바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 및 그 제품 기장 2.79 0.66 0.06 0.09 0.12 0.43 0.76 4.09 5.8 6.86 11.51 28
곡류 및 그 제품 밀가루 11.16 3.06 0.02 0.02 0.09 0.86 2.8 13.16 42 51.21 54.19 58
곡류 및 그 제품 부침가루,튀김가루,믹스 10.37 0.95 0.02 0.02 0.02 0.49 3.15 12.13 14.23 24.28 76.87 22
곡류 및 그 제품 빵가루 6.31 0.53 0.39 0.41 0.54 3.68 4.87 7.68 11.21 13.54 17.03 21
곡류 및 그 제품 국수,말린것 38.37 12.29 1.05 4.72 5.93 11.15 17.33 40.24 105.02 109.3 130.23 23
곡류 및 그 제품 라면 41.34 7.26 11.52 12.38 16.03 23.07 32.52 40.66 85.37 104.62 114.92 20
곡류 및 그 제품 과자,비스켓,쿠키 27.62 2.82 2.55 3.5 4.92 15.2 26.02 36.2 51.05 53.57 81.92 42
곡류 및 그 제품 과자,스낵과자 22.94 6.33 0.21 0.21 0.37 6.59 13.94 23.63 61.83 80.14 108.51 30
곡류 및 그 제품 빵,식빵 45.57 3.71 10.75 10.82 12.36 18.76 37.5 57.77 84.49 99.55 142.13 31
곡류 및 그 제품 보리 18.96 3.84 0.28 0.61 1.39 4.09 11.99 24.5 54.09 56.64 63.7 71
곡류 및 그 제품 수수 3.79 0.39 0.47 0.47 0.55 0.93 1.43 3.66 5.22 5.33 24.97 25
곡류 및 그 제품 시리얼 22.45 3.06 0.38 0.58 3.35 11.97 20.78 27.48 37.72 46.01 57.2 26
곡류 및 그 제품 현미 13.11 2.02 0.26 0.88 1.27 4.59 8.93 20.42 27.39 36.52 62.83 71
곡류 및 그 제품 백미 101.49 4.1 7.97 25.12 39.59 65.53 93.98 132.66 168.72 180.41 247.93 183
곡류 및 그 제품 찹쌀 12.46 1.29 0.97 2.64 4.77 6.5 8.93 15.18 23.72 24.07 49.06 97
곡류 및 그 제품 128.04 12.22 3.46 11.16 39.08 85.84 117.06 153.68 201.31 252.51 315.05 36
곡류 및 그 제품 떡,가래떡/백설기 47.56 15.3 0.37 0.65 0.75 1.07 9.76 57.3 128.82 214.56 322.35 48
곡류 및 그 제품 2.68 0.47 0.06 0.22 0.36 0.61 1.2 4.97 6.01 7.26 7.7 42
감자 및 전분류 감자 31.65 6.44 0.13 0.34 0.94 3.01 12.57 38.49 77.89 138.61 223.09 78
감자 및 전분류 전분 6.9 1.15 0.13 0.14 0.41 1.33 3.73 7.45 18.28 20.72 26.67 30
감자 및 전분류 당면 8.35 1.51 0.41 0.41 0.55 1.49 2.74 7.59 32.44 33.7 33.98 29
당류 및 그 제품 1.22 0.38 0.01 0.01 0.01 0.04 0.19 0.55 4.94 5.8 7.23 25
당류 및 그 제품 물엿/조청 4.76 1.24 0.03 0.1 0.41 0.92 1.71 4.7 10.24 16.32 47.51 122
당류 및 그 제품 설탕 3.13 0.71 0.02 0.03 0.15 0.39 0.98 2.6 8.06 13.39 30.93 143
당류 및 그 제품 초콜릿 20.62 1.45 4.9 4.9 6.55 8.48 21.34 26.54 32.31 35.86 50.23 20
당류 및 그 제품 매실,농축액 1 0.44 0 0 0.01 0.05 0.25 0.62 1.23 2.46 13.06 45
