바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 10.82 1.66 0.08 0.41 0.67 1.75 7.69 15.54 24.59 27.93 51.52 38
곡류 과자,비스켓,쿠키 27.14 5.57 0.9 1.04 2.14 9.22 21.81 30.4 63.77 69.39 73.88 26
곡류 과자,스낵과자 16.02 1.63 1.4 1.67 2.24 5.25 13.73 18.17 36.31 41.01 49.56 26
곡류 보리 5.27 0.73 0.21 0.32 0.48 0.83 2.86 5.91 13.26 18.52 22.01 38
곡류 현미 10.1 3.01 0.09 0.16 0.34 0.81 2.93 9.23 27.52 32.79 84.48 60
곡류 백미 111.5 5.94 20.64 31.07 43.67 69.06 98.54 135.82 184.65 225.74 314.15 108
곡류 찹쌀 11.46 1.45 0.07 1.51 2.83 6 7.65 11.39 20.79 28.57 66.36 76
곡류 1.5 0.51 0.02 0.03 0.06 0.17 0.45 1.65 4.92 6.33 7.51 28
감자류 감자 19.81 3.47 0.07 0.35 0.93 3.89 12.35 23.26 37.22 58.75 88.1 61
당류 물엿/조청 2.83 0.42 0.08 0.17 0.24 0.75 1.64 3.07 7.53 10.4 12.3 68
당류 설탕 1.34 0.19 0 0.02 0.07 0.21 0.47 1.55 3.14 4.4 13.42 84
두류 대두 4.9 1.49 0.05 0.08 0.13 0.36 2.6 6.28 11.25 16.27 26.08 40
두류 두부 15.72 1.39 0.17 0.28 0.57 3.25 11.35 20.99 33.26 43.7 65.53 61
견과류 깨,흰깨 0.43 0.06 0.01 0.02 0.04 0.11 0.24 0.5 1.09 1.72 2.01 90
채소류 풋고추 0.53 0.1 0 0.01 0.02 0.06 0.26 0.58 1.35 2.11 3.13 54
채소류 붉은고추 0.28 0.11 0 0.01 0.02 0.06 0.13 0.22 0.4 0.66 2.63 30
채소류 김치,깍두기 14.78 2.54 0.36 0.78 1.67 2.67 9.22 16.96 37.26 47.22 70.59 27
채소류 김치,배추김치 24.9 3.54 0.58 1.75 2.2 4.45 14.39 35.05 51.51 86.2 126.89 83
채소류 당근 8.17 1.01 0.11 0.34 0.85 1.86 4.61 10.72 20.66 28.94 38.65 80
채소류 마늘 1.76 0.13 0.12 0.29 0.38 0.74 1.34 2.08 3.6 4.16 6.68 105
채소류 15.9 3.88 0.44 0.67 0.87 2.73 7.81 21.87 30.09 47.41 109.83 45
채소류 양배추 9.52 2.51 0.36 0.37 0.44 0.99 4.71 13.54 18.02 24.39 50.63 25
채소류 생강 0.38 0.1 0 0 0 0.02 0.1 0.52 1.24 1.43 1.53 28
채소류 시금치 17.65 2.12 0.52 0.69 2.01 4.63 12.02 26.98 37.72 43.86 55.96 28
채소류 양파 13.7 1.11 0.53 1.49 2.45 4.38 9.68 21.7 29.56 35.42 42.93 102
채소류 오이 30.8 8.08 0.31 0.31 2.34 2.93 5.73 33.09 45.5 79.21 324.34 34
채소류 콩나물 15.22 1.89 0.48 0.52 0.81 5.19 10.45 20.59 34.34 45.14 56.19 32
채소류 4.55 0.47 0.06 0.15 0.52 1.72 3.63 5.81 9.37 11.97 20 97
채소류 피망 2.52 0.6 0.11 0.11 0.13 0.49 1.26 3.09 4.72 5.79 18.28 27
채소류 애호박 13.15 1.78 0.39 0.47 0.77 2.7 6.78 15.78 25.78 35.18 112.64 52
버섯류 느타리버섯 7.61 2.18 0.13 0.13 0.16 0.33 0.84 9.11 23.28 36.2 39.79 25
버섯류 표고버섯 4.04 1.49 0.08 0.08 0.13 0.32 0.68 5.8 10.46 17.75 22.04 23
