식품별 섭취량분포 -섭취자-
식품군 |
식품 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
n |
|
곡류 및 그 제품 |
백미 |
97.55 |
2.57 |
12.42 |
16.93 |
24.84 |
63.99 |
84.02 |
120.76 |
149.76 |
163.78 |
|
당류 및 그 제품 |
설탕 |
1.16 |
0.22 |
0.05 |
0.07 |
0.14 |
0.43 |
0.87 |
1.21 |
2.06 |
3.89 |
|
채소류 |
마늘 |
1.14 |
0.1 |
0.01 |
0.01 |
0.04 |
0.24 |
1.18 |
1.47 |
1.78 |
2.52 |
채소류 |
양파 |
17.04 |
2.79 |
0.1 |
0.1 |
0.76 |
7.3 |
11.68 |
16.86 |
30.96 |
52.76 |
채소류 |
파 |
3.33 |
0.3 |
0.07 |
0.08 |
0.09 |
0.71 |
2.49 |
4.18 |
7.65 |
8.11 |
|
조미료류 |
간장 |
4.98 |
0.41 |
0.12 |
0.21 |
0.37 |
1.42 |
2.98 |
7.02 |
9.95 |
10.12 |
조미료류 |
소금 |
0.96 |
0.07 |
0.17 |
0.17 |
0.18 |
0.32 |
0.71 |
1.27 |
1.61 |
3.16 |
조미료류 |
후추,분말 |
0.05 |
0.01 |
0 |
0.01 |
0.01 |
0.02 |
0.03 |
0.07 |
0.12 |
0.15 |
|
유지류(식물성) |
참기름 |
0.8 |
0.13 |
0.08 |
0.08 |
0.1 |
0.14 |
0.51 |
1.1 |
1.62 |
2.01 |
유지류(식물성) |
콩기름 |
2.4 |
0.41 |
0.05 |
0.06 |
0.23 |
0.51 |
1.09 |
4.89 |
5.34 |
6.84 |
|
육류 및 그 제품 |
쇠고기,한우 |
35.14 |
4.63 |
0.33 |
0.81 |
2.01 |
6.45 |
21.44 |
52.83 |
79.99 |
98.28 |
|
난류 |
달걀 |
39.98 |
3.07 |
0.32 |
0.83 |
1.38 |
9.21 |
48.62 |
58.89 |
66.41 |
69.24 |
|
우유류 및 그 제품 |
우유 |
295.78 |
18.94 |
104 |
104 |
114.9 |
150.07 |
297.66 |
413.99 |
422.12 |
435.95 |