두류 및 그 제품 대두 4.29 0.5 0.2 0.24 0.32 0.51 2.1 4.19 8.44 17.41 22.3 36
두류 및 그 제품 두부 45.81 16.47 0.29 0.39 1.04 4.33 20.48 49.24 75.71 258.38 329.25 67
종실류 및 그 제품 들깨 0.73 0.1 0 0.01 0.05 0.09 0.43 0.87 1.64 1.87 3.75 31
종실류 및 그 제품 1.94 0.82 0 0.01 0.04 0.15 0.85 1.22 5.6 9.86 12.9 37
종실류 및 그 제품 깨,흰깨 0.82 0.12 0.01 0.03 0.05 0.13 0.33 0.79 1.62 3.15 6 138
채소류 풋고추 1.6 0.47 0.01 0.03 0.04 0.09 0.27 0.93 6.36 8.22 15.77 92
채소류 붉은고추 0.17 0.04 0 0 0.01 0.01 0.07 0.19 0.45 0.78 1.12 56
채소류 김치,깍두기 20.83 1.33 0.09 0.71 1.26 3.6 11.17 33.34 36.33 37.32 51.84 29
채소류 김치,배추김치 42.88 3.55 1.1 2.43 5.6 14.21 27.01 57.69 99.73 128.63 166.81 123
채소류 깻잎 1.61 0.37 0 0 0.04 0.13 0.36 1.5 5.65 6.86 7.81 28
채소류 당근 9.29 1.32 0.09 0.51 0.71 1.7 4.39 12.36 21.73 27.87 62.1 131
채소류 마늘 2.69 0.24 0.01 0.2 0.38 0.91 1.74 3.36 6.03 8.64 13.19 176
채소류 22.07 5.3 0.04 0.66 0.97 2.43 10.99 26.35 39.65 99.54 135.75 77
채소류 배추 13.28 2.91 0.48 0.74 1.39 1.98 5.14 17.79 29.58 46.79 83.86 31
채소류 부추 2.6 0.85 0.01 0.03 0.05 0.18 0.45 1.01 4.64 12.95 27.14 42
채소류 브로콜리 4.83 1.7 0.08 0.53 0.67 0.86 1.67 3.3 17.75 21.59 31.73 23
채소류 상추 15.07 6.9 0.24 0.35 0.41 0.51 5.29 13.5 51.99 54.49 56.5 24
채소류 생강 0.34 0.08 0 0.01 0.03 0.07 0.21 0.34 0.83 1.34 2.12 64
채소류 숙주나물 15.43 3.1 0.11 0.11 0.14 2.73 8.35 15.97 33.73 57.51 72 23
채소류 시금치 31.62 12.64 0.03 0.08 0.14 1.96 23.73 37.55 81.11 99.09 141.45 37
채소류 쑥갓 2.96 0.16 0.02 0.02 0.13 0.26 0.83 1.35 1.64 1.71 53.23 23
채소류 양배추 9.38 2.65 0.11 0.44 0.7 1.35 2.53 8.45 20.43 34.09 81.94 55
채소류 양파 23.63 2.86 0.75 2.43 3.46 6.7 14.22 28.02 52.68 74.8 142.91 162
채소류 오이 30.23 15.69 0.08 0.09 0.28 2.85 6.1 16.75 82.25 205.09 226.46 48
채소류 콩나물 13.53 2.72 0.15 0.26 0.78 1.76 7.07 16.74 33.39 45.94 66.22 53
채소류 토마토 28.15 8.28 0.15 0.15 0.37 2.05 8.56 25.62 73.01 100.08 195 32
채소류 6.92 0.69 0.24 0.6 0.93 2.23 4.25 9.5 16.34 18.96 26.32 163
채소류 파프리카 5.53 3.14 0.01 0.06 0.08 0.12 0.31 0.71 10.82 21.9 79.74 27
채소류 피망 1.41 0.36 0.01 0.03 0.08 0.26 0.92 1.72 2.53 6.07 7.11 52
