바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 252.69 4.22 42.61 82.9 110.19 152.38 217.85 312.49 435.66 516.96 794.69
감자 및 전분류 31.17 2.03 0 0 0 0 1.96 29.38 87.31 149.25 387.97
당류 및 그 제품 9.23 0.54 0 0 0 0.76 3.52 10.1 22.21 38.94 89.44
두류 및 그 제품 38.11 1.86 0 0 0 0 3.98 33.58 135.29 202.34 374.42
종실류 및 그 제품 5.19 0.56 0 0 0 0.09 0.55 2.04 10.24 23.55 82.98
채소류 247.11 4.9 0 33.71 58.44 117.75 210.44 324.85 478.15 609.17 830
버섯류 6.78 0.44 0 0 0 0 0 3.26 13.2 34.98 127.18
과실류 133.67 5.86 0 0 0 0 20.33 186.91 394.24 586.63 1005.1
해조류 3.68 0.3 0 0 0 0 0.01 3 7.94 17.19 52.06
음료류 260.57 10.95 0 0 0 0.18 103.69 378.07 718.53 999.97 1580.32
주류 69.32 6.42 0 0 0 0 0 0 190.31 504.62 1050.45
조미료류 36.75 1.21 0 3.17 6.12 13.05 25.98 45.29 75.6 103.46 194.75
유지류(식물성) 6.29 0.18 0 0 0.18 1.36 3.97 8.42 15 21.27 33.15
기타(식물성) 0.18 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.21 3.58
육류 및 그 제품 116.89 3.67 0 0 0 19.83 79.7 167.09 289.36 376.62 602.51
난류 35.95 1.25 0 0 0 0 16.99 54.41 97.89 122.91 195.24
어패류 43.24 1.63 0 0 0 0.92 16.36 56.97 120.25 170.34 294.89
우유류 및 그 제품 103.5 5.05 0 0 0 0 0 192.43 313.99 414.04 668.89
유지류(동물성) 0.37 0.06 0 0 0 0 0 0 0.36 1.7 9.89
기타(동물성) 0.71 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0 21.06