1.56 3.79 5.15 10.82 22.06 44.83 57.42 133.5 41
채소류 양파 15.78 1.16 0.15 0.63 2.52 5.88 11.83 19.44 33.15 48.39 67.51 153
채소류 오이 14.29 4.7 0.29 0.53 0.88 1.65 3.5 11.71 28.59 55.53 128.75 38
채소류 콩나물 21.41 3.28 1.73 2.21 3.14 4.87 13.25 30.65 45.92 63.12 96.15 46
채소류 4.75 0.43 0.08 0.39 0.75 1.61 3.04 5.85 9.69 13.18 29.25 178
채소류 피망 5.07 1.08 0.35 0.61 1.11 1.87 2.69 6.62 8.34 17.89 24.01 29
채소류 애호박 11.47 1.33 0.91 3.16 3.54 4.31 8.27 11.14 29.54 37.38 42.97 64
버섯류 느타리버섯 10.07 2.27 0.85 0.85 0.99 1.7 4.21 15.1 22.65 32.55 33.92 22
과실류 205.86 33.73 7.37 7.37 56.6 98.3 135.2 268.93 394.04 468.65 916.35 37
과실류 사과 107.48 13.85 2.01 4.93 13.54 52.3 102 105.97 209 288.51 407.95 46
해조류 1.15 0.21 0.06 0.08 0.09 0.23 0.94 1.59 2.27 2.94 5.03 33
해조류 다시마,말린것 0.76 0.06 0.07 0.29 0.37 0.49 0.71 0.89 1.4 1.44 1.61 42
해조류 미역,마른것 3.67 0.68 0.48 0.48 0.78 1.07 2.27 4.78 5.88 6.26 20.33 41
해조류 조미김 4.04 0.31 0.5 0.6 1.2 1.7 3.4 5.8 7.5 9.24 12.08 78
조미료류 간장 3.78 0.33 0.06 0.31 0.4 1.11 2.27 5.45 8.41 10.34 19.65 168
조미료류 고춧가루 0.61 0.06 0 0.01 0.05 0.12 0.45 0.82 1.29 1.92 3.21 108
조미료류 고추장 5.24 1.03 0.02 0.12 0.52 1.4 2.38 6.16 10.17 16.1 40.86 75
조미료류 된장 7.81 1.02 0.21 0.93 1.87 3.2 5.74 8.43 12.53 22.94 36.52 71
조미료류 분말조미료 0.28 0.06 0.01 0.03 0.04 0.09 0.13 0.25 0.79 0.94 1.49 36
조미료류 소금 1.27 0.08 0.01 0.08 0.24 0.45 0.94 1.72 2.71 3.72 4.66 186
조미료류 식초 1.1 0.3 0 0 0.02 0.3 0.5 0.92 2.81 3.7 6.39 28
조미료류 조미소 0.12 0.02 0 0 0.01 0.03 0.08 0.16 0.22 0.29 0.47 25
조미료류 토마토케첩 6.72 0.77 0.39 1 1.5 3.1 5.13 10.46 12.76 16.15 18.49 40
조미료류 후추,분말 0.16 0.03 0 0.01 0.02 0.04 0.07 0.14 0.41 0.54 1.1 87
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.86 0.74 0.08 0.09 0.14 0.39 0.93 1.51 2.63 4.39 14.48 23
유지(식물) 참기름 0.95 0.08 0.02 0.04 0.12 0.31 0.62 1.21 2.21 2.74 4.01 148
유지(식물) 콩기름 3.78 0.31 0.06 0.31 0.5 1.29 2.47 5.04 8.35 12.39 16.32 147
유지(식물) 포도씨유 2.83 0.92 0.01 0.01 0.1 0.25 0.66 3.25 6.93 14.09 18.8 28
유지(식물) 닭고기 58.15 8.96 6 6.2 8.27 20.33 40.82 63.71 123.9 173.59 204.06 35
유지(식물) 돼지고기 32.85 3.62 0.3 1.93 5.21 8.91 20.72 47.41 73.32 91.85 114.18 70
유지(식물) 돼지고기가공품,햄 16.34 2.73 0.49 1.43 2.09 4.87 10.54 17.94 31.82 47.36 72.66 39
유지(식물) 쇠고기,한우 18.3 3.31 2.34 2.92 3.5 5.44 9.66 23.24 49.51 52.09 59.62 30
유지(식물) 쇠고기,수입우 17.22 2.44 1.29 1.72 2.29 5.34 10 19.9 38.72 53.13 80 54
난류 달걀 40.76 2.99 0.14 1.18 2.55 7.99 33.06 58.38 101.06 108.8 147.2 150
어패류 멸치,자건품 3.1 0.49 0.2 0.43 0.51 0.94 1.51 3.12 4.96 15.45 25.45 121
어패류 어묵 25.43 6.48 1.29 1.93 3.29 5.28 15.26 32.65 45 58.49 183.7 43
어패류 오징어 15.06 2.83 0.73 1.06 3.14 6.28 10.07 18.02 30.92 43.61 52.01 23
유류 우유 277.27 12.28 3.96 64.42 106 212 212 424 424 488.13 636 133
유류 요구르트,액상 91.05 6.28 68.9 68.9 68.9 68.9 84.8 84.8 144.16 169.6 169.6 28
유류 요구르트,호상 121.85 13.13 35.33 36.5 60 100 100 100 184.75 252.12 317.43 25