채소류 애호박 14.83 2.42 0.06 0.06 0.18 1.08 8.58 21.51 31.99 44.5 93.38 62
채소류 채소국물 46.75 25.47 2.17 2.25 2.87 6.01 11.66 40.68 117.63 158.81 191.76 20
버섯류 느타리버섯 15.03 5.14 0.08 0.17 0.36 0.84 2.02 15.33 48.46 68.99 88.77 56
버섯류 양송이버섯 4.35 1.61 0.01 0.01 0.24 0.57 1.22 3.41 12.43 15.63 18.38 22
버섯류 팽이버섯 3.37 1.15 0.06 0.21 0.3 0.41 0.89 2.39 10.42 16.17 20.03 40
버섯류 표고버섯 1.7 0.25 0.03 0.06 0.12 0.38 1.03 2.01 3.19 7.02 8.24 58
과실류 119.46 16.43 0.94 31.44 36.45 55.73 92.1 154.32 200.11 324.63 380.15 38
과실류 딸기 121.85 14.53 0.65 0.65 0.65 0.65 86.09 186.92 264.19 280.12 640.31 23
과실류 35.44 26.8 0.04 0.11 0.19 0.51 1.07 4.82 32.1 63.96 688.43 31
과실류 사과 49.15 15.46 0.01 0.03 0.14 0.33 4.28 54.15 116.31 296.54 376.54 46
과실류 키위 20.91 12.78 0.01 0.05 0.16 0.67 1.08 5.58 66.76 93.3 127.66 22
해조류 1.49 0.33 0.01 0.02 0.03 0.23 0.96 2.38 3.58 4.05 5.39 31
해조류 미역,말린것 2.98 0.41 0.05 0.08 0.37 1.4 2.34 3.73 5.51 7.31 11.06 37
해조류 다시마국물 69.63 10.89 0.55 2.77 12.69 22.4 39.54 66.93 183.72 224.43 314.78 66
해조류 조미김 2.41 0.37 0.02 0.03 0.09 0.68 1.51 3.34 5.17 6.7 9.5 63
음료류 콜라 171.66 7.37 0.35 53.59 61.23 84.16 139.52 208.97 248.2 261.26 53.65 170
주류 청주 0.97 0.38 0.02 0.05 0.05 0.1 0.19 0.7 2.6 5 8.77 122
조미료류 간장 8.31 0.95 0.04 0.37 1.03 2.32 5.45 10.31 17.96 23.33 65.19 112
조미료류 고춧가루 1.55 0.22 0 0.05 0.07 0.22 0.82 1.96 3.73 5.96 58.76 25
조미료류 고추장 8.02 1.65 0.09 0.23 0.43 0.87 3.11 7.63 20.56 27.04 37.56 58
조미료류 고기용소스 14.18 4.57 0.03 0.07 0.15 0.3 5.96 17.67 33.37 55.78 18.83 31
조미료류 된장 5.93 1.08 0 0.04 0.09 0.81 3.62 6.26 12.06 20.88 17.84 65
조미료류 마요네즈 5.23 0.73 0.04 0.21 0.81 2.17 2.5 6.4 12.36 13.4 1.84 89
조미료류 맛술 1.51 0.7 0.01 0.01 0.03 0.15 0.6 0.88 1.65 3.72 6.84 164
조미료류 분말조미료 0.3 0.06 0 0.01 0.01 0.04 0.11 0.37 0.79 1.41 8.45 49
조미료류 소금 0.98 0.12 0 0.04 0.06 0.19 0.61 1.19 2.28 3.31 58.49 65
조미료류 식초 1.33 0.19 0 0 0.01 0.04 0.39 1.33 4.3 5.89 1.51 127
조미료류 토마토케첩 8.58 2.32 0.03 0.07 0.59 2.24 4.8 8.65 16.27 33.86 5.5 112
조미료류 후추,분말 0.14 0.04 0 0 0.01 0.02 0.05 0.13 0.22 0.38 0.7 37
유지류(식물성) 들기름 0.52 0.14 0 0 0.01 0.02 0.08 0.28 1.15 2.28 1.48 63