과실류 매실,농축액 1.77 0.7 0 0 0.02 0.15 0.34 0.74 5.18 6.01 14.93 22
과실류 사과 167.69 34.5 0.67 1.09 20.91 30.23 72.37 152.79 435.31 666.81 857.3 36
해조류 2.7 0.95 0.04 0.06 0.09 0.34 0.5 2 6.74 10.81 14.99 24
해조류 미역,마른것 3.51 0.37 0.02 0.03 0.35 0.96 2.95 4.35 5.06 10.24 13.29 21
해조류 조미김 2.19 0.2 0.5 0.57 0.77 1.12 1.76 2.49 3.8 4.41 6.93 33
조미료류 간장 4.82 0.42 0.05 0.27 0.72 1.37 3.02 6.23 12.04 13.25 23.45 99
조미료류 고춧가루 0.63 0.11 0 0.01 0.02 0.09 0.27 0.91 1.09 3.3 4.05 75
조미료류 고추장 2.57 0.34 0.03 0.05 0.07 0.34 1.21 2.38 5.64 8.1 19.69 51
조미료류 된장 4.54 0.48 0.16 0.19 0.22 1.07 3.72 6.63 9.92 11.91 13.34 50
조미료류 맛술 0.34 0.08 0 0 0.01 0.02 0.15 0.54 0.72 1.18 1.54 21
조미료류 분말조미료 0.12 0.02 0 0 0.01 0.02 0.06 0.14 0.33 0.4 0.58 42
조미료류 소금 1.11 0.14 0.03 0.06 0.08 0.27 0.73 1.55 2.63 3.37 5.35 100
조미료류 식초 0.77 0.11 0.03 0.03 0.03 0.12 0.21 1.09 1.61 1.78 5.09 26
조미료류 토마토케첩 6.87 1.17 0.48 0.59 0.95 1.92 3.86 9.46 16.21 18.9 24.06 34
조미료류 후추,분말 0.12 0.03 0 0 0 0.01 0.05 0.13 0.32 0.58 0.76 68
유지(식물) 들기름 0.51 0.15 0 0.01 0.02 0.05 0.12 0.35 1.44 2.21 4.17 49
유지(식물) 올리브유 0.39 0.22 0 0 0 0.01 0.05 0.23 0.7 0.86 5.1 20
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.97 0.52 0.01 0.01 0.02 0.11 0.72 1.34 4.11 10.8 13.43 25
유지(식물) 참기름 1.31 0.13 0 0.04 0.08 0.24 0.64 1.72 2.73 3.34 9.65 93
유지(식물) 콩기름 3.58 0.46 0.04 0.08 0.23 0.67 2.11 4.5 8.84 11.7 18.02 83
육류 돼지고기 28.63 4.08 1.13 1.78 2.2 4.24 12.06 35.35 77.5 91.11 119.56 50
육류 돼지고기가공품,햄 12.03 3.99 0.42 0.54 0.78 2.55 3.61 11.8 24.97 63 79.72 28
육류 쇠고기,한우 15.04 3.54 0.42 0.77 1.34 2.15 5.94 15.43 33.89 50.26 91.88 35
육류 쇠고기,수입우 18.64 2.9 0.26 1.09 1.99 4.79 9.51 17.15 46.97 55.16 117.5 46
난류 달걀 37.26 4.14 0.17 0.54 1.1 5.78 26.02 55.73 83.89 106.99 124.41 80
어패류 멸치,자건품 2.44 0.5 0.01 0.06 0.18 0.52 1.34 2.52 4.65 8.71 16.69 55
어패류 어묵 19.6 4.74 0.72 0.73 1.26 3.63 10.18 17.87 51.06 78.2 88.92 24
어패류 바지락조개 2.88 1.52 0.13 0.14 0.2 0.31 0.57 2.27 6.87 17.75 20.24 24
유류 우유 256 16.74 62 78.09 105.15 150.14 201.61 308.99 411.63 502.13 715.69 73
유류 요구르트,호상 126.13 11.67 42.5 45.89 58.05 79.77 102.32 153.52 193.36 232.89 274.68 21
유류 치즈 12.45 1.86 0.08 0.34 1 3.68 6.48 19.4 20.55 21.78 43.12 25
유지(동물) 버터 2.02 0.2 0.09 0.34 0.45 0.51 1 1.89 4.47 5.6 8.27 20