유지류(식물성) 쌀겨기름(미강유) 0.1 0.04 0 0 0 0.01 0.02 0.05 0.31 0.39 5.54 75
유지류(식물성) 옥수수기름 0.15 0.05 0 0 0 0.01 0.03 0.07 0.27 0.68 6.58 63
유지류(식물성) 올리브유 0.9 0.21 0 0 0 0.03 0.08 1.12 3.15 3.84 17.65 150
유지류(식물성) 유채씨기름/채종유 1.27 0.29 0 0 0.01 0.19 0.61 1.15 4.66 4.97 15.4 143
유지류(식물성) 참기름 1.67 0.39 0 0.01 0.03 0.16 0.54 1.87 4.39 4.77 3.99 33
유지류(식물성) 콩기름 3.23 0.36 0.01 0.07 0.13 0.46 1.64 4.6 9.42 10.65 369.08 46
유지류(식물성) 해바라기유 0.43 0.19 0 0 0 0 0.04 0.22 0.93 2.56 168.18 88
육류 및 그 제품 닭고기 70 14.96 6.24 6.24 7.32 20.76 43.12 96.12 144.46 202.54 163.14 38
육류 및 그 제품 돼지고기 47.72 4.99 0.39 1.06 7 22.69 36.71 58.89 105 115.16 124.78 60
육류 및 그 제품 돼지고기,삼겹살 42.31 8.77 0.13 0.16 0.27 1.09 21.21 62.04 106.49 127.91 194.97 102
육류 및 그 제품 돼지고기가공품,햄/소시지/베이컨 29.58 4.49 0.39 1.26 1.5 6.94 17.63 38.61 67.1 107.44 154.17 138
육류 및 그 제품 쇠고기,한우 39.97 6.77 0.12 0.25 0.49 7.61 20.27 47.44 115.12 136.39 264.98 77
난류 달걀 43.09 4.44 0.24 1.25 3.5 10.74 37.16 56.73 95.81 116 41.22 22
어패류 어류국물 63.53 8.42 0.24 1.43 2.94 14.48 33.7 99.93 141.55 191.22 14.14 43
어패류 생선,통조림 16.44 2.56 0.14 0.23 0.56 7.15 15.42 21.12 29.94 34.68 2.64 27
어패류 멸치,자건품 3.66 0.57 0.48 0.52 0.64 0.97 1.67 3.44 11.74 13.09 130.9 47
어패류 어패류액젓 0.58 0.13 0.01 0.01 0.01 0.05 0.15 0.65 2.16 2.34 4.9 22
어패류 어묵 26.66 5.9 0.39 0.62 0.81 3.95 10.91 28.76 76.15 113.79 61.85 23
어패류 바지락조개 1.14 0.28 0.11 0.12 0.13 0.39 0.75 1.33 2.53 3.55 64.97 24
어패류 새우 7.53 2.16 0.12 0.15 0.27 0.92 2.55 8.05 13.2 27.27 672.47 96
어패류 오징어 7.26 2.68 0.05 0.05 0.31 0.95 2.1 6.42 12.29 23.36 478.92 25
우유류 및 그 제품 우유 251.28 28.87 0.92 9.53 14.55 144.53 196 326.95 512.95 574.05 358.53 24
우유류 및 그 제품 아이스크림 151.23 23.86 26.6 26.6 29.87 58.7 102.11 199.76 296.02 392.78 241.06 30
우유류 및 그 제품 요구르트,액상 132.66 12.62 67 67 67 67.42 105.64 140.84 196.06 315.6 96.43 37
우유류 및 그 제품 요구르트,호상 70.34 17.64 2 2 2 6.65 43.94 98.44 140.99 156.39 11.36 29
우유류 및 그 제품 치즈 18.6 4.41 0.21 0.28 0.78 3.65 9.5 22.94 31.01 70.43 303.4 20
유지류(동물성) 버터 2.39 0.53 0.02 0.05 0.12 0.34 1.51 3.07 5.11 6.87 8.22 32